Bio Carob
Pulver

aus purem Fruchtfleisch

ID
5391-bio
Fein gemahlenes Carob-Pulver in Premium-Bio-Qualität aus Sizilien. Gewonnen aus dem puren Fruchtfleisch entkernter, zerkleinerter Johannisbrotschoten. Nachhaltige Handernte aus sizilianischem Ur-Johannisbrotbaum-Bestand. Schonende Verarbeitung direkt in den familienbetriebenen Kleinfarmen. Natürliche, runde Süße, leichtes Karamellaroma und reich an pflanzlichen Proteinen, Vital- und Pflanzenstoffe. Koffeinfreier Kakao-Ersatz. Vegan, gluten-, fruktose- und laktosefrei, frei von Soja und Gentechnik, 300g.
  • Bio-Carob-Pulver in Premiumqualität aus sizilianischen Ur-Johannisbrotbäumen (Ceratonia Siliqua)
  • Pures Fruchtfleisch entkernter, zerkleinerter Johanissbrotschoten (keine Kerne!)
  • Nur aus heimischen Baumbestand in nährstoffreichen, felsigen Boden
  • Nachhaltige traditionelle Handernte und Sammlung der zu Boden gefallenen Schoten, kein Einsatz von Erntemaschinen
  • Ernte von August-September durch traditionell geführte kleine Familienunternehmen im Südosten Siziliens
  • Natürlich runde Süße und leichte Karamell-Noten
  • Koffeinfreier Kakao-Ersatz und als natürliches Süßungsmittel
  • Ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät
  • Extra feines Pulver zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder als Backzutat
6,90 €
300g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-2 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5391-bio
2,30 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Extra feines Carob-Pulver in Premium-Bio-Qualität
  • Pures Fruchtfleisch entkernter, zerkleinerter Johanissbrotschoten (keine Kerne!)
  • Aus reifen Schoten sizilianischer Ur-Johannisbrotbäume (Ceratonia Siliqua)
  • Top-Terroir in Südost-Sizilien mit nährstoffreichen, felsigen Böden
  • Nachhaltige traditionelle Handernte, ausschließlich der zu Boden gefallenen Schoten
  • Kein Einsatz von Erntemaschinen
  • Ernte von August-September durch traditionell geführte kleine Familienunternehmen im Südosten Siziliens
  • Natürlich reich an pflanzlichen Proteinen, Vital- und Pflanzenstoffen
  • Natürlich runde Süße und leichte Karamell-Noten
  • Koffeinfreier Kakao-Ersatz und als natürliches Süßungsmittel
  • Niedriger glykämischer Index
  • Extra feines Pulver zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder als Backzutat

Darauf haben wir geachtet

Unser Bio-Carob-Pulver stammt zu 100% aus dem heimischen Ur-Johannisbrotbaumbestand Siziliens. Über 70% der weltweiten traditionellen Carob-Produktion findet hier statt, denn der traditionelle Johannisbrotbaum-Anbau ist seit Jahrhunderten eng mit der sizilianischen Kultur verknüpft, so dass die Früchte der Mittelmeerinsel als besonders schmackhaft und reichhaltig gelten.

Für unser Carob-Pulver werden Johannisbrotschoten aus ursprünglichem, kontrolliert biologischem Anbau verwendet und werden im Gegensatz zu Früchten von Großplantagen nicht mit Pestiziden behandelt. Johannisbrotbäume prägen das Landschaftsbild der im Südosten Siziliens gelegenen Regionen, wo das ganzjährig mild-mediterrane Klima besonders günstig für die Ausbildung besonders geschmacksintensiver Johannisbrotschoten ist. Zudem werden ausschließlich reife, ganze Schoten verlesen, die bereits zu Boden gefallen sind. Aufgrund der natürlich enthaltenen Süße können wir vollkommen auf Süßungsmittel, Zucker oder Geschmacksverstärker in unserem naturbelassenen Carob-Pulver verzichten.

Das Erntegebiet erstreckt sich über einen klimatisch günstigen Landstrich im Südosten der Insel, traditionell bewirtschaftet von kleinen sizilianischen Familienunternehmen. Die reifen Johannisbrotschoten werden von August bis September von Hand geerntet - in Zusammenarbeit mit kleinen, familienbetriebenen Farmen. Faire Arbeitsbedingungen sind uns hier besonders wichtig, während auf großen Plantagen oftmals unfaire Konditionen für die Erntehelfer vorherrschen. Auch die Ernte erfolgt traditionell: die felsigen Böden und Hänge machen den Einsatz von Erntemaschinen unmöglich. Ausschließlich reife Johannisbrotbaumschoten fallen zu Boden und werden in der Erntezeit täglich von Hand aufgesammelt. Die noch am Baum hängenden reifen Schoten werden mit Rechen, ähnlich dem für die Olivenernte, abgestreift, ohne dabei die empfindlichen Blüten zu verletzen. Anschließend werden die Schoten sorgfältig sortiert, gereinigt und aufgebrochen, um die Kerne zu entfernen. Nur das Fruchtfleisch der Schoten wird getrocknet, schonend geröstet und zu dem bekannten feinen, aromatischen Carob-Pulver vermahlen. Die Kerne, aus denen das natürliche Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl hergestellt werden kann, sind nicht im Carob-Pulver enthalten.

Ohne jegliche Zuckerzusätze, Süßungsmittel oder Geschmacksverstärker ist unser Carob Pulver von einem intensiven, süßlichen Geschmack und erinnert an Karamell und Schokolade.

 

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Zutaten
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Carob

Der Johannisbrotbaum (Ceratonia Siliqua) ist eine sehr langlebige Pflanze, die mehrere hundert Jahre alt werden kann und bis zu zwölf Meter hoch. Die Bäume gedeihen auf felsigen, kargen Böden und bilden daher ein starkes, tiefes Wurzelwerk aus, das ihnen ermöglicht Wasser und Nährstoffe aus tieferen Erdschichten aufzunehmen.

Traditionell wird das Fruchtfleisch der Johannisbrotbaumschoten getrocknet und zu einem Pulver, dem Carob-Pulver, vermahlen. Der typische Geschmack ist aromatisch, süß und erinnert an Karamell und Kakao, welshalb das Pulver ein beliebter Kakao-Ersatz ist. Die Kerne, aus denen das natürliche Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl hergestellt werden kann, sind nicht im Carob-Pulver enthalten.

Anbau & Verarbeitung

Über 70% der weltweit natürlichen und traditionellen Carob-Produktion stammt aus dem heimischen Johannisbrotbaum-Bestand in Sizilien. Die Region ist kulturell eng verbunden mit dem Anbau und der Verarbeitung der Johannisbrotbaumschoten, weshalb sich hier die besten Carob-Produkte weltweit finden.

Die Früchte des Johannisbrotbaumes werden Schoten genannt und können im August und September geerntet werden. Das Erntegebiet erstreckt sich über viele traditionell geführte kleine Familienunternehmen im Südosten Siziliens, in der malerischen Region zwischen Ragusa und Syrakus. Die felsigen Böden und Hänge machen den Einsatz von Erntemaschinen unmöglich. Die reifen Johannisbrotbaumschoten fallen zu Boden und werden in der Erntezeit täglich von Hand aufgesammelt. Die noch am Baum hängenden reifen Schoten werden mit Rechen, ähnlich dem für die Olivenernte, abgestreift, ohne dabei die empfindlichen Blüten zu verletzen. Anschließend werden die Schoten sorgfältig sortiert, gereinigt und aufgebrochen, um die Kerne zu entfernen. Nur das Fruchtfleisch der Schoten wird getrocknet, schonend geröstet und zu dem bekannten feinen, aromatischen Carob-Pulver vermahlen.

Aus den getrockneten Kernen kann das natürliche Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl hergestellt werden, das in unserem Pulver jedoch nicht enthalten ist.

Nährwerte

Zutaten:

100 % Bio Carob Pulver (aus entkernten, zerkleinerten Johannisbrotschoten)

100g enthalten durchschnittlich:
Energie  1552 kJ / 371 kcal
Fett 0,3 g
    davon ges. Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 41,3g
    davon Zucker 36,5g
Ballaststoffe 6,5g
Protein 4,7g
Salz <0,1g

 

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr geeignet. Das extra feine Pulver eignet sich zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder als Backzutat. Täglich 1 Esslöffel Carob Pulver beispielsweise in Hafermilch einrühren und trinken.

Produktdetails

Zutaten
100 % Bio Carob Pulver (aus entkernten, zerkleinerten Johannisbrotschoten)
Herkunft Kontrolliert biologischer Anbau, Sizilien
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018
Lagerung der verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Reich an

Carob-Pulver ist reich an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen (A, D, B1, B2, B3), Mineralstoffen (Calcium, Magnesium, Kalium) und mit einem hohen Anteil an Polyphenolen und Tanninen.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.