Bio Curcuma
Pulver 200g

Vollspektrum Natur

ID
5262-bio
Naturbelassenes Curcuma-Pulver in Bio-Qualität zur freien Dosierung. Volles Spektrum aller wichtigen Inhaltsstoffe der Wurzel (Curcuminoide, Tumerosaccharide, ätherische Öle) im natürlichen Verhältnis. Aus Bio-zertifiziertem Anbau direkt vom Hersteller in Indien. Schonend schattengetrocknet und fein vermahlen für vollen Erhalt der Nährstoffe. Gut verträglich, vegan, fruktosefrei und ohne Zusätze. 200g
6,90 €
200g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5262-bio
3,45 € / 100g
Auf Lager

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Premium Curcuma-Pulver in Bio-Qualität
  • Naturbelassenes Curcuma-Pulver mit 3,7% Curcuminoiden
  • Volles Curcuma-Wirkspektrum aus der ganzen Wurzel
  • Verbund-Effekt aller wertvollen Inhaltsstoffe: ätherische Öle, Curcuminoide, Turmerosaccharide, antioxidative Phenolsäuren (Ferula- und Kaffeesäure)
  • Schonend schattengetrocknet und fein vermahlen
  • Direkt vom bio-zertifizierten Hersteller aus Indien

True Clean Label

  • Nur eine Zutat: Bio-Curcuma-Pulver
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne Geliermittel wie Carrageen
  • Ohne Bindemittel wie PEG
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Frei von Pestiziden, Radioaktivität und Schwermetallen - Labortest

Darauf haben wir geachtet

Die Qualitätsunterschiede bei Kurkuma-Pulvern sind starken Schwankungen unterworfen. Zum einen werden oft Farbstoffe untergemischt, um minderwertige Curcuminwerte in der Farbe optisch auszugleichen. Zum Teil wird das Produkt durch Zusätze schwerer gemacht oder Stärke beigemischt, um das Volumen zu erhöhen. Unser Pulver ist hochrein als 100% pures Kurkuma-Pulver mit 3,7% Curcuminoiden, frei von Süßungsmitteln und Konservierungsstoffen. Gute Kurkuma-Qualitäten lassen sich an einem Curcumin- oder Curcuminoidgehalt von einem Wert zwischen 2,5% und 5% ausmachen. Der Wert schwankt zum Teil, da es sich um ein Naturprodukt handelt.

Die Anbaubedingungen der Kurkuma-Pflanzen sind vielerorts beeinträchtigt von Schwermetall- oder Pestizid-belastetem Grundwasser, wodurch sich die Umweltschadstoffe in der ganzen Pflanze anreichern. Unser Curcuma-Pulver ist zu 100% aus natürlicher Herkunft und stammt von einem renommierten Bio-zertifizierten Hersteller direkt aus Indien: die Pflanzen werden ohne Pflanzenschutzmittel angebaut und keiner Bestrahlung ausgesetzt, so dass sich das natürliche Kurkuma-Pflanzenstoffprofil voll und kräftig entfalten kann. Die Knollen werden schonend schattengetrocknet und fein vermahlen. Umso frischer Curcuma ist, umso mehr ätherische Öle und Pflanzenstoffe sind noch vorhanden, weshalb für uns keine langjährge Lagerung in Frage kommt. Durch Oxidation mit Sauerstoff oder Licht verlieren die Stoffe ihre Wirkung, weshalb wir darauf achten, nur frisches Pulver direkt nach der Ernte zu verwenden.

Laut unseren eigenen Erfahrungen und Recherchen ist Rohkostqualität bei Curcuma kein Qualitätskriterium, da damit immer mikrobiologische Risiken verbunden sind. Im Zusammenhang mit Salmonellen, anderen Keimen oder Schimmel kann hierdurch so die Qualität schnell sinken. Eine schonende Dampfentkeimung (also Keimreduzierung durch heißen Dampf) ist eine Methode, ein Produkt sauberer zu machen, was für alle hochwertigen Kurkuma-Rohstoffe aus Indien sogar Pflicht ist. Viele Hersteller deklarieren ihr Kurkuma-Pulver oft als Rohkost, was bei natürlich angebauten Kurkuma-Rohstoffen aus Indien nicht möglich sein darf.

Wirkung

Curcuma aus Indien

Bereits seit über 5.000 Jahren wird das in Indien beheimatete Ingwergewächs Curcuma (Curcuma longa L.) als heilige Pflanze verehrt. Wie aus alten Schriften indischer Veden hervorgeht, galt die "Gelbwurz" oder auch "indischer Safran" als eines der wichtigsten Gewürze seiner Zeit. In der ayurvedischen Lehre wie auch in der chinesischen Tradition spielt die Wurzel heute wie damals eine wichtige Rolle. Curcuma ist eine der besterforschten Pflanzen weltweit, wobei vor allem die für die Kurkuma-Wurzel einzigartige Stoffgruppe der Curcuminoide im Zentrum des wissenschaftlichen Interesses steht, wenngleich zunehmend auch andere Inhaltsstoffe der Wurzel (ätherische Öle, Turmerosaccharide) mit in den Fokus der Betrachtung geraten.

Curcuma Pulver für das volle Spektrum der Curcuma-Pflanze

Curcuma enthält neben der einzigartigen Stoffgruppe der Curcuminoide bestehend aus Curcumin, Cyclocurcumin, Bisdemethoxycurcumin auch ein Spektrum ätherischer Öle (v.a. Sesquiterpene), Polysaccharide (Turmerosaccharide) und antioxidativer Phenolsäuren wie Ferula- und Kaffeesäure, die in einer komplexen Synergie zusammenwirken. Pro Esslöffel des naturbelassenen Curcuma-Pulver (ca. 4g) aus bio-zertifiziertem Anbau sind 148mg bioaktive Curcuminoide, eingebettet in das volle natürliche Spektrum an wertvollen Inhaltsstoffen der Curcuma-Wurzel, enthalten.

Dosierung

Verzehrempfehlung

1 Mal täglich 1 Esslöffel Curcuma-Pulver (ca. 4g, davon 148mg Curcuminoide) mit 200ml Wasser einnehmen.

Gegenanzeigen

Die Einnahme von Curcuma sollte bei gleichzeitiger Einnahme von Blutgerinnungshemmern, bei Schilddrüsenfunktionsstörungen oder Lebererkrankungen nur unter Begleitung des Arztes erfolgen.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Inhaltsstoffe

Zutaten:

100% Bio-Curcuma-Pulver.

100g enthalten durchschnittlich % RM*
Energie 1482kJ/354kcal 18
Fett 10g 14
davon ges. Fettsäuren 3g 15
Kohlenhydrate 65g 25
davon Zucker 3mg 3
Protein 8g 16
Ballaststoffe 21g 62


* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2.000 kcal pro Tag)

 

Reinheit:

  • Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
  • Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
  • Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

Bio-Zertifizierung

Produktdetails

Herkunft Aus Bio-zertifiziertem Anbau in Indien.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons.
Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose, Papier), kompostierbar

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Das Bild konnte nicht geladen werden.