Olivenöl Italien
Extra Vergine Bio
FATTORIA RAMERINO
MORAIOLO

99 P. Flos Olei

ID
5576-bio
Sortenreines Bio-Moraiolo-Olivenöl (Flos Olei 99 Punkte, 2020) von einer der renommiertesten Farmen Italiens. Die Fattoria Ramerino südlich von Florenz wurde von Flos Olei zudem für das beste Extraktionsverfahren weltweit ausgezeichnet. Schonende Kaltpressung, Extra Vergine, Bio, 500ml.
  • Sorte: Moraiolo
  • Angebaut in Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Fattoria Ramerino
  • Flos Olei Bewertung: 99 Punkte, 2020
  • Komplexer, intensiv-fruchtiger Geschmack mit würzigen Noten von Artischocken, Rucola, grünem Pfeffer und grünen Mandeln
  • Ideal geeignet für Caprese, Tomaten mit frischem Basilikum, weißen Fisch, gegrilltes Geflügel, Salzkartoffeln, gekochte Zucchini oder Spargelrisotto
  • Oktober und November 2022
28,90 €
500ml

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5576-bio
57,80 € / 1l
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Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Moraiolo
  • Herkunft: Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Olivenfarm: Fattoria Ramerino
  • Ernte: Oktober und November 2022
  • Flos Olei Bewertung: 99 Punkte, 2020
  • Weitere Awards: “Revelation of the Year”, Il Magnifico, 2021; Slow Food, Grande Olio Slow, 2021; Leone D'Oro - I Migliori Organic Italian Finalist, 2021; Slow Food Italia Grande Oil, 2020; 5 Gocce (5 Drop) Bibenda, 2019; Biol International - Extragold Medal, 2018; Los Angeles International Olive Oil Competition - Gold, 2018
  • Geschmack: Komplexer, intensiv-fruchtiger Geschmack mit würzigen Noten von Artischocken, Rucola, grünem Pfeffer und grünen Mandeln
  • Aroma: Voll und rund, reich an würzigen Noten von Artischocke, grünem Pfeffer und aromatischen Kräutern, wie Rosmarin
  • Farbe: Intensives Grün mit gelbem Schimmer
  • Speisen: Ideal geeignet für Caprese, Tomaten mit frischem Basilikum, weißen Fisch, gegrilltes Geflügel, Salzkartoffeln, gekochte Zucchini oder Spargelrisotto
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,21% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%) 
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 5,2 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
  • Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 493 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk. Zudem zeichnete der Flos Olei das Extraktionssystem der Fattoria Ramerino als das derzeit Beste der Welt aus. Sie sind seit 2016 regelmäßig unter den 20 besten Olivenölherstellern weltweit gelistet.

Flos Olei Bewertungen

  • 99 Punkte, 2020

Weitere Auszeichnungen (Auswahl):

  • Slow Food, Grande Olio Slow, 2021
  • Il Magnifico “Revelation of the Year”, 2021
  • Leone D'Oro - I Migliori Organic Italian Finalist, 2021
  • Best in Class Award, 2020, New York
  • Marco Mugelli Award, 2020, Los Angeles
  • Slow Food Italia Grande Oil, 2020
  • 5 Gocce (5 Drop) Bibenda, 2019
  • BioL International - Extragold Medal, 2018
  • International Olive Oil Competition - Gold, 2018, Los Angeles

OLIVENFARM

Die Fattoria Ramerio ist ein noch recht junger Betrieb auf altem Terrain, der sich durch die herausragende Qualität seiner Olivenöle jedoch bereits in die Riege der besten Olivenfarmen Italiens einordnen darf. Neben den 99 Punkten von Flos Olei wurden sie u.a. 2020 mit dem “Best in Class Award” in New York und dem “Marco Mugelli Award” in Los Angeles ausgezeichnet. Der ökologische Anbau und die teils jahrhundertealten Olivenbäume bilden die Grundlage für die herausragende Qualität und den unvergleichlichen Geschmack der Fattoria Ramerino-Olivenöle.

Anbau & Verarbeitung

In den Bergen südlich von Florenz, im Herzen der Toskana, liegt die Olivenfarm Fattoria Ramerino. Die Gegend zwischen Chianti und Valdorno ist berühmt für Weine und Oliven und wird bereits seit Jahrhunderten intensiv für Landwirtschaft genutzt. Bis heute werden hier herausragende Weine und Olivenöle hergestellt. Die von Filippo Alampi geleitete Farm liegt in einem Talkessel auf 250m unter dem Meeresspiegel, mit optimaler Sonneneinstrahlung und entsprechend idealen Anbaubedingungen. Auf dem 50 Hektar großen Gelände der Farm werden etwa 5.500, teils jahrhundertealte Olivenbäume der toskanischen Sorten Moraiolo, Frantoio, Leccino und Americano traditionsbewusst angebaut.

Die Olivenfarm betreibt ausschließlich ökologische Landwirtschaft. Alle Düngemittel sind komplett biologisch, Gräser werden nur gelegentlich in Trockenzeiten gemäht und die Bäume nur durch Beschneidung und durch andere natürliche Maßnahmen gesund gehalten.

Nährwerte

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Unsere Empfehlungen

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