Der von uns verwendete Hefestamm Saccharomyces boulardii SP92 ist eine besonders bioaktive Form: Die lebensfähigen Hefezellen werden nach Einnahme extrem schnell aktiviert, um ihre vielfältigen Wirkungen zu entfalten. Mit nur zwei Zutaten hat das Produkt die höchstmögliche Reinheit: Unsere veganen Kapseln aus pflanzlicher Cellulose ohne Carrageen und PEG enthalten ausschließlich den Wirkstoff (S. boulardii) und präbiotische Akazienfaser als natürlichen Füllstoff aus nachhaltigem Anbau.
Natürlicherweise kommt die Hefe in den Schalen von Litschis und Mangostan-Früchten vor. Da die Extraktion aus Fruchtschalen extrem aufwändig und ressourcenintensiv ist, wird der Hefestamm heutzutage in modernen Kultivierungsverfahren hergestellt. Während am Markt oftmals genetisch veränderte Hefekulturen angeboten werden, verwenden wir ausschließlich 100% natürliche Hefestämme, frei von gentechnischen Veränderungen. Die Hefestämme zeigen außerdem höchste Reinheit, mit nur kleinsten, kaum messbaren Spuren von Schwermetallen und sind frei von Fremdmikroorganismen wie Listerien oder Staphylokokken. Das Endergebnis ist vollkommen frei von Gentechnik und Allergenen und 100% vegan. Saccharomyces boulardii ist gut verträglich und magensaftresistent, so dass eine unbeschadete Magenpassage garantiert ist.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. So verzichten wir auf Gelatine- oder Pullulan-haltige Kapseln sowie auf umstrittende Presshilfen und Schmiermittel wie Magnesiumstearat, die beispielsweise zur Herstellung von OPC-Tabletten verwendet werden.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.