Die Bananen für unser Bio Bananen-Pulver stammen aus Bio-zertifiziertem Anbau im nachhaltiger Agroforstwirtschaftssystem in Brasilien. Dieses System vereint den Ackerbau mit der Forstwirtschaft. Es werden mehrjährige Bäume, Stauden und Büsche gemeinsam mit Nutzpflanzen auf einer Fläche angebaut. Diese Anbauweise ist besonders ökologisch, da sie die natürliche, artenreiche Umgebung erhält, was zu besonders vital- und nährstoffreichen Böden führt. Der Bio-zertifizierte Anbau kommt vollständig ohne Pflanzenschutzmittel oder künstliche Dünger aus.
Die Ernte der reifen Früchte auf vielen kleinen, nachhaltig betriebenen Plantagen in natürlicher Umgebung wird von einheimischen Kleinbauern der Region durchgeführt. Zur Erntezeit werden täglich ausschließlich die vollreifen Bananen sorgsam von Hand geerntet und anschließend direkt weiterverarbeitet, um das volle Aroma und die Pflanzenstoffe bestmöglichst zu erhalten.
Die Gefriertrocknung ist die beste bekannte Methode zum vollen Erhalt der natürlichen Aroma- und Pflanzenstoffe. Durch dieses besonders schonende Trockungsverfahren ohne Hitzeeinwirkung wird die volle Rohkostqualität und das Aroma der frischen Früchte bewahrt. Nach schonender Vermahlung der ganzen Frucht entsteht so ein hochwertiges Rohkost-Pulver mit aromatisch-vollmundigem Geschmack.