Green Light Bio

4 Supergreens

ID
7412-bio
Lichtvolle Premium Mischung aus 4 handselektierten Supergreens – 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Schonende Verarbeitung und feine Vermahlung für bestmöglichen Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe. Ohne Gentechnik, ohne Zusätze und vegan. Als flexibel dosierbares Pulver. 250g
  • Premium Supergreens Mischung Green Light Bio mit 4 ausgewählten, besonders lichtvollen Greens 
  • Bio Gerstengras Pulver aus regionalem Anbau in Bayern
  • Bio Weizengras Pulver aus nachhaltigem Familienbetrieb in Kroatien
  • Spirulina-Alge aus Anbau in der unberührten Natur in Portugal 
  • Original blaugrüne AFA-Uralge vom Oberen Klamath-See Oregon, USA
  • 100% Bio-Greens - ohne Zusätze, ohne Gentechnik und vegan
  • Mit grasig-frischem Duft und charakteristisch mild-süßlichem Algen-Geschmack 
  • Ideal zur Ergänzung der vegetarischen und veganen Ernährungsweise 
  • Als flexibel dosierbares Pulver
  • Wertvolles Highlight in ihrem Smoothie oder Green Juice 
  • Volle 250 g reine Greens je Glas
14,90 €
250g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7412-bio
59,60 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Bio Gerstengras (lat. Hordeum vulgare) aus regionalem Anbau in Bayern 
  • Gewonnen aus den jungen, grünen Halmen des Gerstengrases 
  • Patentiertes Herstellungsverfahren, um die Inhaltsstoffe bestmöglich zu bewahren 
  • Bio Weizengras (lat. Triticum aestivum) aus nachhaltigem Anbau 
  • Gewonnen aus den Kotyledonen, den jungen, grünen Trieben des Weizengrases 
  • Rohkost-Qualität: Schonende Lufttrocknung unter 35 °C 
  • Bio Spirulina-Pulver (lat. Arthrospira platensis) aus nachhaltigem Anbau 
  • Naturnah in klarem Wasser unter der Sonne Portugals gewachsen 
  • Kultiviert in Glas-überdachten Becken mit biologischem Nährboden 
  • Original blaugrüne AFA-Uralge vom Oberen Klamath-See, der weltweit besten Quelle für AFA-Algen 
  • Wildsammlung uralter und bis heute natürlich wild wachsender Algenart 
  • Schonende Verarbeitung sowie feine Vermahlung zum bestmöglichen Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe 
  • Ohne jegliche Zusätze und ohne Gentechnik

Darauf haben wir geachtet

Unser Weizengras (lat. Triticum aestivum) stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Kroatien. Das Weizengras wird von einem ambitionierten Familienunternehmen angebaut, das sich gegen Gentechnik und für Nachhaltigkeit einsetzt und exklusiv nach Bio-Richtlinen anbaut. Alle Familienmitglieder sind in den Betrieb des Unternehmens eingebunden. Das Weizengras wird vor Ort angebaut, geerntet sowie verarbeitet - alles aus einer Hand. Geerntet werden allein die oberen 15 cm der besonders jungen, ersten Triebe des Weizengrases, der sog. Kotyledonen. Die jungen Triebe werden nach dem Schneiden direkt abtransportiert und weiterverarbeitet. Sie werden mit reichlich Luftzufuhr schonend luftgetrocknent bei Temperaturen bis max. 35 °C, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren (Rohkostqualität) und anschließend fein vermahlen und gesiebt. Danach werden sie dunkel und kühl bei max. 18 °C gelagert.

Unser Gerstengras (lat. Hordeum vulgare) stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Das Gerstengras wird regional und nachhaltig in Bayern angebaut und mit einem patentierten Herstellungsverfahren verarbeitet, das die Gräser schonend behandelt und wertvolle Pflanzenstoffe bewahrt. Nach der Ernte werden die jungen, grünen Halme sorgfältig gesiebt, geschnitten und bei reichlich Luftzufuhr getrocknet sowie schonend erhitzt, um Keime auszuschließen. Anschließend wird das Gerstengras fein vermahlen für optimale Löslichkeit und zum bestmöglichen Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe.

Unsere Spirulina in Bio-Qualität stammt aus einem kleinen Dorf in Portugal. Unser Partnerfarmer achtet dabei besonders auf ökologische, soziale und industrielle Nachhaltigkeit und pflegt optimierte Prozesse in Hinblick auf Energieeffizienz, Ressourcenschonung, Zufriedenheit und Sicherheit seiner Mitarbeiter.

Die Spirulina-Algen wachsen in großen, offenen Zuchtbecken mit speziellem, biologischem Nährboden, unter möglichst naturnahen Bedingungen und ohne Behandlung mit Pflanzenschutzmitteln. Die Ernte erfolgt kontinuierlich zwischen März und November. Geerntet wird mittels Siebmaschinen, welche die einzelligen Mikroalgen aus dem Wasser filtern. Die konzentrierte Spirulina aus der Siebmaschine wird im Anschluss durch Sprühtrocknung schonend getrocknet. Im Ergebnis entsteht ein konzentriertes, nährstoffreiches Bio-Mikroalgen-Pulver in feinster Partikelgröße und mild im Geschmack.

Unsere Bio-AFA-Alge stammt aus einem uralten, bis heute wild wachsenden Stamm in den unberührten Gewässern des Upper Klamath Lake. Der Klamath Lake ist ein hochgelegener Wüstensee (1200 Meter) im Süden Oregons, der mit durchschnittlich 300 Sonnentagen pro Jahr perfekte Wachstumsbedingungen bietet. Er gilt als weltweit beste Quelle für AFA-Algen. Das alkalische Wasser des Klamath-Sees weist aufgrund eines Vulkanausbruchs vom Mount Mazama vor über 7700 Jahren eine einmalig hohe Konzentration an Mineralstoffen und Spurenelementen auf, die sich im hohen Nährwert der hier gewachsenen Algen widerspiegelt.

Wildwachsende AFA zu ernten, ist eine Kunst und Wissenschaft. Nur zu Spitzenzeiten mit optimalem Wachstum, wenn die AFA am gesündesten und lebendigsten ist, werden selektiv die frischesten Algen aus den tiefsten und unberührten Gewässern des Upper Klamath Lake gesammelt. Unsere AFA-Algen werden frisch, auf ihrem Höhepunkt geerntet. Direkt nach der Ernte wird die AFA auf ein bis drei Grad heruntergekühlt und durch sorgfältige Zentrifugation weiter gereinigt. Dann werden die Algen schonend durch eine spezielle Trocknungstechnologie getrocknet. Dabei wird ein Wärmeübertragungsprozess verwendet, der die spezifische Eigenschaften von Wasser ausnutzt, um Feuchtigkeit sanft zu entfernen und gleichzeitig die maximale Integrität der Algen zu bewahren. Diese spezielle Trocknung erhält den bestmöglichen Gehalt an Inhaltsstoffen und sichert frischen Geschmack.

Unsere AFA-Alge ist natürlicherweise und durch Labortest verbürgt komplett ohne Belastungen mit Pflanzenschutzmitteln, Schwermetallen und anderen Toxinen. AFA-Algen haben einen natürlich niedrigen Jod-Gehalt.

Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

True Clean Label

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen 
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit 
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe 
  • Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen 
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe 
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität 
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar 
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018) 
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG 
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel 
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Green Light Bio

Weizen- und Gerstengras

Weizengras und Gerstengras zählen zu den kraftvollsten Superfoods der Natur und bezeichnen die jungen, noch grünen Triebe der Getreidepflanzen, die zu den Süßgräsern gehören. Die grünen Triebe, die sich später zu den typischen Getreidehalmen bilden, enthalten bereits die volle Bandbreite an wertvollen Inhaltsstoffen, die das Korn zum Wachsen benötigt. Sie sind es auch, die den Getreidegräsern wie Weizen- und Gerstengras eine Sonderstellung unter den natürlichen Nahrungsmitteln als absolute Superfoods einräumen. Die Verwendung von Weizengras reicht weit in die letzten Jahrtausende zurück.

Spirulina Platensis

Spirulina platensis (Arthrospira platensis) ist ein Cyanobakterium, welches früher auch als Blaualge bezeichnet wurde. Sie stammt ursprünglich aus Zentral- und Ostafrika und ist heute neben Afrika auch in Mittelamerika verbreitet. In der Kulinarik ihrer Ursprungsländer ist die Blaualge hochgeschätzt und wird schon seit hunderten Jahren verwendet. Sie ist bekannt für ihre außerordentliche Nährstoffdichte und dient unter anderem auch Flamingos als primäre Nahrungsquelle. Die Alge entwickelt je nach Milieu und Wasserqualität unterschiedliche Phänotypen und Nährstoffdichten. Spirulina platensis bevorzugt für ihren Wuchs alkalische und salzige Gewässer. Unter optimalen Bedingungen vermehrt sie sich äußerst schnell. Heute wird sie neben den salzhaltigen Meeren wie Pazifik auch in künstlich angelegten Wasserfarmen und in Süßwasser kultiviert.

AFA

AFA ist eine einzellige, blaugrüne Mikroalge (Aphanizomenon flos-aquae, lateinisch für “unsichtbare Blume des Wassers”), die auch als Cyanobakterien-("Blaualgen")-Art angesehen werden kann. Sie wächs nur in freier Wildbahn in Seen und Teichen, insbesondere in den tiefsten und unberührten Gewässern des Klamath Sees (USA).

Aufgrund ihres einzigartig breiten Spektrums an typischen Inhaltsstoffen ist sie als eine der reichhaltigsten Superfood-Algen bekannt. Darüber hinaus ist die AFA-Alge reich an wertvollen Pflanzenstoffen wie Chlorophyll und Phycocyanin, welche ihre typische dunkle, blaugrüne Farbe ausmachen.

 

Nährwerte

Zutaten

Bio-Weizengras-Pulver⤉, Bio-Gerstengras-Pulver, Bio-Spirulina-Pulver⤉, Bio-AFA-Algen-Pulver.

⤉ Rohkost
Inhalt: 250g

Nährwerte

Nährwerte pro 100g pro 10g*
Brennwert 1515 kJ / 362 kcal  152 kJ / 36 kcal
Fett 3,0 g 0,3g
   davon gesättigt 0,8 g 0,08g
Kohlenhydrate 54,0 g 5,4g
   davon Zucker 4,0 g 0,4g
Ballaststoffe 25,0 g 2,5g
Eiweiß 18,0 g 1,8g
Salz 0,06 g 0,006g

*Das Glas enthält 25 Portionen à 10g.

Verzehrempfehlung

Verzehrempfehlung

1x täglich 3 Esslöffel (entsprechen ca. 10g Pulver) 30 Minuten vor einer Mahlzeit in 0,2l Wasser, Fruchtsaft oder Smoothie einnehmen.

Gegenanzeigen

Bei Weizenallergie sollte der Verzehr vom Weizengras nach ärztlicher Absprache erfolgen. Vegan und laktosefrei.
Kann Spuren von Soja und Sesam enthalten.
Enthält natürlicherweise Sulfite.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Produktdetails

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN): 18376964
Herkunft Bio Weizengras Pulver aus Kroatien, Bio Gerstengras Pulver aus Deutschland, Bio Spirulina aus Portugal, AFA-Alge vom Oberen Klamath See, USA.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern. Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Empfohlen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.