Maca Extrakt 10:1
Schwarz & Arginin

Junin-Pasco, Peru

ID
4374
Premium Maca Extrakt 10:1 aus hochreinem schwarzen Maca (Lepidium peruvianum Wurzel) aus den Anden oberhalb der Stadt San Pedro de Cajas, Junín, Perú, >4000m, Handernte, Wasserextraktion, plus L-Arginin aus Fermentation, vegan, direkt von der Farm, 100 Kapseln.
  • Hochreiner Maca-Extrakt 10:1 aus Wasser und essbarem Ethanol (gewonnen aus Zuckerrohr)
  • 1000mg Maca-Extrakt 10:1 entsprechen 10.000mg frischem Maca
  • 100% sortenreines schwarzes Maca
  • Voller Nährstoffgehalt
  • 0,06% Macamidgehalt mit HPLC-Messmethode verbürgt
  • keinerlei fragwürdige chemische Rückstände (Aceton, N-Hexan)
  • Synergie mit rein veganem L-Arginin Base aus Fermentation
  • Ohne Zusätze, ohne Gentechnik, 100% naturrein
14,90 €
120 Kapseln
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4374
20,14 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Maca Extrakt 10:1 aus sortenreinem schwarzem Maca, L-Arginin Base (vegan, aus Fermentation), HPMC Kapselhülle
  • in 4.050-4.200 Metern über dem Meerespiegel in den Anden Perus oberhalb der Stadt San Pedro de Cajas, Tarma (Prov.), Junin (Reg.) angebaut
  • Handernte, Ende Mai bis Ende August
  • Extraktion mittels Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr
  • keinerlei fragwürdige chem. Rückstände (Aceton, N-Hexan)
  • Gute Verträglichkeit: Schwer verdauliche Stärken werden beim Extraktionsverfahren entfernt
  • hohe Bioverfügbarkeit: Pflanzenstoffe werden durch die Extraktion „freigelegt“ und dadurch leichter resorbierbar gemacht
  • 0,06% Macamidgehalt mit HPLC-Messmethode verbürgt
  • Längere Haltbarkeit
  • 100% L-Arginin als L-Arginin Base aus Fermentation

Darauf haben wir geachtet

Unser Original rotes Maca Pulver stammt, anders als marktüblich, ausschließlich aus der Region Junín in Peru, das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze. Dort wächst die Maca-Pflanze auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, u.a. in einem 10-fach höheren Magnesiumgehalt. Die Maca-Wurzelknolle wird ausschließlich per Hand geerntet und weitestgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, pulverisiert und die wertvollen Inhaltsstoffe mit Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr extrahiert. Hierdurch ergibt sich auch eine verbesserte Verträglichkeit, da schwer verdauliche Stärken beim Extraktionsverfahren entfernt werden. Die durch den Extraktionsprozess freigelegten Pflanzenstoffe sind zudem auch leichter resorbierbar. In Peru werden nur Extrakte mit einer Konzentration von 10:1 hergestellt. Höher konzentrierte Extrakte (z.B. 20:1) hingegen, kommen aus China und verarbeiten Maca-Wurzeln unklarer Provinienz. Außerdem ist die inhaltliche Zusammensetzung des 10:1 Extraktes näher an der rohen Wurzel und damit insgesamt reichhaltiger.

L-ARGININ BASE

Unser L-Arginin besteht zu 100% aus der Base und nicht aus dem Hydrochlorid-Salz. L-Arginin HCl enthält im Gegensatz zur vollständig aus L-Arginin bestehenden Base nur etwa 75% reines L-Arginin. Das L-Arginin ist vegan (keine Extraktion aus Haaren oder Federn) und wurde ohne Gen-Technik und ohne jegliche Zusätze nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in der EU gefertigt.

True Clean Label

  • Nur Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von den weltweit besten Erzeugern
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur physiologisch wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration aller Zutaten und Zusätze
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für höchste Reinheit
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000 2005)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% frei von:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikeln, Gentechnik, Bestrahlung, künstlichen Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Maca

Die berühmte Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Gewächs aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) und ist somit verwandt mit der Wasserkresse, der Gartenkresse, dem Raps und dem Senf. Maca ist in den peruanischen Anden beheimatet und wird dort seit ca. 2000 Jahren in den oberen Höhenlagen angebaut. Maca wird auch peruanischer Ginseng genannt und zählt in den Anden zu den Vollnahrungsmitteln und gilt dort auch als Stärkungsmittel für die Armee. Verwendet werden vor allem die Knollen der Maca-Pflanze. Diese schmecken leicht süßlich und werden langsam gebacken oder nach dem Trocknen gekocht. Zu den Traditionsgerichten der Region gehört ferner ein süßer und sehr aromatischer Brei aus Maca, der als mazamorra bekannt ist.

SCHWARZES MACA

Es gibt verschiedene Maca-Sorten, die sich in ihren Farben wie auch anderen Merkmalen unterscheiden. Die wesentlichen Maca-Sorten sind gelb, schwarz, lila bis rot. Die Pulver der verschiedenen Maca-Farben haben (im Gegensatz zum Äusseren der Wurzelknollen) jedoch nur minimale Farbunterschiede. Jedoch enthalten die verschiedenen Sorten jeweils ein unterschiedliches Spektrum an Inhaltsstoffen. Verwendet wurd ausschließlich schwarzes Maca.

EXTRAKT

Maca existiert in verschiedenen Darreichungsformen. Bei einer Extraktion werden aus einem Stoffgemisch eine oder mehrere Komponenten durch Lösungsmittel herausgelöst (Wasser und essbares Ethanol aus Zuckerrohr), wodurch ein Konzentrat entsteht, in dem die wertvollen Pflanzenstoffe in verdichteter Form vorliegen. Hierdurch ergibt sich auch eine verbesserte Verträglichkeit, da schwer verdauliche Stärken beim Extraktionsverfahren entfernt werden. Die durch den Extraktionsprozess freigelegten Pflanzenstoffe sind zudem auch leichter resorbierbar.

ARGININ

Arginin (auch L-Arginin genannt) ist eine semi-essentielle proteinogene Aminosäure, d.h. sie wird zu geringen Teilen über den Harnstoffzyklus auch vom Körper selbst hergestellt, muss aber zusätzlich in ausreichenden Mengen mit der Nahrung zugeführt werden. Arginin verfügt von allen Aminosäuren über den höchsten Stickstoffgehalt und ist alleinige Vorstufe des kleinsten aller Neurotransmitter: Stickstoffmonoxid (NO).

Anbau & Verarbeitung

ANBAU

Die Maca-Pflanze, aus der unsere Original gelatinierte Maca Pulvermischung hergestellt wird, wächst in ihrem natürlichen Habitat auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma in der peruanischen Region Junín. Aufgrund der Höhenlage ist sie extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt: starken Temperaturschwankungen, kräftigen Winden und einer intensiven UV-Strahlung. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, und zwar u.a. in einem 10-fach höherem Magnesiumgehalt. Die Region Junín ist das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze.

HANDERNTE UND SCHONENDE VERARBEITUNG

Ende Mai bis Ende August wird die Maca-Pflanze schließlich von Hand geernet und auf großen Planen weitgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, pulverisiert und die wertvollen Inhaltsstoffe mit Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr extrahiert.

Nährwerte

Zutaten

Maca Extrakt 10:1 aus sortenreinem schwarzem Maca, L-Arginin (vegan, Fermentation), HPMC Kapselhülle.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (4 Kapseln) % NRV*
Maca Extrakt 10:1 1000mg -
L- Arginin 1000mg -


* der Nährstoffbezugsmenge

 

Pro Kapsel: 250mg Maca Schwarz Extrakt 10:1 + 250mg L-Arginin
Insgesamt: 60g Maca Schwarz Extrakt 10:1 + 60g L-Arginin / Glas

 

Qualität und Reinheit

  • Maca Extrakt 10:1: hochreiner Auszug aus essbarem Ethanol (aus Zuckerrohr), daher garantiert frei von chem. Rückständen wie Methanol, Aceton oder N-Hexan
  • L-Arginin: natürliche, vegane, umweltschonend aus Fermentation gewonnene Aminosäure, keine Extraktion aus Haaren oder Federn
  • Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Verzehrempfehlung

4 Kapseln (je 2500mg Maca Schwarz Extrakt 10:1 + 250mg L-Arginin pro Kapsel) am Tag mit 200ml Wasser zu einer Mahlzeit. 1000mg Maca Schwarz Extrakt 10:1 entsprechen 10g rohem schwarzem Maca.

Gegenanzeigen

Schwangere und Stillende sollten zur Sicherheit mangels entsprechender Studien auf den Verzehr von Maca-Extrakt verzichten.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tgl. Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Produktdetails

Zutaten Maca Extrakt 10:1 aus sortenreinem schwarzem Maca, L-Arginin (vegan, Fermentation), HPMC Kapselhülle.
Nahrungsergänzungsmittel
Herkunft San Pedro de Cajas, Tarma (Prov.), Junin (Reg.), Peru
Herstellung Direktbezug von der Farm in Peru.
Kapseln Kapseln: pflanzliche Zellulose (HPMC), 100% frei von Zusatzstoffen (z.B. ohne Carrageen, PEG)
Verpackung Verpackt in eine lichtgeschützte Braunglasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.