Quinta Do Romeu
Azeite Romeu

95 P. Flos Olei

ID
4439-bio
Eines der besten Olivenöle Portugals (95 Punkte Flos Olei, 2019 und 2018) von der auf ökologischen Anbau spezialisierten Farm Quinta do Romeu aus nachhaltigem Anbau. Extra Nativ, Bio, kaltgepresst, Blend aus Verdeal Trasmontana, Cobrançosa und Verdeal, Handernte und mechanische Ernte, 1. Pflückung, 500ml.
  • Sorte: Verdeal Trasmontana, Cobrançosa und Verdeal
  • Angebaut in Alto Trás-os-Montes, Norte (Reg.), Portugal
  • Von der Olivenfarm Quinta do Romeu (150ha, 15.000 Bäume, 18.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 95 Punkte, 2019, 2018; 94 Punkte, 2017, 2016; 93 Punkte, 2015
  • Eleganter, komplexer und vegetaler Geschmack von dicken Bohnen, Salat und Sellerie. Dazu aromatische Noten von Basilikum, Minze und Petersilie. Deutliche Bitterkeit und klare Schärfe
  • Passt zu Gemüsevorspeisen, Lachs-Carpaccio, Tomatensalat, gebackenen Kartoffeln, Bohnenmus, Artischockenrisotto, gedünsteten Shrimps, gegrilltem Tintenfisch, Kaninchen aus dem Ofen, gegrilltem Geflügel, Mozzarella
  • Mischung aus Winter, Handernte und mechanische Ernte, 2022
13,90 €
500ml

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4439-bio
27,80 € / 1l
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Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Blend aus Verdeal Trasmontana, Cobrançosa und Verdeal
  • Herkunft: Alto Trás-os-Montes, Norte (Reg.), Portugal
  • Olivenfarm: Quinta do Romeu (150ha, 15.000 Bäume, 18.000l p.a.)
  • Ernte: Mischung aus Winter, Handernte und mechanischer Ernte, 2022
  • Flos Olei Bewertung: 95 Punkte, 2019, 2018; 94 Punkte, 2017, 2016; 93 Punkte, 2015
  • Weitere Awards: Der Feinschmecker, "175 Spitzenöle aus aller Welt", 2015; Terraolivo, Extra Virgin Olive Oil International Competition - Israel, Gold, 2012
  • Geschmack: Elegant und komplex, vegetaler Geschmack von dicken Bohnen, Salat und Sellerie, dazu aromatische Noten von Basilikum, Minze und Petersilie, deutliche Bitterkeit und klare Schärfe
  • Aroma: Klar und rund, reich an fruchtigen Noten von reifen Tomaten, weißem Apfel und Banane
  • Farbe: Intensive gold-gelbe Farbe mit delikaten Grüntönen
  • Speisen: Gemüsevorspeisen, Lachs-Carpaccio, Tomatensalat, gebackene Kartoffeln, Bohnenmus, Artischockenrisotto, gedünstete Shrimps, gegrillter Tintenfisch, Kaninchen aus dem Ofen, gegrilltes Geflügel, Mozzarella
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,13% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 5 meqO2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" <20 meqO2/Kg) 

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Azeite Romeu von der Quinta do Romeu ist seit 2011 im Flos Olei vertreten, und hat sich mit der Zeit kontinuierlich gesteigert. 2018 und 2019 erreichte es 95 Punkte.

Flos Olei Bewertungen

  • 95 Punkte, 2019
  • 95 Punkte, 2018
  • 94 Punkte, 2017
  • 94 Punkte, 2016
  • 93 Punkte, 2015
  • 93 Punkte, 2014
  • 92 Punkte, 2013
  • 92 Punkte, 2012
  • 92 Punkte, 2011

Weitere Auszeichnungen

  • Der Feinschmecker, "175 Spitzenöle aus aller Welt", 2015
  • Terraolivo, Extra Virgin Olive Oil International Competition - Israel, Gold, 2012

OLIVENFARM

Die Olivenfarm Menéres ist seit 1874 im Familienbesitz. Sie liegt im Nord-Osten Portugals in der Region Norte in Alto Trás-os-Montes. Neben Olivenöl wird auch Wein und Kork produziert. Die Farm betreibt ausschließlich biologische Landwirtschaft.

Anbau & Verarbeitung

An der nördlichen Grenze zu Spanien in der portugiesischen Provinz Norte am Ufer des Duoro (UNESCO Weltkulturerbe) residiert in einem verlassenen Kloster die Olivenfarm Quinta do Romeu. Schon seit 1874 in Familienbesitz, haben die Menéres ihre 150 Hektar Olivenhaine mit 15.000 Bäumen in den letzten zwanzig Jahren konsequent auf biologische Produktion umgestellt. Es kommen keinerlei chemische Dünger oder Pflanzenschutzmittel zum Einsatz. Durch den rein natürlichen Anbau erhalten die Früchte ihr ganz besonderes Aroma, die Artenvielfalt wird gefördert und das Olivenöl ist besonders reich an gesunden Inhaltsstoffen.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Unsere Empfehlungen

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