Bio Kokosblütenzucker

Extra fein

ID
5395-bio
Feinster Kokosblütenzucker in Premium-Bio-Qualität aus dem puren Nektar handgeernteter Kokosblüten (Cocos nucifera) in Indonesien. Schonend bei niedrigen Temperaturen direkt vor Ort getrocknet für besonders feinkörniges, gold-braunes Pulver mit typischer Süße und einer angenehmen Karamell-Note. 100% Unraffinierter Kokosblütenzucker als nährstoffreiche natürliche Süße mit sehr geringem glykämischen Index, 250g
  • Extra feiner Kokosblütenzucker Premium-Bio-Qualität aus Indonesien
  • Zur Erntezeit tägliche Handernte frischer Kokosblüten von erfahrenen Kleinbauern der Region
  • Naturbelassener, milder Zuckerersatz mit niedrigem glykämischen Index (35 GI)
  • Aus dem schonend und traditionell getrockneten Nektar der Kokosblüten
  • Enthält die Nährstoffe Kalium, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Biotin, Folsäure, Inositol
  • Extra feinkörniges, gold-braunes Pulver mit typischer Süße und einer angenehmen Karamell-Note
7,90 €
250g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5395-bio
3,16 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Extra feiner Kokosblütenzucker Premium-Bio-Qualität aus Indonesien
  • Zur Erntezeit tägliche Handernte frischer Kokosblüten von erfahrenen Kleinbauern der Region
  • Naturbelassener, milder Zuckerersatz mit niedrigem glykämischen Index (35 GI)
  • Aus dem schonend und traditionell getrockneten Nektar der Kokosblüten - Enthält die Nährstoffe Kalium, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Biotin, Folsäure, Inositol 
  • Extra feinkörniges, gold-braunes Pulver mit typischer Süße und einer angenehmen Karamell-Note
  • Enthält Aminosäuren, wie Alanin, Asparaginsäure, Glutaminsäure, Threonin 
  • Zum Einrühren in warme und kalte Getränke, Smoothies oder als Backzutat 
  • Kompletter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel

True Clean Label

  • Einzigartige Reinheit: Nur eine Zutat: Bio Kokosblütenzucker 
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen 
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label 
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe 
  • Ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in Bio-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Frei von Pestiziden
  • Ohne Zugabe von Aromen 
  • Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Darauf haben wir geachtet

Unser Premium-Kokosblütenzucker stammt aus bio-zertifizierter Herstellung einer erfahrenen Farm in Indonesien. In der dortigen Bevölkerung haben Anbau, Gewinnung und Nutzung von Kokosblütennektar eine lange Tradition. Die Kokospalme blüht im tropischen Klima das ganze Jahr über, sodass der Nektar ebenfalls das ganze Jahr über gewonnen werden kann. Unser Kokosblütenzucker ist ein rein natürliches Produkt, welches von vielen Kleinbauern nach traditionellen Methoden zu 100 % aus Kokosblütennektar der täglich von Hand geernteten Blüten gewonnen wird.

Im Gegensatz zu raffiniertem, nährstoffleerem Industriezucker wird unser Kokosblütenzucker nicht raffiniert. Er enthält damit von Natur aus zahlreiche Mineralstoffe, Vitamine und Aminosäuren und bedarf keinerlei Zusätze. trocken wird und auskristallisiert. Dabei wird der Nektar weder raffiniert, noch wird ihm etwas zugesetzt. Der Kokosblütenzucker wird nur gesiebt, um größere Verklumpungen zu entfernen und die gewünschte Feinheit zu erhalten. Der Kokosblütenzucker zeichnet sich durch seine milde Süße mit einer leichten Karamell-Note aus.

Unser Bio-Kokosblütenzucker besitzt neben seinem natürlich süßen Geschmack einen herausragend niedrigen glykämischen Index von nur 35 GI (Glykämischer Index). Dies verhindert Spannungsspitzen und Abstürze des Blutzuckerspiegels, was Kokosblütenzucker zu einer hervorragenden Alternative zu herkömmlichen Zucker und Süßungsmittel macht. Zudem liefert Kokosblütenzucker im Vergleich zu handelsüblichem Haushaltszucker, braunem Zucker oder Zuckerersatzstoffen ein breites, einzigartiges Spektrum an über 40 unterschiedlichen Nährstoffen, darunter Mineralstoffe, Vitamine und 16 der bekannten 20 Aminosäuren, die im menschlichen Körper für etliche Funktionen und Stoffwechselprozesse unverzichtbar sind.

Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker ist ein rein natürliches Produkt, welches aus dem getrockneten Nektar der Kokosblüten gewonnen wird. Der Nektar ist neben seiner besonderen Süße außerdem reich an zahlreichen Mineralstoffen, Vitaminen und Aminosäuren. Dies macht Kokosblütenzucker zu einer hervorragenden Alternative für handelsüblichen, nährstoffleeren Haushaltszucker. Von der ansässigen Bevölkerung wird der Kokosnektar traditionell zu Kokosblütensirup und Kokosblütenzucker verarbeitet. Dabei wird der Nektar weder raffiniert, noch wird ihm etwas zugesetzt. Kokosblütenzucker zeichnet sich durch seine milde Süße mit einer leichten Karamell-Note aus.

Der Kokosblütenzucker besitzt trotz seines süßen Geschmacks einen herausragend niedrigen glykämischen Index von nur 35 GI (Glykämischer Index). Dies verhindert Spannungsspitzen und Abstürze des Blutzuckerspiegels, was Kokosblütenzucker zu einer hervorragenden Alternative zu herkömmlichen Zucker und Süßungsmittel macht. Es ist daher auch (in moderaten Mengen) für den Diabetiker geeignet und für Menschen die Blutzuckerschwankungen vermeiden wollen.

Anbau & Verarbeitung

Die Kokospalmen (Cocos nucifera) wachsen in Indonesien in optimalem tropischen Klima. Der Anbau, die Gewinnung und die Nutzung des Kokosblütennektars haben eine lange Tradition in der Bevölkerung. Die Kokospalme blüht das ganze Jahr über, so dass der Nektar ebenfalls das ganze Jahr über gewonnen werden kann. Unser Kokosblütenzucker wird von vielen Kleinbauern nach traditionellen Methoden zu 100 % aus Kokosblütennektar hergestellt.

Eine Kokospalme hat zeitgleich 2-3 Blüten. Die Blüten werden täglich gepflückt und in dünne Scheiben von 0,5-1cm Breite geschnitten. Der abtropfende Saft (Nektar) wird über 12 Stunden in Bambusbehältern gesammelt. Anschließend wird der gesammelte Nektar gefiltert und bei niedrigen Temperaturen unter ständigem Rühren eingekocht, bis er die typische goldbraune Farbe annimmt. Nun wird weiter gerührt, bis die Masse zu trocknen beginnt und sich Körnchen auskristallisieren. Der Kokosblütenzucker wird gesiebt, um größere Verklumpungen zu entfernen und die gewünschte Feinheit zu erhalten. Der Kokosblütenzucker ist zu 100 % ein Naturprodukt, ohne jedwede Zusätze oder vorheriger Raffination.

Reich an

Kokosblütenzucker liefert im Vergleich zu handelsüblichem Haushaltszucker, braunem Zucker oder Zuckerersatzstoffen ein breites, einzigartiges Spektrum an über 40 unterschiedlichen Nährstoffen. Darunter sind viele Mineralstoffe, Vitamine und 16 der bekannten 20 Aminosäuren, die im menschlichen Körper für etliche Funktionen und Stoffwechselprozesse unverzichtbar sind. Etwa 94 % von 100 g Kokosblütenzucker entfallen auf den Zucker Saccharose. Die restlichen 6 % setzen sich aus weiteren Zuckern und den wertvollen Nährstoffen zusammen. Im Vergleich dazu besteht handelsüblicher Haushaltszucker (Kristallzucker) aus 99,96 % aus Saccharose. Kokosblütenzucker stellt also eine weitaus nährstoffreichere Alternative dar.

Reich an Mineralstoffe und Vitaminen:

Kalium 103 mg/ 100g, Vitamin B1 77 mg/ 100g, Vitamin B2 12,2 mg/ 100g, Vitamin B3 40,6 mg/ 100g, Vitamin B5 5,2 mg/ 100g, Vitamin B6 38,4 mg/ 100g, Biotin 170 μg/ 100g, Folsäure 240 μg/ 100g, Inositol 127,2 mg/ 100g, Vitamin C 23,4 mg/ 100g

Reich an Aminosäuren:

Alanin 2,56mg/100g, Arginin 0,35mg/100g, Asparaginsäure 11,22mg/100g, Glutaminsäure 34,2mg/100g, Glycin 0,47mg/100g, Histidin 1,19mg/100g, Isoleucin 0,38mg/100g, Leucin 0,48mg/100g, Lysin 0,32mg/100g, Phenylalanin 0,78mg/100g, Prolin 3,52mg/100g, Serin 8,24mg/100g, Threonin 15,36mg/100g, Tryptophan 1,27mg/100g, Thyrosin 0,31mg/100g, Valin 2,11mg/100g

Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen verschiedener Hersteller, als Naturprodukt schwanken diese pro Charge teilweise deutlich.

Nährwerte

Zutaten:

100 % Bio Kokosblütenzucker

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1569kJ/375 kcal
Fett 0.0g
    davon ges. Fettsäuren 0,0g
Kohlenhydrate 100,0g
    davon Zucker 100,0g
Ballaststoffe 0,0g
Protein 0,0g
Salz 0,0g

* natürlich enthalten 

Qualität und Reinheit:

- Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
- Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
- Für Veganer und Vegetarier geeignet 

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Zum Süßen in Desserts, Smoothies, Müsli oder Getränke einrühren. Mit 1 TL Kokosblütenzucker kann 1 TL handelsüblicher Haushaltszucker ersetzt werden. Hinweis: Diabetiker sollten den Verzehr bzw. die Dosierung von Kokosblütenzucker mit ihrem Arzt absprechen.

Produktdetails

Zutaten 100% naturreiner, feinkörniger Kokosblütenzucker aus Kokosnblütenektar, ohne Zusätze
Herkunft Aus Bio-zertifiziertem Anbau, Indonesien
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005 Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Das Bild konnte nicht geladen werden.