Bio Maulbeeren Weiss
Getrocknet

Rohkost-Qualität

ID
5390-bio
Getrocknete, weiße Bio-Maulbeeren in Premium-Rohkostqualität. Aus ursprünglichem Baumbestand im Südosten der Türkei. Sorgfältige Handernte der am Baum sonnengetrockneten Maulbeeren, völlig naturbelassen für den Erhalt des typisch natürlich süßen, honigartigen Geschmacks und der Nährstoffe wie unter anderem Vitamin C, Resveratrol, Antioxidantien und Spurenelemente. Ohne Konservierungsstoffe, ungezuckert, ungeschwefelt, ohne jegliche Zusätze. 250g
  • Weiße Bio-Maulbeeren in Premium-Rohkostqualität
  • Aus Ur-Maulbeerbaumbestand im dem Südosten der Türkei
  • Nachhaltiger Bio-Anbau von erfahrenen Kleinfarmern, vollkommen naturbelassen
  • Handernte der am Baum sonnengetrockneten Früchte mit großen weißen Lakent
  • Natürliche Sonnentrocknung für vollen Erhalt der Rohkostqualität
  • Typischer süßer, honighartiger Geschmack
  • Reich an Vitamin C, Kalium und dem Antioxidans Resveratrol
  • Reine Frucht: 100% weiße Maulbeeren
  • Ohne Konservierungsmittel, ungeschwefelt, ungesüßt
7,90 €
250g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5390-bio
3,16 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Weiße Bio-Maulbeeren in Premium-Rohkostqualität
  • Aus Ur-Maulbeerbaumbestand im Südosten der Türkei
  • Nachhaltiger Bio-Anbau von erfahrenen Kleinfarmern, vollkommen naturbelassen
  • Handernte der am Baum sonnengereiften Früchte mit großen weißen Laken
  • Natürliche Sonnentrocknung für vollen Erhalt der Rohkostqualität
  • Typischer süßer, honigartiger Geschmack
  • Reich an Vitamin C, Kalium und dem Antioxidans Resveratrol
  • Zum rohen Verzehr geeignet
  • Als gesunder Snack oder als Zutat für Müsli, Smoothies, Porridge, süß-herzhafte Salate

Darauf haben wir geachtet

Unsere Maulbeeren stammen aus bio-zertifiziertem Anbau in der Türkei, wo ideale klimatische Bedingungen für das Wachstum der Bäume und natürlich süßer Früchte herrschen. Die Beeren stammen aus dem ursprünglichen Maulbeerbaumbestand der Region. Es werden keinerlei Pestizide, Herbizide und chemische Düngemittel eingesetzt. Zudem sendet unser Hersteller alle geernteten Beeren zu einer Pestizidanalyse in ein unabhängiges Labor, um Verunreinigungen und Belastungen mit Umweltgiften auszuschließen.

Zur Erntezeit werden Laken unter den Bäumen gespannt, um starke Prellungen beim Herabfallen der Früchte zu verhindern. Die Beeren trocknen direkt am Baum nur durch Sonne und frische Luft, werden also nicht im Anschluss an die Ernte getrocknet. Einige Hersteller trocknen die Beeren im Ofen bei höheren Temperaturen, um den Prozess zu beschleunigen. Dabei gehen jedoch wertvolle Nährstoffe und Geschmack verloren. Daher werden oftmals künstliche Aromen, Zucker oder Süßungsmittel zugesetzt, um einen “typischen” Maulbeergeschmack zu garantieren. Unsere weißen Maulbeeren bestehen zu 100% aus reiner, getrockneter Frucht in Rohkostqualität ohne jegliche Zusätze wie Zucker, Süßstoffe oder Konservierungsstoffe.

True Clean Label

  • Reine Premium-Superfoods aus den weltweit besten Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration aller Zutaten und Zusätze
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000 2005)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% frei von: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikeln, Gentechnik, Bestrahlung, künstlichen Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Maulbeeren

Maulbeerbäume (Gattung Morus) werden bis zu 15 Meter hoch. Einst waren insbesondere die Blätter des Baumes wichtig, da diese zur Seidenraupenzucht verwendet wurden. Heute ist vor allem der honigsüße, rosinenartige Geschmack der Früchte beliebt, die zudem Vitamin C, Mineralstoffe und Antioxidantien wie Resveratrol enthalten.

Drei Arten der Maulbeere sind in Europa besonders bekannt, die allesamt essbare Früchte tragen: die Schwarze Maulbeere (Morus nigra), die Rote Maulbeere (Morus rubra) und die Weiße Maulbeere (Morus alba). Sie unterscheiden sich vor allem im frischen Zustand in ihrem Geschmack. Die von der Form an Brombeeren erinnernden Früchte sind Fruchtverbände aus vielen kleinen Steinfrüchten. Frische reife Früchte schmecken sehr süß und saftig. Die getrockneten Früchte werden fest und schmecken aromatisch süß und honigartig.

Anbau & Verarbeitung

Unser Lieferant arbeitet mit vielen kleinen Bauern zusammen und unterstützt so die regionale Entwicklung im Südosten der Türkei. Die naturbelassene Umgebung der bio-zertifizierten Plantagen trägt zur Vielfalt der Flora und Fauna der Region bei. Das subtropische, warme Klima eignet sich hervorragend für den Anbau von Maulbeeren. Die reifen Maulbeeren werden nicht frisch geerntet und anschließend getrocknet, sondern verbleiben am Baum. Dort trocknen sie durch die Sonne, werden fest und fallen auf die zuvor sorgfältig aufgespannten Laken.

Die Maulbeeren an einem Baum werden zu unterschiedlichen Zeiten reif. Daher spannen die Bauern zur Erntezeit große weiße Tücher unter den Bäumen auf, um dann durch Schütteln der Bäume nur die reifen Maulbeeren aufzufangen. So wird verhindert, dass die wertvollen Früchte verschmutzt werden oder Prellungen erhalten. Das Einsammeln der abgefallenen Früchte dauert je nach Größe der Plantage 2-3 Tage.

Reich an

Weiße Maulbeeren sind besonders reich an Vitamin C (100mg/ 100g) und Kalium (260 mg/ 100g). Außerdem enthalten sie Zink, Eisen, Vitamin E und Vitamin A. Besonders wertvoll macht sie ihr natürlicher Gehalt an Resveratrol.

Nährwerte

Zutaten:

100 % weiße Maulbeeren Bio, getrocknet

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1594kJ / 381 kcal
Fett 3,3 g
    davon ges. Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 82 g
    davon Zucker* 81,1g
Ballaststoffe 5,0 g
Protein 3,5 g
Salz <0,1g

* natürlich enthalten
Naturprodukt, alle Angaben sind Durchschnittswerte.

 

Qualität und Reinheit:

- 100% getrocknete Bio Maulbeeren ohne Zusatzstoffe
- Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Zuckerzusatzstoffen
- Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Als gesunder Snack oder Zutat in Müsli, Porridge, Joghurt, Smoothies, Salaten und Backwaren.

Allergiehinweise

Frei von jeglichen weiteren Allergenen entsprechend VO (EG) Nr. 2003/89

Verpackung 

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Lagerung

Luftdicht verschlossen und trocken lagern.

Produktdetails

Zutaten 100 % weiße Maulbeeren Bio, getrocknet
Herkunft Türkei
Herstellung Eigene Herstellung in Europa,
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005 Lagerung Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
Lagerung Luftdicht verschlossen und trocken lagern.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.