Flos Olei Bewertung | 2018: 99 Punkte, 2017-2016: 98 Punkte, 2015: 98 Punkte |
Weiteres Awards | Frantoio Franci ist eine der kleineren unter den Top-Farmen Italiens. Seit Jahren erhält sie als Farm oder für ihre Öle die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Farmen im Flos Olei aufgeführt. |
Herkunft | Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien |
Olivenfarm | Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.) |
Sorte | Frantoio |
Ernte | Oktober bis November 2019, Handernte und mechanische Ernte |
Farbe | Goldgelb mit grünem Schimmer |
Aroma | voll und rund mit Noten von Artischocke, Chikoree, Salat, sowie Minze, Rosmarin und Salbei |
Geschmack | aromatisch-fruchtig, üppig und kräftig, mit schwarzem Pfeffer, Zimt und unreifen Mandeln, die Edelbitterkeit ist ausgeprägt, und die pikante Würze auf dem Punkt |
Speisen | Dinkelsalate, gekochtes Gemüse, marinierte Goldbrasse, gebratene Kartoffeln, Pfifferlingssuppe, Pasta mit Lachs, Gratinierte Muscheln, gebratener Tintenfisch, gebackenes Geflügel oder Lamm, Ziegenkäse |
geringer Säuregrad (Wertigkeit) |
0,25% Grenzwert für "extra vergine" <0,8% |
niedrige Peroxidzahl (Frische) |
5,2 meq O2/Kg Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg |
Gesamt-Polyphenol-Gehalt | 658 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg) |
Olivenöl Italien
Extra Vergine Bio
Frantoio Franci
Toscano
99 P. Flos Olei
ID
4437-bio
Eines der besten Olivenöle Italiens (99 Punkte Flos Olei, Bestes Extra Vergine Olivenöl Medium Fruchtig der Welt) von Frantoio Franci aus dem Val D'Orca in der Toskana, einer kleinen, jedoch vielfach ausgezeichneten Olivenfarm. Extra Vergine Bio, berühmte, aus der Toskana stammende Sorte Frantoio, Handernte, 1. Ernte, 500ml
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