-10%
  • BIO REISHI PULVER
  • Reishi
  • Labortest unserer Vitalpilze
  • Labortest unserer Vitalpilze
  • Labortest unserer Vitalpilze

Bio Reishi
Pulver

100% rein, ohne Zusätze
In dt. Labor getestet
Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei
Rohkostqualität

Premium Bio Reishi Vitalpilz (Ganoderma lucidum) Pulver aus dem ganzen Pilz aus dem ganzen Fruchtkörper des ganzen Pilzes für volles Nährstoffspektrum, bei niedriger Temperatur schonend getrocknet (Rohkostqualität) zum Erhalt der Enzyme und feinst vermahlen für optimale Aufnahme. Aus der traditionell besten Region Fujian. Vegan, laborgeprüft, ohne Gentechnik, ohne Zusätze, 2x100g Pulver im Vorteilsset


Regulärer Preis: 29,80 €

Sonderpreis: 26,82 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Aus dem ganzen Fruchtkörper des ganzen Pilzes für vollen Gehalt an Enzymen, Vitaminen & Spurenelementen
  • Zur besten Erntezeit (Juli - Oktober) von Hand geerntet für den höchstmöglichen Vitalstoffgehalt
  • Premium Rohkost: besonders schonende Trocknung bei <40°C zum Erhalt der wertvollen Enzyme 
  • Feinste und schonende Vermahlung (<0,125mm, sog. Shellbroken Verfahren) für optimale Aufnahme aller Vitalstoffe auch aus dem Chitin-Skelett des Pilzes
  • Aus der traditionell bekanntesten Regionen für Vitalpilze in Gutian County (600-700m.ü.d.M.), Fujian, in naturidyllischer Lage umgeben von bewaldeten Bergen
  • Rein biologischer Anbau in unberührter, geschützter Umgebung mit EU-Bio-Zertifizierung

True Clean Label®

  • Reines Naturprodukt: 100% natürliches Pilzpulver
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Mit deutschem Labortest auf Schwermetalle, Pestizide und Lösungsmittel
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Abfüllung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in BIO-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Die weltweit besten Vitalpilze stammen seit Hunderten von Jahren aus China. Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Medizin um die Wirkung und Kultivierung von Heilpilzen ist weltweit einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die besten und reichhaltigsten Vitalpilze hervor und haben den Pilzanbau soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren heute in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm ist zertifiziert nach EU-Bio und legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden. Die Pilze werden zwischen Juli und Oktober auf dem Maximum des Nährstoffgehalts handverlesen geerntet.

Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Pilzes konzentrieren sich im oberirdischen Fruchtkörper. Erzeugnisse aus dem unterirdischen Mycel sind zwar sehr viel günstiger, da es viel schneller, billiger und einfacher zu züchten ist, enthalten aber fast keine wirksamen Inhaltsstoffe. Unsere Pilzpulver und -extrakte werden daher ausschließlich aus dem ganzen Fruchtkörper der Pilze inklusive der Stängel gewonnen und enthalten den vollen Reichtum der wertvollen Inhaltsstoffe.

Im Gegensatz zu Extrakten, die bestimmte Wirkstoffe gezielt aus dem Gesamtverbund herauslösen, enthalten Pilzpulver das volle Spektrum aller Nährstoffe, Enzyme und Vitalstoffe und zeigen dadurch eine besonders starke adaptogene Wirkung.
Um die Vitalstoffe in unseren Pilzpulvern für den Körper optimal verfügbar zu machen, sind die Pulver nach dem speziellen „Shellbroken“-Verfahren auf eine Feinheit von 0,1mm vermahlen – so werden die schwerer verdaulichen Zellen der Pilze maximal aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind für den Körper direkt und mühelos verfügbar.

  

Reishi

Reishi, auch als Ling Zhi oder Glänzender Lackporling bekannt, ist einer der wichtigsten Heilpilze der chinesischen Medizin. Der als “Pilz der Unsterblichkeit” oder “Pilz des ewigen Lebens” verehrte Pilz gilt dort als der vielleicht wichtigste Basispilz zur allgemeinen Stärkung und Erhaltung der Gesundheit und Vitalität.

Überlieferungen und frühen Aufzeichnungen zu Folge, wird der Reishi, seit circa 4000 Jahren als Naturheilmittel verwendet. Im 2000 Jahre alten Shennong Ben Cao Jing (teilweise: „Shen Long Ben Tsao“), einem der ältesten erhaltenen chinesischen Arzneimittelbücher, wird der Reishi zur höchsten Klasse der „Kräuter Gottes“ gezählt und vor allen anderen Heilpflanzen als „König der Heilpflanzen“ und „Pilz des langen Lebens“ gerühmt. Aufgrund seiner Seltenheit war er in China lange Zeit nur dem Kaiser und anderen hochrangigen Persönlichkeiten zugänglich - heute ist er einer der verbreitetsten und beliebtesten Vitalpilze der Welt.

Reishi wächst besonders gern auf alten, zerfallenden Baumstämmen von Laubbäumen wie Eichen und Birken. Seine halbrunde, fast herzförmige Kappe glänzt meist stark und wirkt dadurch wie lackiert, was den deutschen Namen “glänzender Lackporling” erklärt. Heute wird der Reishi besonders in China kultiviert, da die Nachfrage das Wildvorkommen weit übersteigt.

Moderne Forschungen zeigen, dass der Reishi ein ganzes Arsenal an wirksamen Pflanzenstoffen enthält. Er ist reich ist an Antioxidantien, Polysacchariden und über 100 verschiedenen Triterpenoiden, die gemeinsam für die komplexe Wirkung dieses herausragenden Heilpilzes sorgen.

Unsere Vitalpilze kommen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau von Vitalpilzen ist hier eine uralte und Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für einen einzigartigen Nährstoffgehalt und eine besonders starke Konzentration der wirksamen Pflanzenstoffe. Unsere naturbelassenen Pilze stammen aus rein biologischem Anbau von unserer EU-BIO-zertifizierten Partner-Farm. Die Pilze gedeihen zu ihrer vollen Reife und werden auf dem Maximum ihres Vitalstoffgehalts zwischen Juli und Oktober von Hand geerntet.

Durch die besonders schonende Trocknung bei unter 40°C behalten die Pilze ihre volle Rohkostqualität. Die vielen wertvollen, sensiblen Enzyme und hochwirksamen Vitalstoffe der Pilze bleiben so in vollem Umfang erhalten. Um diese für den Körper besonders leicht verfügbar zu machen, werden die getrockneten Pilze schonend und sehr fein zermahlen. Die sogenannte „Shellbroken“-Vermahlung mit einer Feinheit von 0,125mm schließt die Vitalstoffe vollständig aus den Zellen und selbst aus dem Chitin-Skelett des Pilzes auf und sorgt so für eine höchstmögliche Bioverfügbarkeit. Dabei wird stets der gesamte Fruchtkörper der ganzen Pilze verarbeitet, um den ganzen Reichtum an Enzymen, Vitaminen & Spurenelementen voll auszuschöpfen.

Antioxidantien, Polysacchariden, Triterpenen/Triterpenoiden, Adenosin, Steroiden, Aminosäuren, Alkaloiden, Nucleosiden, Vitaminen, Mineralstoffen.


Mineralien und Spurenelemente: Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Magnesium, Kalium, Calcium, Germanium, Selen
Vitamine: Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B5 (Panthotnensäure), besonders Vitamin B9 (Folsäure), Vitamine der Gruppen D und E
Polysaccharide: ß-d-Glucane, GL-1, FA, FL, FL-1a, D6 und Gl-2a-Beta,
Zucker: Glukose, Galaktose, Mannose, Xylose und Fructose.
Triterpene: Lucidenische Säure, Ganoderische Säure, Ganolucin Säure. Die Ganodermik-Säuren A-D. Aminosäuren: alle essentiellen
Weitere Inhaltsstoffe: Adenosin, Ballaststoffe, Fettsäuren, Kohlenhydrate, Sterole, Peptide, Nukleotide, Monoterpene, Sesquiterpene, Enzyme/Peptide

Dosierung

Täglich 1 gestrichener Teelöffel Bio Reishi Pulver (ca. 1,5g) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Verpackung

Verpackt in eine lichtgeschützte Braunglasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern.

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Zutaten

Bio Reishi Pulver (Rohkost).

Inhaltsstoffe pro 100g  % DM/RV*
Energie (kcal) 214kcal 10,7%
Fett 2,2g 3,1%
   ges Fettsäuren 0,56g 2,0%
Kohlenhydrate 1,61g 0,6%
   Zucker 0,5g 0,6%
Protein 10,63g 21,3%
Salz 0,03g 2,0%

gem. EU Verordnung 1169/2011, Anhang 13"

Zutaten Bio Reishi Pulver (Rohkost)
Nahrungsergänzungsmittel
Herstellung Abfüllung in der EU
Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
PZN 16161797

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.