Das vegane BOURBON VANILLA Protein-Pulver besteht aus 7 Natursaaten:
Das vegane Protein-Pulver BOURBON VANILLA enthält insgesamt 70% rein pflanzliches Protein aus den 7 Natursaaten. Der natürliche Verbund aus allen enthaltenen pflanzlichen Fetten, Vitalstoffen und Ballaststoffen wird durch ballaststoffreiches Konjak-Glucomannan ergänzt und mit dem Concentrace® Mineralkonzentrat aus über 70 Mineralstoffen und Spurenelementen abgerundet.
Brauner Reis
Brauner Reis ist ein Vollkornreis, bei dem nur die ungenießbare äußere harte Schale (Spelze) entfernt wird. Das nährstoffreiche, braun pigmentierte Silberhäutchen und Keimling verbleiben am Reiskorn.
Mungobohnen
Die Mungobohne (Vigna radiata) als Hülsenfrucht ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Vor allem in Indien und Südöstasien werden die grünen, manchmal auch gelben oder schwarzen Bohnen seit Jahrhunderten kultiviert und als Nahrungsmittel verzehrt.
Erbsen
Die Erbse (Pisum sativum) zählt ebenfalls als Hülsenfrucht zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Das besonders proteinreiche Gemüse wird seit Jahrtausenden in allen Kulturen kultiviert.
Kürbiskerne
Kürbisse bilden eine große Pflanzengattung innerhalb der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), deren unzählige Arten weltweit seit Jahrhunderten kultiviert werden. Die flachen und asymmetrisch-ovalen Kürbiskerne sind besonders vitalstoffreich.
Sonnenblumenkerne
Die Kerne der Sonnenblume (Helianthus annuus) sind besonders reich an einfach gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Botanisch betrachtet handelt es sich bei den Sonnenblumenkernen, die sich noch in der harten Schale befinden, um Achäne. Nach dem Schälen wird der innere essbare Samen als Sonnenblumenkern oder -herz bezeichnet. Weltweit werden die Kerne vieler Sonnenblumen-Arten als Snack oder Bestandteil von Mahlzeiten verzehrt.
Hanfsamen
Die nährstoffreichen, intensiv-nussig schmeckenden Samen der Hanfpflanze (Cannabis sativa) werden seit Jahrhunderten in vielen Kulturen als Lebensmittel genutzt. Aus botanischer Sicht sind die kleinen, rundlichen Samen eigentlich als Nüsse zu bezeichnen.
Braune Leinsamen
Die kleinen braunen Leinsamen sind die Früchte des Gemeinen Lein (Linum usitatissimum), der auch Saat-Lein oder Flachs genannt wird. Als eine der ältesten Kulturpflanze wird der Lein weltweit sowohl zur Faser- (Faserlein) als auch zur Ölgewinnung (Öllein, Leinsamen, Leinöl) angebaut.
Abgerundet durch Echte Vanille, Bananenpulver und natürliche Süße von Yacon und Lucuma
Die Echte Vanille, botanisch Vanilla planifolia, ist eine bekannte, immergrüne Kletterpflanze aus der Familie der Orchideengewächse. Verwendet werden vor allem die Samenkapseln (auch Schoten genannt) der Pflanze, welche aufgrund der Inhaltsstoffe Vanillin und Vanillinsäure ihr charakteristisch fruchtig-süßes und exotisch-holziges Aroma enwickelt. Vanille ist weltweit ein überaus geschätztes Gewürz mit einer ebenso langen Tradition der kulinarischen Anwendung. Unsere Echte Bio-Vanille stammt aus dem in Madagaskar heimischen Vanille-Orchideenbestand, welcher dort traditionell gepflegt und nach strengen Bio-Standards kultiviert wird.
Die Banane (Musa cavendish) ist die in Büscheln wachsende Frucht der immergrünen, krautig-wachsenden Bananenstaude, die oft auch Bananenpalme genannt wird. Botanisch gesehen zählen die Früchte der Bananenstaude zu den Beeren. Sie sind durch ihren hohen Gehalt an komplexen als auch einfachen Kohlenhydraten sehr gute Energiespender. Die reifen Bananen enthalten weniger komplexe Kohlenhydrate (Ballaststoffe), als die unreifen, grünen Bananen. Sie sind daher viel süßer und sehr leicht verdaulich. Unser Premium-Bananenpulver in Bio-Rohkostqualität wird aus sonnengereiften Früchten aus dem Amazonasgebiet in Brasilien hergestellt. Ausschließlich die vollreifen Früchte werden von Hand geerntet und für den vollen Erhalt der Vitalstoffe und des fruchtig-süßen Bananengeschmacks schonend gefriergetrocknet.
Lucuma zählt zu den am meisten angebauten Früchten in Peru und ist aufgrund seiner milden Süße und dem angenehmen Geschmack äußerst populär. Bereits die Inkas schätzten sie als eine vitalstoffreiche Hauptnahrungsquellen ("Gold der Inkas"). Unser Bio Lucuma Rohkost-Pulver wird aus den ganzen Früchten (Pouteria lucuma) gewonnen, die in den peruanischen Anden auf 1500-3000m Höhe in natürlicher Umgebung wachsen.
Die von Natur aus süße, stärkehaltige Yaconwurzel wächst vorwiegend in den Hochebenen der südamerikanischen Anden in Höhen von über 1.000 Metern. Yacon ist nicht nur eine natürliche Zuckeralternative mit niedrigem glykämischen Index, sondern wegen seines natürlichen ballaststoffreichtums auch eine wertvolle Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien im Darm. Unser Bio-Yaconwurzel-Pulver in Premium-Rohkostqualität stammt aus traditionellem Anbau in den peruanischen Anden auf bis zu 3.200 Metern Höhe. Die Wurzeln werden von Hand geerntet, schonend getrocknet und fein vermahlen.
Plus Concentrace® Trace Minerals
Da der einzigartige Große Salzsee in Utah (USA) keine Abflüsse hat, konnten sich dort über die Jahrtausende im enthaltenen Wasser besonders viele Mineralstoffe und Spurenelemente anreichern. Das aus diesem Wasser hergestellte natürliche Mineralkonzentrat Concentrace® enthält daher 72 ausschließlich natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Salzsee und ist zu 99 % natriumfrei.