Olivenöl Italien
Extra Virgine Bio
FATTORIA RAMERINO
MORAIOLO

99 P. Flos Olei

ID
5576-bio
Sortenreines Bio-Moraiolo-Olivenöl (Flos Olei 99 Punkte) von einer der renommiertesten Farmen Italiens. Die Fattoria Ramerino südlich von Florenz wurde von Flos Olei zudem für das beste derzeitige Extraktionsverfahren weltweit ausgezeichnet. Schonende Kaltpressung, Extra Vergine, Bio. 500ml
28,90 €
500ml

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5576-bio
57,80 € / 1l
Auf Lager

Awards

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Katgeorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenölverkostern, sowie deren internationalem Netzwerk. Zudem zeichnete der Flos Olei das Extraktionssystem der Fattoria Ramerino als das derzeit Beste der Welt aus. Sie sind seit 2016 regelmäßig unter den 20 besten Olivenölherstellern weltweit gelistet.

2018: 

  • Japan Olive Oil Prize - Best in Class Monocultivar
  • Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold
  • Leone d'oro international
  • Leone D'Oro Selection
  • Biol International - Extragold Medal
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.8/10
  • Oro Del Mediterraneo - Honorable Mention, 4 Drops
  • Olive Oil Japan - Gold Medal

2017:  

  • Bio International - Extragold Medal
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.9/10
  • Oro Del Mediterraneo - Equal 3rd Prize and Recognition of Excellence, 5 Drops

2016:  

  • Los Angeles International Olive Oil Competition - Silver Medal Medium Fruity, Organic
  • Biol International - Extragold Medal
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Best Scent Of The Year 9.7/10
  • New York International Olive Oil Competition - Best in Class
  • Il Magnifico International Olive Oil Competition - Finalist, Silver Medal

2015:  

  • Los Angeles International Olive Oil Competition - Silver Medal, Medium Fruity
  • Biol International - Gold Medal
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.7/10
  • Oro Del Mediterraneo - Honorable Mention, 4 Drops
  • Il Magnifico International Olive Oil Competition - Finalist, Silver Medal
  • Japan Olive Oil Prize - 3rd Prize, Strong Category

Anbau & Verarbeitung

Die Fattoria Ramerio ist ein noch recht junger Betrieb auf altem Terrain, der sich durch die herausragende Qualität seiner Olivenöle jedoch bereits in die Riege der besten Olivenfarmen Italiens einordnen darf. Neben den 99 Punkten von Flos Olei wurden sie in 2020 mit dem “Best in Class Award” in New York und dem “Marco Mugelli Award” in Los Angeles ausgezeichnet. Der ökologische Anbau und die teils jahrhundertealten Olivenbäume bilden die Grundlage für die herausragende Qualität und den unvergleichlichen Geschmack der Fattoria Ramerino-Olivenöle.

In den Bergen südlich von Florenz, im Herzen der Toskana, liegt die Olivenfarm Fattoria Ramerino. Die Gegend zwischen Chianti und Valdorno ist berühmt für Weine und Oliven und wird bereits seit Jahrhunderten intensiv für Landwirtschaft genutzt. Bis heute werden hier es herrausragende Weine und Olivenöle hergestellt. Die von Filippo Alampi geleitete Farm liegt in einem Talkessel auf 250 m unter dem Meeresspiegel, mit optimaler Sonneneinstrahlung und entsprechend idealen Anbaubedingungen.
Auf dem 50 Hektar großen Gelände der Farm werden etwa 5500, teils Jahrhunderte alte Olivenbäume der toskanischen Sorten Moraiolo, Frantoio, Leccino und Americano traditionsbewusst angebaut.

Der Olivenhain betreibt ausschließlich ökologische Landwirtschaft. Alle Düngemittel sind komplett biologisch, Gräser werden nur gelegentlich in Trockenzeiten gemäht und die Bäume nur durch Beschneidung und durch andere natürliche Maßnahmen gesund gehalten.

Bio-Zertifizierung

Der Betrieb ist seit 2004 Bio-zertifiziert.

Nährwerte

Produktdetails

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

Flos Olei Bewertung Bewertung 2020: 99 Punkte Flos Olei
Weitere Awards Die Fattoria Ramerino ist trotz ihres noch jungen Alters eine der angesehensten Farmen Italiens. Ihre Bio-Olivenöle wurden aufgrund ihrer hervorragenden Qualität vielfach ausgezeichnet. Ihr Extraktionsverfahren wurde von Flos Olei zu einem der besten weltweit gekürt.
Herkunft Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
Olivenfarm Fattoria Ramerino
Sorte Moraiolo
Ernte Oktober und November
Farbe intensives Grün mit gelbem Schimmer
Aroma volles, rundes Aroma, reich an würzigen Noten von Artischocke, grünem Pfeffer und aromatischen Kräutern wie Rosmarin
Geschmack komplexer intensiv-fruchtiger Geschmack mit würzigen Noten von Artischocken, Rucola, grünem Pfeffer und grünen Mandeln
Speisen ideal geeignet für Caprese, Tomaten mit frischem Basilikum, weißen Fisch, gegrilltes Geflügel, Salzkartoffeln, gekochte Zucchini oder Spargelrisotto
geringer Säuregrad
(Wertigkeit)

0,20%
Grenzwert für "extra vergine" <0,8%

niedrige Peroxidzahl (Frische)

3.6 meq O2/Kg
Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg

Gesamt-Polyphenol-Gehalt

493 mg/kg
(Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.