Bio Ceylon Zimt
Pulver

Hoch aromatisch

ID
5387-bio
Premium-Ceylon-Zimt-Pulver in Bio-Rohkostqualität. Aus traditionellem und bio-zertifiziertem Anbau in Indien. 100 % naturbelassenes Pulver aus der getrockneten und gemahlenen Rinde des Ceylon-Zimtbaumes. Schonende Trocknung und Vermahlung für maximalen Erhalt der wertvollen Aromastoffe. Besonders aromatisch, einzigartige, edle Süße. Reines Zimtpulver, ohne Zusätze, ungesüßt, glutenfrei, vegan, 200g
  • Echter Zimt: 100% indische Premium-Ceylon-Zimtrinde (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum)
  • Premium-Rohkostqualität - schonende Trocknung bei niedriger Temperatur
  • Extra feines Aroma, mit einzigartiger Süße
  • Aus traditionellem, Bio-zertifiziertem Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
  • Aus dem Top-Anbaugebiet für Ceylon-Zimtbäume
  • Schonende Ernte und Verarbeitung von Hand, traditionell in geschichteten Rollen getrocknet
  • 100% naturbelassener Zimt, ungesüßt und ohne jedwede Zusätze
9,90 €
200g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5387-bio
4,95 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Echter Zimt: 100% indische Premium-Ceylon-Zimtrinde (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum)
  • Reine Innenrinde, zu einem hocharomatischen feinen Pulver vermahlen
  • Premium-Rohkostqualität - schonende Trocknung bei niedriger Temperatur
  • Extra feines Aroma, mit einzigartiger Süße
  • Aus traditionellem, Bio-zertifiziertem Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
  • Aus dem Top-Anbaugebiet für Ceylon-Zimtbäume
  • Schonende Verarbeitung von Hand, traditionell in geschichteten Rollen getrocknet
  • 100% naturbelassener Zimt, ungesüßt und ohne jedwede Zusätze

Darauf haben wir geachtet

Unser 100% reines Bio Ceylon Zimt Pulver wird aus der getrockneten Innenrinde des echten Zimtbaumes (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum) gewonnen. Diese auch als Ceylon-Zimt oder Echter Zimt bekannte Sorte gilt als weltweit edelste und aromatischste Zimtsorte.

Der Großteil des im Lebensmittelhandels erhältlichen Zimt-Pulvers hingegen ist meist aus der gröberen und günstigen Cassia-Zimtrinde hergestellt, die weit weniger aromatisch ist und zudem erhöhte Gehalte am potentiell gesundheitsschädlichen Cumarin enthält, weshalb das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu einem “maßvollen Verzehr” von Cassia-Zimt rät. Unser echter Ceylon-Zimt enthält nur sehr geringe Mengen an Cumarin und ist daher gesundheitlich völlig unbedenklich.

Unser Zimt wird von Kleinbauern in biologischer, nachhaltiger Landwirtschaft in Indien angebaut und nach traditioneller Art geerntet. Durch die Trocknung bei niedrigen Temperaturen bleibt die volle Rohkostqualität und das ganze Spektrum der Geschmacksstoffe erhalten. Diese schonende, traditionelle Herstellung in liebevoller Handarbeit entwickelt das einzigartige Aroma unseres Premium-Zimt, mit einer besonderen, edlen natürlichen Süße, die fast an Zucker-und-Zimt-Mischung erinnert.

True Clean Label

  • Nur Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von den weltweit besten Erzeugern
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur physiologisch wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration aller Zutaten und Zusätze
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für höchste Reinheit
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000 2005)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% frei von:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikeln, Gentechnik, Bestrahlung, künstlichen Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Zimt

Unser Zimt-Pulver wird aus der feinen Innenrinde des immergrünen echten Zimtbaumes (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum) hergestellt. Der Ceylon-Zimt (echter Zimt) wird aus bis zu 10 feinen Lagen der Innenrinde des echten Zimtbaumes gewonnen, die zu einer geschlossenen Stange gerollt werden. Je feiner die einzelnen Lagen sind, desto feiner entfaltet sich auch das Zimt-Aroma und die Qualität des Zimtes.

Das im Lebensmittelhandel erhältliche Zimt-Pulver ist oftmals kein echter Zimt, sondern wird aus der weniger hochwertigen und günstigen Cassia-Zimtrinde gewonnen. Die beiden Zimt-Sorten unterscheiden sich nicht nur in ihrem Aroma, sondern auch in ihrer Herstellung. Der Cassia-Zimt lässt sich daran erkennen, dass er aus einer einzelnen dickeren Rindenschicht des Cassia-Zimtbaumes (Cinnamomum cassia) besteht, die sich an beiden Enden nach innen aufrollt. Außerdem enthält der Cassia-Zimt im Gegensatz zum Ceylon-Zimt erhöhte Gehalte am potentiell kanzerogenen und hepatotoxischen Cumarin, weshalb auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu einem “maßvollen Verzehr” von Cassia-Zimt rät.

Zimt Wirkung

Zimt hat wohltuende Wirkungen auf den Magen, fördert die Durchblutung und wird in der traditionellen indischen und chinesischen Pflanzenkunde als wärmendes, ausgleichendes Mittel beschrieben. Das Zimtöl enthält zahlreiche wirksame Bestandteile und Antioxidantien, das enthaltene Zimtaldehyd wirkt in ausreichender Konzentration antibakteriell und antimykotisch.

Reich an

Hoher Gehalt des aromatischen Zimtöles.

Nährwerte

Zutaten:

100% Ceylon-Zimt (gemahlen)
Herkunft: Indien

100g enthalten durchschnittlich:
Energie  1041kJ / 249kcal
Fett 1,1g
    davon ges. Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 80,9g
    davon Zucker 2,2g
Ballaststoffe 52,1g
Protein 4,2g
Salz <0,01g

 

Qualität und Reinheit:

- Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
- Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
- Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Bio-Zertifizierung:

Produktdetails

Zutaten 100% Ceylon-Zimt (gemahlen)
Herkunft Indien
Herstellung Eigene Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen
</div/

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.