Unser Omega-3-Komplex liefert eine 100% natürliche und rein pflanzliche Kombination aller wichtigen Omega-3-Fettsäuren und ein breites Spektrums an weiteren wertvollen Fettsäuren und Pflanzenstoffen. Er versorgt mit den aktiven Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA, der zentralen Vorstufe Alpha-Linolensäure (ALA)und der gesunden Omega-6-Fettsäure Gammalinolensäure (GLA) als natürliche Mischung hochwertiger Pflanzenöle aus Mikroalgen, Leinsamen, Chiasamen, Moringa, Sanddorn, Borretsch und Kokos-MCT-Öl.
Den Kern des Komplexes bildet eine hochdosierte und 100% vegane Mischung der bioaktiven Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA aus Algen. Um vergleichbare Konzentrationen zu erreichen, verwenden herkömmliche Omega-3-Supplemente meist Fischöl als Basis. Viele Fischarten weisen jedoch hohe Belastungen mit Schwermetallen auf, und auch aus ethischer und ökologischer Sicht ist Fischöl extrem fragwürdig.
Wir verwenden darum 100% veganes, rein pflanzliches Omega-3 aus natürlichem Algenöl. Mikroalgen sind nicht nur eine ethische und nachhaltige Quelle der Omega-3-Fettsäuren, sie enthalten auch viele weitere wertvolle Pflanzenstoffe und zeigen im Gegensatz zum Fisch keinerlei messbare Belastungen mit Umweltgiften. Unser Omega-3 wird aus der Alge Schizochytrium sp. gewonnen, die den weltweit höchsten pflanzlichen DHA-Gehalt aufweist. Im Gegensatz zu anderen veganen Omega-3-Produkten liefert diese Alge direkt die bioaktiven Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und nicht nur die Vorstufe ALA, wie dies beispielsweise bei Leinöl der Fall ist.
Zudem liegen die Omega-3-Fettsäuren direkt in der hoch bioverfügbaren, natürlichen Triglycerid-Form vor. Die überwiegende Mehrzahl von konzentrierten Fischölprodukten hingegen besteht aus Ethylesterkonzentraten, die vom Körper nicht annährend so gut aufgenommen werden. Omega-3-Fettsäuren als Triglyceride zeigen eine 50% bis 300% bessere Aufnahme als die Ethylester-Form.
Der sehr niedrige Oxidationsgrad des Öls (Totox-Wert: 2 im Rohstoff, 11,64 im Endprodukt) belegt die Frische des Algenöls. Der entsprechende Labortest kann unter "Labortests" weiter unten eingesehen werden.
Die Algen werden in nachhaltigen Aquakulturen angebaut, die das sensible Ökosystem des Meeres nicht stören. Unser Omega 3 hat daher weder negativen Einfluss auf die Fischbestände noch auf natürliche Futterquellen. Das Algenöl hat darüber hinaus eine hervorragende Ökobilanz, da im Herstellungsprozess viele Tonnen Kohlenstoffdioxid aus der Atmosphäre gebunden werden.
Eingebettet sind die beiden aktiven Omega-3-Fettsäuren in eine reiche Matrix aus hochwertigsten Pflanzenölen. Sie liefern weitere Omega-3-Fettsäuren wie die wichtige Vorstufe ALA, aber auch die gesunde Omega-6-Fettsäure GLA und zahlreiche weitere wertvolle Fettsäuren. Unser Omega-3-Komplex versorgt so mit einem äußerst breiten Spektrum an Fettsäuren aus 100% natürlichen Lebensmitteln.
Als Kapselhüllen verwenden wir weltweit einzigartige vegane Softgel-Kapseln aus Tapioka-Stärke (Maniokwurzel), die exklusiv nur für uns ohne versteckte Zusätze wie PEG und Carrageen produziert werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes Braunglas anstelle von Kunststoff.