Bio Erdmandeln
Ganz

ganz, geschält

ID
5384-bio
Ganze Bio-Erdmandeln in Premium-Rohkostqualität aus traditionellem Anbau in Niger, nur mit Regenwasser. Nach der Handernte, direkt sonnengetrocknet für volle Rohkostqualität. 100 % naturbelassen, süß-nussiger Geschmack, knackiger, ballaststoffreicher Snack, ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät, glutenfrei, vegan, 300g.
  • Premium-Bio-Erdmandeln geschält
  • Rohkostqualität: schonend sonnengetrocknet, nicht geröstet
  • Aus nachhaltigem Bio-Anbau von erfahrenen Farmern in Niger, Afrika
  • Ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät
  • Hocharomatischer, typisch süß-nussiger Geschmack
  • Reich an pflanzlichen Ballaststoffen, Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E, Eisen und Kalium
  • Reine, naturbelassene Erdmandeln, ohne jegliche Zusätze
9,90 €
300g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5384-bio
3,30 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Premium-Bio-Erdmandeln geschält
  • Rohkostqualität: schonend sonnengetrocknet, nicht geröstet
  • Aus nachhaltigem Bio-Anbau von erfahrenen Farmern in Niger, Afrika
  • Ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät
  • Hocharomatischer, typisch süß-nussiger Geschmack
  • Reich an pflanzlichen Ballaststoffen, Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E, Eisen und Kalium
  • Reine, naturbelassene Erdmandeln, ohne jegliche Zusätze

True Clean Label

  • Nur eine Zutat: 100 % reine Bio-Erdmandeln
  • Zertifizierter Bio-Anbau, garantiert ohne Pflanzenschutzmittel
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Zugabe von Aromen
  • Ohne Zusatz von Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in BIO-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Darauf haben wir geachtet

Unsere Erdmandeln stammen aus traditionellem und bio-zertifiziertem Anbau im Niger. Der besonders naturbelassene Anbau der Erdmandeln nur mit Regenwasser, ohne zusätzliche Bewässerung und die intensive Sonne über die Sommermonate prägen die reichhaltigen Inhaltsstoffe der kleinen Knollen und ihren besonderen, süß-nussigen Geschmack. Die Erdmandeln gedeihen besonders in trocknem Klima hervorragend, weshalb sie vor Ort ein beliebtes Lebensmittel sind. Es wird aber auch ganz bewusst auf eine zusätzliche Bewässerung verzichtet, um damit die umgebende Natur vor einem Wassermangel zu schützen.

Unser Zulieferer ist ein seit über 20 Jahren bestehendes Familienunternehmen und fungiert als Zusammenschluss vieler erfahrener Kleinbauern der Region. Das Unternehmen schützt nicht nur die Natur durch besonders nachhaltigen Anbau, sondern unterstützt auch die soziale Entwicklung vor Ort durch Löhne, die weit über dem branchenspezifischen Mindestlohn liegen.

Die Erdmandeln werden nicht geröstet, sondern schonend an der Sonne getrocknet. So behalten sie ihre volle Rohkostqualität und das ganze Spektrum der wertvollen Inhaltsstoffe bleibt erhalten.

Erdmandeln

Die Erdmandel (Cyperus Esculentus), auch Tigernuss genannt, ist botanisch gesehen keine Nuss. Die in tropischen bis subtropischen Regionen beheimatete Pflanze, die zu den Sauergrasgewächsen zählt, bildet an ihren Wurzeln die als Erdmandeln oder Tigernüsse bekannten Verdickungen aus. Aufgrund ihres süßlichen, an Mandeln oder Haselnüsse erinnernden Geschmackes werden die kleinen Knollen als Erdmandeln bezeichnet.

Die getrockneten, nahrhaften Knollen sind sehr lange haltbar, weshalb sie in ihren heimischen Anbauregionen vielfach angebaut werden und traditioneller Teil des Speiseplans sind.

Anbau & Verarbeitung

Die Erdmandeln werden auf den Feldern der erfahrenen Kleinbauern in Niger traditionell ohne zusätzliche Bewässerung nur mit Regenwasser angebaut. Die genügsamen Pflanzen gedeihen dennoch hervorragend und bilden über die warmen Sommermonate die Erdmandeln als kleine Knollen an ihren Wurzeln aus. Von Dezember bis Januar können die reifen Erdmandeln geerntet und anschließend an der Sonne getrocknet werden. Die getrockneten Erdmandeln werden nun nur noch schonend von Erde und ihrer dünnen Schale befreit.

Reich an

Erdmandeln sind besonders reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren (Omega 6), Eisen, Vitamin E und Kalium.

Nährwerte

Zutaten:

100 % Bio Erdmandeln (Cyperus Esculentus)

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1922 kJ / 459 kcal
Fett 24.3g
    davon ges. Fettsäuren 5.22g
    davon unges. Fettsäuren 18.92g
Kohlenhydrate 61.7g
    davon Zucker 16.2g
Ballaststoffe 11.2g
Protein 4.07g
Salz 0.06g


Qualität und Reinheit:

- Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
- Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
- Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Zubereitung 

Die ganzen Erdmandeln sind zum direkten Verzehr als Snack geeignet oder als Zutat in beliebigen Rezepten. 

Allergiehinweise 

Erdmandeln sind glutenfrei, allerdings kann es zu einer Kreuzkontamination während der Ernte kommen.
Frei von jeglichen weiteren Allergenen entsprechend VO (EG) Nr. 2003/89 

Produktdetails

Zutaten 100 % Bio Erdmandeln (Cyperus Esculentus)
Herkunft Niger, Afrika
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
Lagerung der Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Lagerung Luftdicht verschlossen und trocken lagern.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Das Bild konnte nicht geladen werden.