Quinta Do Romeu
Azeite Romeu


Eines der besten Olivenöle Portugals (95 Punkte Flos Olei) von der auf ökologischen Anbau spezialisierten Farm Quinta do Romeu aus nachhaltigem Anbau. Extra Nativ Bio, kaltgepresst, Alberello, Handernte, 1. Pflückung 500ml

14,90 € 500ml
Inkl. 7% MwSt.
(29,80 € / 1l)

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Flos Olei Bewertung 2018: 95 Punkte, 2017-2016: 94 Punkte, 2015: 93 Punkte
Weiteres Awards Seit 2011 Spitzenbewertung im Flos Olei. Das Azeite Romeu gewann 2012 die Goldmedaille im internationalen Wettbewerb Terraolivio und wird bereits seit 2004 im Feinschmecker unter den Spitzenölen aus aller Welt geführt.
Herkunft Alto Trás-os-Montes, Norte (Reg.), Portugal
Olivenfarm Quinta do Romeu (150ha, 15.000 Bäume, 18.000l p.a.)
Sorte Alberello
Ernte September 2017 & 2018, Handernte und mechanische Ernte
Farbe intensive gold-gelbe Farbe mit delikaten Grüntönen
Aroma klar und rund, reich an fruchtigen Noten von reifen Tomaten, weißem Apfel und Banane
Geschmack elegant und komplex, vegetaler Geschmack von dicken Bohnen, Salat und Sellerie. Dazu aromatische Noten von Basilikum, Minze und Petersilie. Deutliche Bitterkeit und klare Schärfe
Speisen Gemüsevorspeisen, Lachs-Carpaccio, Tomatensalat, gebackene Kartoffeln, Bohnenmus, Artischockenrisotto, gedünstete Shrimps, gegrillter Tintenfisch, Kaninchen aus dem Ofen, gegrilltes Geflügel, Mozzarella
geringer
Säuregrad
(Wertigkeit)
0,13%
Grenzwert für "extra vergine" <0,8%
niedrige
Peroxidzahl
(Frische)
5meqO2/Kg
Grenzwert für "extra vergine" <20meqO2/Kg

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Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Katgeorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenölverkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Azeite Romeu von der Quinta do Romeu ist seit 2015 im Flos Olei vertreten, und hat sich in der Zeit kontinuierlich gesteigert. Dieses Jahr erreichte es 95 Punkte.

2015:
-Der Feinschmecker 2015
- Best Oils

2012:
-Terraolivo 2012 – Extra Virgin Olive Oil International Competition - Israel
Gold Medal

2010:
-Flos Olei 2010 - Award “Azienda del Cuore” (The "Made with Love" Olive Oil Mill)

2009:
-Der Feinschmecker 2009
- Best Oils

2007:
-Flos Olei 2007 -
Award for best Extra Virgin Olive Oil in the world on category “Traditional method: olive press”.

2005:
-Der Feinschmecker 2005
- TOP10 olive oil of the world.
-Flos Olei 2005 - Award for best Extra Virgin Olive Oil in the world on category “DOP - Medium Fruity”

2004:
-Der Feinschmecker 2004 - Best Oils
-Portuguese Ministry of Agriculture, Rural Development and Sea
2004 agricultural annual prize: Olive growing

 

 

 

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

An der nördlichen Grenze zu Spanien in der portugiesischen Provinz Norte am Ufer des Duoro (UNESCO Weltkulturerbe) residiert in einem verlassenen Kloster die Olivenfarm Quinta do Romeu. Schon seit 1874 in Familienbesitz, haben die Menéres ihre 150 Hektar Olivenhaine mit 15 000 Bäumen in den letzten zwanzig Jahren konsequent auf biologische Produktion umgestellt.

Bio-Zertifizierung

Der Betrieb ist Bio-zertifiziert.

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

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