Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unsere Flora For Her setzen sich aus einer ausgewählten Mischung von 6 speziellen Milchsäurebakterienstämmen (Lactobacillus plantarum LP115, Lactobacillus helveticus LA25, Lactobacillus fermentum LF26, Lactobacillus rhamnosus LRH10, Lactobacillus paracasei LPC12, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis LDL114), Biotin und Ballaststoffen zusammen. Die Kultivierung dieser Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Zusätzlich bleiben im Endprodukt auch wichtige Stoffwechselprodukte der Milchsäurebakterien erhalten.
Bewusst kombinieren wir die Milchsäurebakterien mit unserem D-Biotin (99,32 % Reinheit) für den Erhalt normaler Haut und Schleimhäute sowie mit hydrolysierten Guarbohnenfasern aus der indischen Guarbohne. Die Ballaststoffe dienen als Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien.
Als Kapselhüllen verwenden wir magensaftresistente DR® Caps (delayed-release) aus pflanzlicher Cellulose (HPMC) für die optimale Entfaltung der Bakterien erst nach Passieren des Magens. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.