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Highest Grade

ID
N7042PDE
Hauseigene Kräuterteemischung mit fruchtig, würzig herbem Aroma. Mit Sunrouge Grüntee, Schwarzen Johannisbeeren, Ya Bao Purple, Weissdorn, Rosmarin, Karottensamen, Kornblumen, Fenchel, Birkenblättern, Malvenblüten, 120g
  • Fein abgestimmte Rezeptur
  • Handverlesene Einzelkräuter aus weltweit besten Lagen
  • Von traditionellen, regionalen Teefarmen in Deutschland, Österreich, Japan, China und Italien.
  • Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzen- und Bitterstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln
Charakter fruchtig, würzig-herb, ganz leicht gerbend, süffig mild
Inhalt Sunrouge Grüntee, Schwarze Johannisbeeren, Ya Bao Purple, Weissdorn, Rosmarin, Karottensamen, Kornblumen, Fenchel, Birkenblättern, Malvenblüten.
Teefarm Ausgesuchte Teefarmen in Deutschland, Österreich, Italien, Japan, China und Polen.
Anbau Pestizidfreier Anbau
15,90 €
120g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N7042PDE
132,50 € / 1kg
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Aroma & Charakter

Jede einzelne Zutat liefert einen eigenen Bitter-Ton, ein sehr breites Geschmacksbouquet wird mit süß, bitter, fruchtig, erhellend floral mit etwas Koffein garniert. Premium Zutaten in höchster Qualität ergeben einen äußerst funktionalen und wohlschmeckenden Kräutertee.

Sunrouge

Bei Sunrouge Tee handelt es sich um einen eigens in Japan entwickelten Cultivar der Sorte „Cha Chuukanbohon Nou 6“, welcher auf die Kreuzung eines Camellia sinensis und taliensis Varietals zurückgeht. Sein auffälligstes Merkmal ist die kräftige rote Farbe der Blätter, welche sich auch im Aufguss wiederfindet und auf den großen Reichtum an Anthocyanen zurückgeht. Hierbei handelt es sich um einen natürlichen Farbstoff, wie er beispielsweise auch in Heidelbeeren zu finden ist. In Japan wird der Tee gerne mit einem Spritzer Zitronensaft getrunken, was ihn besonders erfrischend macht und das rot der Tassenfarbe nochmals intensiviert.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

CAMELLIA SINENSIS - TEE

Tee (Camellia sinensis) wird traditionell strauchartig kultiviert. In vielen Ländern wird Tee zur Erhaltung des allgemeinen Wohlbefindens getrunken. Die sonnenreiche Zeit in den Anbaugebieten führt zur Anreicherung der wertvollen Inhaltsstoffe in den immergrünen Tee-Blättern. So ist Grüner Tee insbesondere reich an Catechinen und Chlorophyll, aber auch an Aminosäuren, organische Säuren und Vitaminen.

JOHANNISBEEREN (schwarz)

Bei den Johannisbeer-Arten(Ribes L.) handelt es sich um laubabwerfende, selten immergrüne oder fast immergrüne Sträucher, die Wuchshöhen von 1 bis 1,5 Meter erreichen, auch selten kleine Bäume. In Europa beheimatet wurde sie schon in den ersten Klostergärten kultiviert. Der hohe Vitamingehalt der Beeren und die Besonderheit der Blätter machte sie zu einer wichtigen Pflanze der Heilkunde.

WEISSDORN

Der Weißdorn (Crataegus) ist ein Rosengewächs, Pflanzengattung Kernobstgewächse. Sein Verbreitungsschwerpunkt liegt in Nordamerika, aber auch in Europa finden sich einige der 300 Arten. Als schützenden Busch pflanzte man den Weißdorn gerne zur Feldbegrenzung, viele Tiere tummeln sich um und in ihm. Schon bei den alten Germanen war er wegen seiner Wirkung bekannt und wurde nicht nur wegen seiner Beeren verehrt.

ROSMARIN

Rosmarin (Rosmarinus officinalis) stammt aus dem Mittelmeerraum, im ersten Jahrhundert in Mitteleuropa eingeführt hat er sich umweglos einen Platz in der Pflanzenkunde gesichert. Seit der Antike wegen seines intensiven, würzigen und vitalisierenden Aromas bekannt und geschätzt findet man ihn noch immer in Brautsträußen.

CAROTTEN-SAMEN

Carottensamen ( Daucus carota semen L.) und die "Möhre" selbst sind seit 2000 Jahren in Europa bekannt. Ürsprünglich aus Mittelasien stammend wurde dieser Doldenblütler vermutlich dort in seine bekannte Form gezüchtet. In der Pflanzenkunde wird die gesammte Pflanze beschrieben und verwendet, nicht nur im Salat ein helfendes Kraut.

KORNBLUME

Die Kornblume (Centaurea cyanus L., Cyanus arvensis) wurde so erfolgreich bekämpft, dass sie fast ausgestorben ist. Daher steht sie inzwischen unter Naturschutz. Vom Östlichen Mittelmeergebiet hat sie sich als sogenannter "Kulturfolger" in ganz Europa ausgebreitet, bis zu 1800m hoch findn wir sie auch in den Alpen. Unsere echte Kornblume stammt aus naturnahen Kulturen auf kalkarmen, durchlässigen und nährstoffreichen Böden. Wegen des hohen Bitterstoffgehalts und des Anthocyanfarbstoff hat sie einen festen Platz in der Kräuterkunde.

FENCHELSAMEN

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist eines der ältesten verwendeten Kräuter der Welt und soll schon 3000 v. Chr. im damaligen Mesopotamien aufgrund seiner vielfältigen gesundheitlichen Wirkungen genutzt worden sein. Auch die alten Ägypter, Griechen und Römer wussten um den Wert des Fenchels.

BIRKENBLÄTTER

Die Birke (Betula pedula) gehört zur Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Es gibt circa 40 Birkenarten deren Verbreitung von Mitteleuropa bis nach Asien und Amerika reicht. Am geläufigsten ist in unseren Breiten die Weißbirke. Sie ist vor allem in der europäischen Tradition als “Frühlingsbaum” bekannt und sticht durch ihre schwarz-weiße Rinde besonders heraus. Sowohl die Blätter als auch die Rinde des Baumes haben eine lange Tradition der sowohl innerlichen als auch äußerlichen Anwendung.

MALVE

Die wilde Malve (Malva sylvestris) erreicht eine Höhe von 40 bis 100 Zentimetern und besitzt einen behaarten, ästigen Stängel. Die fünf- bis siebenlappigen Blätter sind beiderseits behaart und am Rand stark gezähnt. Die Blüten befinden sich büschelweise in den Blattachseln und sind rosa bis violett gefärbt. Die Malve gehört zu den Malvengewächsen (Malvaceae) und blüht von Mai bis September. Sie stammt aus Europa und Vorderasien. Die Pflanze gedeiht an Wegrändern, auf Äckern und auf Ödland.

Zubereitung

Zubereitung

2 Mal täglich 2 TL (6 g), mit 250ml kochendem Wasser (100°C) übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen

Verpackung

100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

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