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Azienda Agricola Pruneti
Leccino Biologico


Eines der besten Olivenöle Italiens (98 Punkte Flos Olei seit zwei Jahren) von der Azienda Agricola Pruneti aus dem Chianti Classico in der Toskana, einer der am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine Bio, berühmte, aus der Toskana stammende Sorte Leccino, Handernte, 1. Ernte, 500ml

Regulärer Preis: 25,90 €

Sonderpreis: 19,40 €

(500ml)
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Flos Olei Bewertung2018-2016 98 Punkte, 2015: 97 Punkte
Weiteres AwardsDie Azienda Agricola Pruneti ist eine der höchst dotierten Farmen Italiens. Seit Jahren erhält sie die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Farmen im Flos Olei aufgeführt.
HerkunftSan Polo, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
OlivenfarmAzienda Agricola Pruneti (82ha, 18.700 Bäume, 22.000l p. a.)
SorteLeccino
ErnteOktober bis November 2017, Handernte
FarbeGoldgelb mit grünem Schimmer
Aromaüppig und rund, mit Noten von Artischocke, Chikoree und einem einzigartigem Finish von Minze und Rosmarin
Geschmackvoll und kräftig, mit Salat, schwarzem Pfeffer und etwas Mandel sowie Zimt, die Edelbitterkeit ist ausgeprägt, und die pikante Würze auf dem Punkt
SpeisenDinkelhäppchen, gedämpfte Bohnen, Tomatensalat, gebackene Kartoffeln, Kirchererbsensuppe, Risotto mit Muscheln, Meeresfrüchteeintopf, gegrillter Tintenfisch, gebackener Hase, gebratenes Geflügel, Ziegenkäse
geringer
Säuregrad
(Wertigkeit)
0,16%
Grenzwert für "extra vergine" <0,8%
niedrige
Peroxidzahl
(Frische)
1,7meqO2/Kg
Grenzwert für "extra vergine" <20meqO2/Kg
Gesamt-Polyphenol-Gehalt537mg/kg
(Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

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Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Katgeorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenölverkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Leccino Biologico von der Azienda Agricola Pruneti gehört seit 2015 mit zunächst 97, in den Folgejahren mit 98 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei.

Awards

2018:
-New York International Olive Oil Competition - Gold Medal
-maximum score Three leaves on Gambero Rosso 2013-2014- 2016-2017
-Best Monocultivar in guide on Gambero Rosso 2018
-Selected in Merum guide 2013
-Five drops (maximum score) on Bibenda guide 2005-2006

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Olivenfarm des Familienunternehmens Pruneti liegt in der für seine Weine bekannten Region Chanti im Herzen der Toskana. Durch ihr besonders günstiges Mikroklima und die Beschaffenheit des Bodens kann aus den Olivenbäumen des Chianti ein kostbares Öl gewonnen werden.

Seit über 160 Jahren ist die Olivenfarm Pruneti ein Familienunternehmen. Die wertvolle Erfahrung aus Familientradition wird bei Pruneti kombiniert mit modernster Technik und neuester Forschung. Ihre Öle pressen die Prunetis aus über 28 000 Olivenbäumen, die auf insgesamt 80 Hektar Platz finden. Angebaut werden ausschließlich für die Region typische Varietäten wie Leccino, Moraiolo und Frantoio.

Der Anbau und die Verarbeitung erfolgen nach den höchsten technischen Standards und Qualitätsmaßstäben. Alle Früchte werden per Hand geerntet. Die Vermahlung der Früchte erfolgt innerhalb von 4 Stunden nach der Ernte in der hauseigenen Mühle, wobei die Pressmethode auf die individuellen Bedürfnisse jeder Sorte perfekt angepasst werden. So entstehen in Geschmack, Duft und Charakter sehr unterschiedliche Premium-Olivenöle aus derselben Region.

Bio-Zertifizierung

Der Betrieb ist Bio-zertifiziert.