Finca La Torre
Hojiblanca

95 P. Flos Olei

ID
3353-bio-500ml
Weltprämiertes Olivenöle (u.a. 95 Punkte bei Flos Olei, 2015) von Finca La Torre, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Spaniens. Virgen Extra, Bio, Demeter, kaltgepresst, Sorte Hojiblanca, Handernte, sortenrein, Andalusien, Spanien, 1. Pflückung, 500ml.
  • Sorte Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
  • Angebaut in Antequera, Málaga (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
  • Von der Olivenfarm Finca La Torre (230ha, 33.000 Bäume, 40% >100 Jahre, 120.000 Liter p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 95 Punkte, 2015
  • Geschmack: Breites, intensiv-fruchtiges, vegetales Bouquet von Bohnen und Sellerie, sowie etwas Minze, Basilikum und Salbei; eine wuchtige Edelbitterkeit wird von pikanter Würze austariert
  • Passt zu Linsengerichten, Thunfisch-Carpaccio, mariniertem Octopus, Lachspasta, gegrilltem Blaufisch, gegrilltem Schweinefleisch, mittelreifem Käse
  • Geerntet Anfang Oktober bis Mitte November 2021, Handernte oder mechan. Ernte
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500ml

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ID
3353-bio-500ml
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Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Sorte Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
  • Herkunft: Antequera, Málaga (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
  • Olivenfarm: Finca La Torre (230ha, 33.000 Bäume, 40% >100 Jahre, 120.000 Liter p.a.)
  • Ernte: Anfang Oktober bis Mitte November 2021, Handernte oder mechan. Ernte
  • Flos Olei Bewertung: 2015: 95 Punkte
  • Weitere Awards: Zürich International Olive Oil Competition, Gold, 2020; Iberoleum , 94,5 Punkte, 2020; NYIOOC – Gold, 2019; Olive Japan – Gold, 2019; New York IOOC, Gold 2019; A.V.P.A., Gold, Category "Medium Fruity", 2019; Iberolum, 95 Punkte, 2. Platz und Bestes Bio Olivenöl, 2019; u.v.m.
  • Geschmack: Breites, intensiv-fruchtiges, vegetales Bouquet von Bohnen und Sellerie, sowie etwas Minze, Basilikum und Salbei; eine wuchtige Edelbitterkeit wird von pikanter Würze austariert
  • Aroma: Fruchtige Duftnoten von Tomaten, Äpfeln und Bananen sowie leichte Mandel- und Minznote 
  • Farbe: Intensive, goldene Farbe mit Grüntönen, sehr klar, gefiltert 
  • Speisen: Passt zu Linsengerichten, Thunfisch-Carpaccio, mariniertem Octopus, Lachspasta, gegrilltem Blaufisch, gegrilltem Schweinefleisch, mittelreifem Käse
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,16% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 4,6 meq O2/kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/kg)
  • Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 752 mg/kg (Premium-Öle > 250mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertung

  • 95 Punkte, 2015

Weitere Auszeichnungen

  • Zürich International Olive Oil Competition, Gold, 2020
  • Iberoleum , 94,5 Punkte, 2020 - NYIOOC – Gold, 2019
  • Olive Japan – Gold, 2019
  • New York IOOC, Gold 2019 - A.V.P.A., Gold, Category "Medium Fruity", 2019
  • Iberolum, 95 Punkte, 2. Platz und Bestes Bio Olivenöl, 2019
  • Ecotrama, Grand Gold, 2019 - Gold, New York IOOC, 2018
  • Gold, Oliv Oil Award Zürich, Best Mono-Variety, Best Organic, Best of Spain, 2018
  • Sol D'oro, Special Mention Organic, 2018
  • Gold, Ecotrama, 2018 - Gold, A.V.P.A, Fruit Green Medium, 2018
  • Special Award (Absolut Winner), Ecotrama, 2018
  • Extragold, Biol, Special Jury Award, 2018
  • Iberoleum 92,9 pts., 2018 - Best EVOO of Spain, Alimentos de Espana, 2018
  • Best EVOO in Malaga, malaga.es disputacion, 2018
  • Second Prize, Intense Green Fruit, Terra Oleum, 2018
  • Gold Medaille, NYIOOC (New York International Olive Oil Competition), 2017

OLIVENFARM

Im Herzen Andalusiens an der Malaga-Küste bei Antequeras liegen die Olivenfelder der Finca La Torre: zwischen zwei wichtigen Nationalparks, dem Fuente de Piedra und El Torcal de Antequera. Das Gut liegt inmitten der unberührten Natur, umgeben von Feldern, Pinienwäldern und zwei großen Hügelketten.

Abhängig vom Standort, Cultivar und der Reife der Frucht, werden verschiedene Erntemethoden genutzt. Unabhängig davon, ob per Hand oder mechanisch geerntet wird, der Fokus liegt stets darauf, die Früchte mit äußerster Vorsicht zu ernten. Nach der Ernte werden die Oliven so schnell wie möglich in gut belüfteten Behältern zur Mühle transportiert. Da sich die Mühle inmitten der Farm befindet, reduziert sich der Zeitraum zwischen der Ernte und der Vermahlung der Früchte auf nur 2-4 Stunden.

Anschließend werden die vermahlenen Oliven einer zweiphasigen Kalt-Extrahierung unterzogen - ein mechanisches wie schonendes Verfahren, bei dem das Öl in einer Zentrifuge aus der Olivenpaste gewonnen wird. Der Fruchtbrei wird dabei in schnell drehenden Trommeln "extrahiert".

Das gefilterte Olivenöl wird in einem gekühlten Keller gelagert, der ganzjährig eine Temperatur von 20 bis 25 °C aufweist. Um der Oxidation vorzubeugen, wird Stickstoff in die dichten Lagerbehälter gegeben. Erst bei Eingang einer Bestellung wird das Olivenöl in Flaschen abgefüllt.

Besuchen Sie die malerisch schöne Finca und die interessante Umgebung Antequeras. Informationen zu Antequera: http://turismo.antequera.es/de

Anbau & Verarbeitung

Im Herzen Andalusiens nahe der Malaga-Küste liegen die Olivenhaine der Finca La Torre inmitten der unberührten Natur, auf den Ruinen einer römisch-antiken Ölmühle, deren Entstehung auf das Jahr 220 v. Chr. datiert ist. Die Farm selbst wurde 1998 gegründet und hat sich insbesondere in den letzten Jahren vollständig erneuert. Olivenöl wird hier aus ältester Tradition und auf höchstem Niveau produziert. Die Finca La Torre gehört zudem zu den Bio-Pionieren Spaniens und ist Bio- und Demeter-zertifiziert. Die Haine sind umgeben von Wiesen und Pinienwäldern, flankiert von zwei Gebirgszügen, außergewöhnlich gelegen mit Fernsicht von Süden bis Westen. Die privilegierte Alleinlage mit einer 1km langen Palmenalle ermöglicht die Sicht auf spektakuläre Sonnenuntergänge in einer großzügig angelegten Gartenanlage. Mit seinen fast 380 ha Land, beherbergt das Gut rund 34.000 Bäume der Olivensorten Hojiblanca, Arbequina, Cornicabra und Picudo.

 

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Unsere Empfehlungen

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