Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Bestellstatus
  2. Erneut bestellen
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Yacon
Pulver

Rohkost-Qualität

ID
5394-bio
Premium-Yaconwurzel-Pulver (Smallanthus sinchifolius) aus traditionellem, biologischem Anbau in den peruanischen Anden der Region Huanuco auf 1.000-3.200 Metern Höhe. Aufwendige Handernte im felsigen und steilen Gelände von ortsansässigen Kleinbauern, schonende Sortierung und Trocknung der empfindlichen Wurzeln ohne thermische Verfahren. 100 % naturbelassenes, fein gemahlenes Pulver in Premium-Rohkostqualität. Natürliche Süße mit sehr geringem glykämischen Index. Vegan, gluten-, fruktose- und laktosefrei, frei von Soja und Gentechnik, 200g
  • Premium-Yaconwurzel-Pulver (Smallanthus sinchifolius) in Bio-Rohkostqualität
  • Aus traditionellem, biologischem Anbau in den peruanischen Anden auf 1.000-3.200 Metern Höhe
  • Schonende Sortierung der empfindlichen Wurzeln und traditionelle Trocknung ohne thermische Verfahren
  • Zuckerersatz mit sehr geringem glykämischen Index
  • Natürlich ballaststoffreich, Nahrungsquelle von Bifido- und Lactobakterien im Darm
  • Extra feines Pulver zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder direktem Verzehr
14,50 €
200g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5394-bio
72,50 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Premium-Yaconwurzel-Pulver (Smallanthus sinchifolius) in Bio-Rohkostqualität
  • Aus traditionellem, biologischem Anbau in den peruanischen Anden
  • Aufwendige Handernte im felsigen und steilen Gelände auf 1.000-3.200 Metern Höhe von ortsansässigen Kleinbauern
  • Schonende Sortierung der empfindlichen Wurzeln und traditionelle Trocknung ohne thermische Verfahren
  • 100 % naturbelassenes, fein gemahlenes Pulver in Premium-Rohkostqualität
  • Zuckerersatz mit sehr geringem glykämischen Index
  • Natürlich ballaststoffreich, Nahrungsquelle von Bifido- und Lactobakterien im Darm
  • Natürlich runder süßer Geschmack mit leichten Karamellnoten
  • Zum rohen Verzehr geeignet
  • Kompletter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel

Darauf haben wir geachtet

Unser Premium-Yacon-Pulver stammt aus Bio-Wurzelknollen in den peruanischen Anden, wo sie natürlich auf 1.000 - 3.200 m wachsen. Dort haben die stärkehaltigen, von Natur aus süßen Wurzeln bereits seit Jahrhunderten Tradition. Die Yaconwurzeln wachsen in unberührten Höhen fernab großer Städte und sind umgeben von typischer Flora und Fauna der Anden.

Das einzigartige Klima sowie die Bodenbeschaffenheit lässt die Pflanzen ihre charakteristischen Wurzelnährstoffe ausbilden, welche die Knollen so wertvoll machen. Da die steile, felsige Andenregion äußerst unwegsam ist, erfolgt die Ernte ausschließlich von Hand. Zudem sind die Wurzeln äußerst empfindlich, weshalb unsere Produzenten im Gegensatz zu anderen Yaconpulver-Produzenten nicht maschinell ernten. Unser Yacon-Pulver liefert daher einen besonders hohen Nährstoffgehalt sowie eine vollkommen natürliche Süße, die keiner weiteren Zusätze wie beispielsweise Süßungsmittel und Konservierungsstoffe bedarf.

Zur Herstellung des Yaconwurzel-Pulvers werden die handverlesenen Wurzeln vorsichtig gereinigt und schonend getrocknet. Anschließend werden sie zu einem feinen, beige bis dunkelgelbem Pulver vermahlen. Während des gesamten Herstellungsprozesses findet keine Wärmebehandlung statt, wodurch unser Yaconwurzel-Pulver von feinster Rohkostqualität ist.

Yaconwurzel-Pulver ist im Vergleich zu handelsüblichem Haushaltszucker weniger süß, da die Wurzel einen bedeutende Menge Fructooligosaccharide enthält. Da die Yaconwurzel einen sehr hohen Wasseranteil hat, ist sie zudem, verglichen mit Kokosblütenzucker, wenig nährstoffreich. Es ist jedoch der besonders hohe Gehalt an Fructooligosacchariden und Inulin, der die Yaconwurzel zu einem besonderen, präbiotischen Nahrungsmittel macht. Fructoologisaccharide haben eine vergleichbare Wirkung wie lösliche Ballaststoffe. Sie können nicht wie Zucker im Darm resorbiert werden, sie tragen demnach nicht zum glykämischen Index bei.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Anbau & Verarbeitung

Die Yaconwurzel wächst vorwiegend in den Hochebenen der südamerikanischen Anden in Höhen von 1.000-3.200 Metern. Die Yaconwurzeln für unser Yaconwurzel-Pulver stammen aus der Region Huanuco in den peruanischen Anden. Das Anbaugebiet liegt vernab großer Städte und ist umgeben von typischer Flora und Fauna der Andenregionen. Die Ernte der Wurzelknollen von Dezember bis März und Juni bis September erfordert einen großen Aufwand, da es in den felsigen und steilen Regionen der Anden kaum möglich ist das Gelände mit Maschinen zu befahren. Zudem sind die Wurzeln sehr empfindlich und können leicht brechen, weshalb sie ausschließlich per Hand geerntet werden können.

Zur Herstellung des Yaconwurzel-Pulvers werden die handverlesenen Wurzeln vorsichtig gereinigt und schonend getrocknet. Anschließend werden sie zu einem feinen, beige bis dunkelgelbem Pulver vermahlen.

Nährwerte

Zutaten:

100 % Yaconwurzel-Pulver

 

100g enthalten durchschnittlich:
Energie  1552kJ/371kcal
Fett 0,8 g
    davon ges. Fettsäuren
Kohlenhydrate 87,9g
    davon Zucker* 58,0g
Ballaststoffe 13,9g
Protein 2,4g
Salz

* natürlich enthalten

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Nach Belieben in Speisen und Getränke geben, beispielsweise Smoothies, Müsli, Joghurt, Desserts oder Heißgetränke. Auch zum Backen geeignet. Als Zuckerersatz ist Yaconpulver etwas mild, jedoch aromatischer.

Produktdetails

Zutaten 100% naturreines Pulver aus der Yaconwurzel, ohne Zusätze
Herkunft Huanuco, peruanische Anden
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.