Olivenöl Italien
Extra Vergine

FRANTOIO FRANCI
VILLA MAGRA GRAND CRU

98 P. Flos Olei

ID
7101
Eines der besten Olivenöle Italiens von Frantoio Franci aus dem Val D'Orca in der Toskana, einer kleinen, vielfach ausgezeichneten Olivenfarm. Extra Vergine der berühmten Sorte Frantoio aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel in der Toskana, Handernte und mechanische Ernte, Schonende Kaltpressung, 1. Ernte, 500ml.
  • Sorte: Frantoio
  • Angebaut in Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.)
  • Flos Olei Bewertung: 98 Punkte, 2015
  • Schmeckt aromatisch-fruchtig, üppig und süß im Auftakt, wohldosierte, sehr angenehme Bitternoten, lang anhaltende Würze von schwarzem Pfeffer, im Abgang Steinpilze
  • Passt hervorragend zu Bruschetta mit Tomaten, Oktopus, gegrillten Steinpilzen, Salaten, gebackenem Radicchio, Linsenpüree, Pasta Bolognese, Blaufisch Gratin, gegrilltem Lamm, Rindertartar, gereiftem Hartkäse
  • Geerntet Oktober bis November 2022, Handernte und mechanische Ernte
29,90 €
500ml

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7101
59,80 € / 1l
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Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Frantoio
  • Herkunft: Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Olivenfarm: Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.)
  • Ernte: Oktober bis November 2022, Handernte und mechanische Ernte
  • Flos Olei Bewertung: 98 Punkte, 2015
  • Weitere Awards: Extravoglio Guide 2021, Top Score 97/100; Olio Award 2021 – Der Feinschmecker; Top Score 97/100, Extravoglio Guide 2021; Dubai Olive Oil Competition 2020, Gold Medaille; New York International Olive Oil Competition 2019, Gold Award, Kategorie 'Light Fruity'; Evooleum International Competition 2019, Top 100, score 88/100; Extravoglio Guide 2019, Top Score 97/100
  • Geschmack: Aromatisch-fruchtig, üppig und süß im Auftakt, wohldosierte, sehr angenehme Bitternoten, lang anhaltende Würze von schwarzem Pfeffer, im Abgang Steinpilze
  • Aroma: Elegant und komplex, mit floralen Noten und schwarzen Kirschnuancen, dazu aromatische Frische von grüner Mandel, Kiwi und Artischocke
  • Farbe: Grün mit goldgelbem Schimmer
  • Speisen: Bruschetta mit Tomaten, Oktopus, gegrillte Steinpilze, Salate, gebackener Radicchio, Linsenpüree, Pasta Bolognese, Blaufisch Gratin, gegrilltes Lamm, Rindertartar, gereifter Hartkäse
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,18% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 3,1 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
  • Gesamt-Polyphenol-Gehalt: >540 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen

Das Toscano von Frantoio Franci wurde 2015 mit 98 Punkte ausgezeichnet. Die Farm hat in den letzten Jahren immer wieder sehr hohe Punktzahlen erhalten.

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • Sol d’Oro Northern Hemisphere International Competition 2021, Sol d’oro, Kategorie 'Monocultivar'
  • Extravoglio Guide 2021, Top Score 97/100 - Olio Award 2021 – Der Feinschmecker
  • Gambero Rosso Guide Oli d’Italia 2021, Due Foglie Rosse, Kategorie "Monocultivar Frantoio" 
  • 5 Gocce Award – Guide “L’Olio”, Bibenda Editore 2021
  • Bio Competition, Gold, 2021 – Monocultivar Olive Oil 2021
  • Top Score 97/100, Extravoglio Guide 2021
  • Dubai Olive Oil Competition 2020, Gold Medaille
  • Guide Oli d’Italia 2020, Gambero Rosso, 3 Foglie and Best Monocultivar 2020
  • Monocultivar Olive Oil 2020 Competition, Top Gold 2020
  • Guide “L’Olio”, Bibenda Editore 2020, 5 Gocce Award - Top Score 97/100, Extravoglio Guide 2020
  • New York International Olive Oil Competition 2019, Gold Award, Kategorie 'Light Fruity'
  • Evooleum International Competition 2019, Top 100, score 88/100
  • Guide Oli d’Italia, Gambero Rosso 2019, 3 Foglie Award
  • Guide “L’Olio”, Bibenda Editore 2019, 5 Gocce Award
  • Extravoglio Guide 2019, Top Score 97/100

OLIVENFARM

Im tiefsten Herzen der Toskana, im Hinterland von Siena, liegt das Val d'Orcia. Seine malerische Kulisse mit flachen Ebenen und nahezu kegelförmigen Hügeln inspirierte bereits zur Zeit der Renaissance Künstler der Schule von Siena zu wunderschönen Landschaftsbildern. Seit 2004 gehört das Val d'Orcia zum UNESCO Weltkulturerbe.

Die Villa Magra ist seit 1958 die Residenz der Olivenfarm der Familie Franti. Sie liegt an den Hängen der Amiata-Berge über dem malerischen Val d'Orcia-Tal und erstreckt sich über 65 Hektar Land mit rund 15.000 Olivenbäumen. Von Beginn an in Familienbesitz, setzt die Olivenfarm Frantoio Franci seit Ende der 90er Jahre auf Extra Vergine Olivenöle von absoluter Spitzenqualität mit denen sie seit 1999 bereits drei Mal den Leone d'Oro-Award gewann.

 

Anbau & Verarbeitung

Die Oliven für das "Franci Villa Magra-Grand Cru" stammen aus Collina di Montenero d’Orcia in der Nähe von Grossetto, Toskana und werden auf einer Höhe von ca. 350-450 Metern, nachhaltig und ohne Pflanzenschutzmittel angebaut. Die Ernte erfolgt per Hand und mechanisch früh in der zweiten Oktoberhälfte, wenn die Oliven noch frisch und grün sind.

Villa Magra Gran Cru

Die Entwicklung der Produktionsphilosophie entwickelt neue Ziele und das Konzept des Cru nimmt Gestalt an. Im Jahr 2000 wurde Villa Magra Gran Cru geboren, die beste Produktion von "Chiusello", einem winzigen Bereich des Olivenhains von Villa Magra, in dem Boden und Vegetation ganz besondere Eigenschaften haben.

Dieses besondere Olivenöl ist das Ergebnis extremer Auswahl und Aufmerksamkeit, zeichnet sich durch seine Eleganz, Weichheit und große aromatische Länge sowie durch ein außergewöhnliches chemisches Gerüst aus.

Villa Magra Gran Cru wird nur in den besten Jahrgängen produziert und kommt nur in nummerierten Flaschen mit einer maximalen Menge von 2.100 Litern auf den Markt.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Unsere Empfehlungen

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