-5%
  • Bio Grüner Kaffee (Green Coffee) Pulver
  • Grüner Kaffee von Arabica-Bohnen aus Hochland-Anbau

Bio Grüner Kaffee Pulver


Bio Grüner Kaffee Pulver (Café verde) aus den peruanischen Anden (600-1200m) mit einem besonders hohen Gehalt an Chlorogensäure und Antioxidantien, nährstoffreich, Rohkost, 100% naturrein, Direktbezug, 2x200g Vorteilsset.

Regulärer Preis: 19,80 €

Sonderpreis: 18,80 €

Inkl. 0% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Lebensmittel mit hohem Chlorogensäure-Gehalt (Antioxidans) und 2% Koffein
  • Ideal zur Begleitung einer Diät oder Entgiftungskur (Leber)
  • Verzehr wie bei geröstetem Kaffee oder als Verfeinerung von Smoothies und Müslis
 
Inhalt100% natur- und sortenreines Grüner Kaffee Pulver in Rohkostqualität, ohne Zusätze
HerkunftSatipo, Junín, Peru
Höhenlage600-1200m ü.d.M., peruanisches Andengebiet
BioEU-Bio
ErnteHandernte, Oktober bis April
VerarbeitungDas Fruchtfleisch der handverlesenen, reifen und ungerösteten Kaffeebohnen wird entfernt, geschält und zu einem feinen Pulver vermahlen.
VerwendungLebensmittel zum täglichen Verzehr. Der grüne, ungeröstete Kaffee ist eine reiche Quelle von Antioxidantien (v.a. Chlorogensäure). Wie herkömmlichen, grösteten Kaffee zubereiten, als Pulver in Smoothies oder als Zugabe zu Müslis verwenden.

Zur Übersicht unseres gesamten Grüner Kaffee-Sortiments.

  

Grüner Kaffee

Beim Grünen Kaffee der kräftigen, beliebten Sorte Coffea arabica handelt es sich um roh vermahlenene, vollreife, ungeröstete peruanische Kaffeebohnen, die im Gegensatz zum Röstkaffee alle Nähr- und Wirkstoffe der Kaffeepflanze in naturbelassener Form enthalten. Im Geschmack dezent und säuerlich ist der grüne Kaffee nicht mit dem geröstetem zu vergleichen, obwohl er sich tatsächlich auch wie ein gewöhnlicher Kaffee aufbrühen lässt. Empfohlen ist jedoch die Verwendung als Superfood-Zugabe zu Smoothies und Shakes.

Extrem hoher Chlorogensäuregehalt

Der wichtigste Unterschied zwischen rohem Grünen Kaffee und Röstkaffee ist der hohe Chlorogensäuregehalt, der durch den Röstvorgang deutlich reduziert wird. Cholorogensäure ist ein hochgradig antioxidatives Ester der Kaffeesäure, das vor allem in grünem Kaffee, aber auch in geringeren Mengen in anderen Pflanzen vorkommt (z.B. Kartoffeln, Brennesseln, Artischocken, Johanniskraut). Dieser Umstand zusammen mit seiner stoffwechselaktivierenden Eigenschaft (2% Koffein) macht grünen, ungerösteten Kaffee im Gegensatz zu gewöhnlichem, geröstetem Kaffee zu einem funktionalen Superfood.

Reich an Mineralstoffen und Spurenelemente

Neben seinem hohen Gehalt an Aminosäuren, Antioxidantien und Lipiden enthält grüner Kaffee viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor.

Die Anbauregion

Kaffee der Sorte Coffea arabica wird seit der spanischen Kolonialherrschaft im Hochland der Anden in Peru angebaut, das mittlerweile zu den Hauptanbaugebieten der Welt gehört. Die Berghänge der Anden zeichnen sich durch besonders nährstoffreiche Böden aus und verleihen dem Kaffee ein außergewöhnliche Aroma und einen besonders hohen Chlorogensäure-Gehalt.

Schonende Verarbeitung

Für die Herstellung von Grüner Kaffee-Pulver wird die handgeernteten reifen, ungerösteten Kaffeebohnen gereinigt, schonend bei <45°C getrocknet und schließlich zu feinem Pulver vermahlen. Im letzten Schritt wird das fein gesiebte Pulver umgehend trocken, licht- und luftdicht verpackt.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich% DV / RM*
Energie1784kJ / 426,2kcal18,9%
Fett12,7g16,9%
Kohlenhydrate63,9g21,0%
Protein14,2g25,8%

* Gemäß EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln 

Sehr hoher Gehalt:

Koffein (2%), Chlorogensäure


Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen unseres Herstellers, als Naturprodukt schwanken diese pro Charge.

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr, besonders geeignet für Smoothies, Shakes, Müslis oder auch als Kaffee aufgebrüht. Ideal während einer Diät zur Aktivierung des Stoffwechsels.

Kontraindikationen

Grüner Kaffee ist bei Untergewicht sowie hoher Koffeinempfindlichkeit kontroindiziert.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird das Pulver bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.