Das vegane RAW CACAO Protein-Pulver besteht aus 7 Bio-Natursaaten
Unser veganes Protein-Pulver RAW CACAO enthält insgesamt 67% rein pflanzliches Protein aus den 7 Natursaaten. Der natürliche Verbund aus allen enthaltenen pflanzlichen Fetten, Vitalstoffen und Ballaststoffen wird durch ballaststoffreiches Konjak-Glucomannan ergänzt und mit dem Concentrace® Mineralkonzentrat aus über 70 Mineralstoffen und Spurenelementen abgerundet. Zudem wird das Pulver mit entöltem Bio-Kakaopulver und süßlichem Bio-Ceylon-Zimt veredelt.
Brauner Reis
Brauner Reis ist ein Vollkornreis, bei dem nur die ungenießbare äußere harte Schale (Spelze) entfernt wird. Das nährstoffreiche, braun pigmentierte Silberhäutchen und Keimling verbleiben am Reiskorn.
Mungobohnen
Die Mungobohne (Vigna radiata) als Hülsenfrucht ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Vor allem in Indien und Südöstasien werden die grünen, manchmal auch gelben oder schwarzen Bohnen seit Jahrhunderten kultiviert und als Nahrungsmittel verzehrt.
Erbsen
Die Erbse (Pisum sativum) zählt ebenfalls als Hülsenfrucht zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Das besonders proteinreiche Gemüse wird seit Jahrtausenden in allen Kulturen kultiviert.
Kürbiskerne
Kürbisse bilden eine große Pflanzengattung innerhalb der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), deren unzählige Arten weltweit seit Jahrhunderten kultiviert werden. Die flachen und asymmetrisch-ovalen Kürbiskerne sind besonders vitalstoffreich.
Sonnenblumenkerne
Die Kerne der Sonnenblume (Helianthus annuus) sind besonders reich an einfach gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Botanisch betrachtet handelt es sich bei den Sonnenblumenkernen, die sich noch in der harten Schale befinden, um Achäne. Nach dem Schälen wird der innere essbare Samen als Sonnenblumenkern oder -herz bezeichnet. Weltweit werden die Kerne vieler Sonnenblumen-Arten als Snack oder Bestandteil von Mahlzeiten verzehrt.
Hanfsamen
Die nährstoffreichen, intensiv-nussig schmeckenden Samen der Hanfpflanze (Cannabis sativa) werden seit Jahrhunderten in vielen Kulturen als Lebensmittel genutzt. Aus botanischer Sicht sind die kleinen, rundlichen Samen eigentlich als Nüsse zu bezeichnen.
Braune Leinsamen
Die kleinen braunen Leinsamen sind die Früchte des Gemeinen Lein (Linum usitatissimum), der auch Saat-Lein oder Flachs genannt wird. Als eine der ältesten Kulturpflanze wird der Lein weltweit sowohl zur Faser- (Faserlein) als auch zur Ölgewinnung (Öllein, Leinsamen, Leinöl) angebaut.
Ceylon-Zimt
Unser Zimt-Pulver wird aus der feinen Innenrinde des immergrünen echten Zimtbaumes (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum) hergestellt. Der Ceylon-Zimt (echter Zimt) wird aus bis zu 10 feinen Lagen der Innenrinde des echten Zimtbaumes gewonnen, die zu einer geschlossenen Stange gerollt werden. Je feiner die einzelnen Lagen sind, desto feiner entfaltet sich auch das Zimt-Aroma und die Qualität des Zimtes.
Unser 100% reines Bio Ceylon Zimt Pulver wird aus der getrockneten Innenrinde des echten Zimtbaumes (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum) gewonnen. Diese auch als Ceylon-Zimt oder Echter Zimt bekannte Sorte gilt als weltweit edelste und aromatischste Zimtsorte.
Kakao
Das enthaltene Kakao-Pulver besteht aus einem Premium-Blend der Edelkakaosorten Criollo und Trinitario in Rohkostqualität. Mit 100% Kakaoanteil, direkt von einer renommierten Edelkakao-Finca in San Martín, Peru. Dort werden die von Hand geernteten Kakaobohnen schonend durch mechanische Kaltpressung verarbeitet. So bleibt die Rohkostqualität der Premium-Kakaobohnen erhalten. Der Anbau erfolgt durch lokale Kleinbauern mit jahrzehntelanger Erfahrung in der Region San Martín im Amazonasgebiet in Peru. Unser Kakao bereichert unsere vegane RAW CACAO Protein-Mischung mit authentischem Kakao-Geschmack zwischen kräftigem Edelbitter und milder, natürlicher Süße und ist dabei reich an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen.