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Fattoria Ramerino
Frantoio

99 P. Flos Olei

ID
4402-bio
Eines der besten Olivenöle weltweit, vom Flos Olei 2021 und 2020 mit 99 Punkten bewertet. Die Fattoria Ramerino in den Hügeln südlich von Florenz, einer der angesehensten Farmen Italiens, wurde ebenfalls vom Flos Olei für das beste derzeitige Extraktionsverfahren weltweit ausgezeichnet. Extra Vergine Bio, rein aus der Sorte Frantoio, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
  • Sorte: Frantoio
  • Angebaut in Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Fattoria Ramerino (27ha, 5.500 Bäume, 10.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2021, 99 Punkte; 2020, 99 Punkte
  • Schmeckt aromatisch-fruchtig, kräftig edelbitter, perfekt abgestimmte scharfe Würze
  • Passt hervorragend zu Bruschetta mit Tomaten, Schwertfischcarpaccio, Steinpilzsalat, mariniertem Thunfisch, Bohnensuppen, Pasta mit Salsicchia, gekochtem Oktopus, gegrilltem roten Fleisch und Wild, harten gereiften Käsesorten
  • Geerntet Oktober bis November 2022, Handernte
28,90 €
500ml

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4402-bio
57,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Frantoio
  • Herkunft: Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Olivenfarm: Fattoria Ramerino (27ha, 5.500 Bäume, 10.000l p.a.)
  • Ernte: Oktober bis November 2022, Handernte
  • Flos Olei Bewertung: 2021, 99 Punkte; 2020, 99 Punkte
  • Weitere Awards: Biol International - Extragold Medaille, 2018, 2017, 2016; Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold, Kategorie 'Intense Fruity'; Japan Olive Oil Prize - Best in Class Monocultivar, 2018; Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.8/10, 2018; Leone d'oro international - Leone D'Oro Selection, 2018; Olive Oil Japan - Gold Medaille, 2018; Oro Del Mediterraneo - Honorable Mention, 4 Drops, 2018, u.v.m.
  • Geschmack: Aromatisch-fruchtig, kräftig edelbitter, perfekt abgestimmte scharfe Würze
  • Aroma: Edel mit Noten von Artischocken und grünen Mandeln
  • Farbe: Goldgelb mit grünem Schimmer
  • Speisen: Bruschetta mit Tomaten, Schwertfischcarpaccio, Steinpilzsalat, marinierter Thunfisch, Bohnensuppen, Pasta mit Salsicchia, gekochter Oktopus, gegrilltes rotes Fleisch und Wild, harte gereifte Käsesorten
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,23% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 4,2 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" <20 meq O2/Kg)
  • Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 464 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen 

  • 99 Punkte, 2021 
  • 99 Punkte, 2020

Das Frantoio wurde 2018 und 2016 zum Selected EVOO von Flos Olei gekürt.

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • Biol International - Extragold Medaille, 2018, 2017, 2016
  • Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold, Kategorie 'Intense Fruity' 
  • Japan Olive Oil Prize - Best in Class Monocultivar, 2018
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.8/10, 2018
  • Leone d'oro international - Leone D'Oro Selection, 2018
  • Olive Oil Japan - Gold Medaille, 2018
  • Oro Del Mediterraneo - Honorable Mention, 4 Drops, 2018
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.9/10, 2017
  • Oro Del Mediterraneo - Equal 3rd Prize and Recognition of Excellence, 5 Drops, 2017
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Best Scent Of The Year 9.7/10, 2016
  • New York International Olive Oil Competition - Best in Class, 2016
  • Los Angeles International Olive Oil Competition - Silver Medaille, Kategorie 'Medium Fruity, Organic', 2016

OLIVENFARM

Die Fattoria Ramerio ist ein noch recht junger Betrieb auf altem Terrain, der sich durch die herausragende Qualität seiner Olivenöle jedoch bereits in die Riege der besten Olivenfarmen Italiens einordnen darf. Neben den 99 Punkten von Flos Olei wurden sie u.a. 2020 mit dem “Best in Class Award” in New York und dem “Marco Mugelli Award” in Los Angeles ausgezeichnet. Der ökologische Anbau und die teils jahrhundertealten Olivenbäume bilden die Grundlage für die herausragende Qualität und den unvergleichlichen Geschmack der Fattoria Ramerino-Olivenöle.

Anbau & Verarbeitung

In den Bergen südlich von Florenz, im Herzen der Toskana, liegt die Olivenfarm Fattoria Ramerino. Die Gegend zwischen Chianti und Valdorno ist berühmt für Weine und Oliven und wurde schon seit der Römerzeit intensiv für die Landwirtschaft genutzt. Heutzutage sind es insbesondere Weine und Olivenöle, die hier hergestellt werden. Die Farm liegt in einem Talkessel auf 250m unter dem Meeresspiegel, mit optimaler Sonneneinstrahlung und entsprechend idealen Anbaubedingungen.

Auf dem 50 Hektar großen Gelände der Farm werden etwa 5.500, teils jahrhundertealte Olivenbäume der toskanischen Sorten Moraiolo, Frantoio, Leccino und Americano traditionsbewusst angebaut.

Die Olivenfarm betreibt ausschließlich ökologische Landwirtschaft. Alle Düngemittel sind komplett biologisch, Gräser werden nur gelegentlich in Trockenzeiten gemäht und die Bäume nur durch Beschneidung und durch andere natürliche Maßnahmen gesund gehalten. Der Betrieb ist seit 2004 Bio-zertifiziert.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Unsere Empfehlungen

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