Bio Chiasamen Mehl 400g

hell, Rohkost

ID
5408-bio
Helles Bio-Chiasamenmehl in Premium-Rohkostqualität aus traditionellem Anbau in Bolivien. Fein gemahlenes und teilentöltes Mehl, gewonnen aus weißen bis hellbeigen, ganzen, reifen Bio-Chiasamen (Salvia hispanica). Handernte, schonende Lufttrocknung und Pressung. Besonders reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Typisch leicht nussiger Geschmack. Vegan, gluten- und laktosefrei, frei von Soja und Gentechnik, 400g.
  • Bio-Chiasamenmehl aus traditionellem Anbau in Bolivien
  • Premium-Rohkostqualität
  • Seltene Mischung aus weißen bis hellbeigen Samen, nur geringer Anteil schwarzer Samen
  • Extra fein zu teilentöltem Mehl vermahlen
  • Traditionelle, schonende Handernte, Sortierung und Trocknung der Samen an der Luft
  • Typisch leicht nussiger Geschmack
  • Natürliche pflanzliche Proteinquelle und ballaststoffreich, sehr gutes Quellvermögen
  • 100% Chiasamenmehl ohne Zusätze, gluten- und nussfrei
7,90 €
400g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-2 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5408-bio
19,75 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Bio-Chiasamenmehl (Salvia hispanica) aus traditionellem Anbau in Bolivien
  • Premium-Rohkostqualität
  • Seltene Mischung aus weißen bis hellbeigen Samen, nur geringer Anteil schwarzer Samen
  • Extra fein zu teilentöltem Mehl vermahlen
  • Traditionelle, schonende Handernte, Sortierung und Trocknung der Samen an der Luft
  • Typisch leicht nussiger Geschmack
  • Natürliche pflanzliche Proteinquelle, ballaststoffreich und gutes Quellvermögen
  • Zum rohen Verzehr geeignet
  • Für Getränke, Smoothies, Joghurt oder als Backzutat für glutenfreies Backen

Darauf haben wir geachtet

Unser Chiamehl stammt aus traditionellem und kontrolliert biologischem Anbau weiß-blühender Chiapflanzen in Bolivien, die fast ausschließlich seltene weiße bis hell-beige Samen hervorbringen. Interessanterweise sind weiße Samen in dem Sinne nicht besser sind als schwarze, sie eigenen sich jedoch besser für bestimmte Zwecke als schwarzer Chia, beispielsweise für hellere Speisen. So besteht kein Qualitätsunterschied zwischen schwarz und weiß, jedoch aber zu braunen. Diese sind ein Zeichen minderer Qualität, da sie im unreifen Zustand geerntet werden und somit nicht den maximalen Inhaltsstoffgehalt aufweisen. Die natürliche Vielfalt der vor allem weiß blühenden Chia-Pflanzen, die wir direkt aus Bolivien beziehen, ergibt eine seltene Mischung aus vorwiegend weißen Samen mit nur einem geringen Anteil schwarzer Samen.

Ein umweltfreundlicher, nachhaltiger Umgang ohne jegliche Schadstoffe und chemische Zusätze ist fest verankert in der Philosophie unseres Produzenten. So garantieren wir nicht nur erstklassige Qualität und maximalen Erhalt der natürlichen Inhaltsstoffe der Chiasamen, sondern auch einen ressourcenschonenden Umgang mit der Natur, Schadstofffreiheit und keinen Einsatz von Pestiziden.

Aufgrund des weltweiten Chia-Booms wird die Pflanze nicht mehr nur in den heimischen Regionen Mittel- und Südamerikas angebaut, wo ideale subtropisches Klima vorherrscht, sondern auch in Australien und Südostasien. Bei Chiasamen aus China und Südostasien lohnt es sich, genauer hinzusehen, da hier manche Chiapflanzen mit Pestiziden oder Schwermetallen belastet sind. Unser Chia stammt ausschließlich aus biologischem Anbau in Bolivien und wird von Hand geerntet und sortiert.

Die Herstellung unseres Chia-Mehls findet in Deutschland statt. Die getrockneten, haltbaren Samen werden luftdicht verpackt und erst in Deutschland frisch zu einem feinen Mehl gemahlen. So können wir ein besonders frisches Chia-Mehl anbieten, welches keine Qualitätseinbußen durch lange Transportwege und Lagerzeiten hinnehmen musste.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Chia

Chia (Salvia hispanica) ist eine vor allem in den süd- und mittelamerikanischen Ländern heimische Pflanze und zählt zu den Salbeigewächsen (Salvia). Das spanische Wort chía ist aus der Nahuatl-Sprache abgeleitet (chian oder chien) und bedeutet „ölig“ oder "Stärke". Bereits bei den Maya und Azteken vor über 5.000 Jahren waren Chiasamen bekannt und wurden zu vielerlei Zwecken verwendet. Im 15. Jahrhundert fanden sie dann erstmals den Weg nach Europa. Die glatten, glänzenden, ovalen Chia-Samen werden in Südamerika als Nahrungsmittel und zur Ölgewinnung angebaut. Als Nahrungsmittel werden die Chia-Samen ganz, vermahlen als Mehl, gequollen, gekeimt oder als Öl genutzt.

Die bis zu 1,75 Meter hohen, einjährig wachsenden Pflanzen bringen violettblaue oder weiße Blüten hervor, aus denen sich braune, graue, weiße oder schwarze, gesprenkelte oder mit rissförmigen Flecken gezeichnete Samen entwickeln. Nur die Pflanzen mit weißen Blüten können weiße bis hellbeige Samen hervorbringen.

Chiamehl ist eine ballaststoffreiche, proteinreiche Zutat zum Kochen und Backen. Es eignet sich als glutenfreies Mehl oder als Ei-Ersatz.

Anbau & Verarbeitung

Unsere Chia-Samen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Bolivien. Die Pflanzen bevorzugen vor allem lockere, stickstoff- und nährstoffreiche Böden in sonniger Lage. Das tropische bis subtropische Klima Boliviens lässt unsere weißblühenden Chia-Pflanzen optimal gedeihen. Ausschließlich reife Samen werden von einheimischen Kleinbauern von Hand geerntet und sortiert. Anschließend werden die Samen traditionell an der frischen Luft getrocknet, um das wertvolle Inhaltsstoffprofil zu erhalten.

Zur Herstellung des Chia-Mehls werden die Samen gepresst, um das als Chia-Öl bezeichnete Fett anzutrennen. Der übrig bleibende Presskuchen wird schonend zu feinem Mehl vermahlen.

Diese sogenannte Teilentölung über ein rein mechanisches Pressverfahren ist notwendig, da die reichlich in Chiasamen enthaltenen ungesättigten Omega-Fettsäuren schnell ranzig werden und so die Haltbarkeit und den Geschmack des Mehles nachteilig beeinflussen würden. Das mechanisch ausgepresste Öl wird als kaltgepresstes Chia-Öl genutzt.

Nährwerte

Zutaten:

100 % Bio Chiasamen Mehl hell, teilentölt

100g enthalten durchschnittlich:
Energie  1183 kJ / 287 kcal
Fett 8,2g
    davon ges. Fettsäuren 1,1g
    davon unges. Fettsäuren 7,1g
Kohlenhydrate 1,0g
    davon Zucker 1,0g
Ballaststoffe 50,6g
Protein 30,0g
Salz

 

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr geeignet. Zur Verwendung in Backwaren, als Zutat in Müsli-Mischungen oder zum Andicken von Soßen. Nicht mehr als 15 g täglich.

Produktdetails

Zutaten
100 % Bio Chiasamen Mehl, teilentölt
Herkunft Bolivien
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.