AFA-Algen liefern eine perfekte Rundumversorgung mit einem einzigartig breiten Spektrum an Nähr- und Vitalstoffen. Mit über 65 verschiedene Mikronährstoffen wie Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren, essentiellen Fettsäuren und wertvollen Pflanzenstoffen ist die AFA-Alge eines der nährstoffreichsten Lebensmittel der Natur. AFA steht ganz am Anfang der Nahrungskette und ist eines der perfekten natürlichen Grundnahrungsmittel. Im Vergleich mit anderen pflanzlichen Lebensmitteln, fällt insbesondere der hohe Gehalt an Proteinen auf, der AFA auch als vegane Proteinquelle interessant macht. Zudem sind alle Nährstoffe in AFA hoch bioverfügbar und können vom Körper besonders leicht aufgenommen und verstoffwechselt werden.
Der Nährwerte der AFA-Algen hängt direkt von der Qualität der Wachstumsumgebung der Algen ab. Unser AFA wird aus den tiefsten Gewässern des Upper Klamath Lake geerntet, der besonders reich an Mineralstoffen und Spurenelementen ist. Die Alge wird unter strengsten Bio- und GMP-Richtlinien geerntet und verarbeitet - was die reinste und wirksamste AFA der Welt ergibt.
Niedriger Jod-Gehalt
Trotz des sonst hohen Gehalts an Spurenelementen zeigt die AFA-Alge vom Klamath-See einen natürlich niedrigen Jodgehalt von 0,15mg pro Kilo Algenpulver.
AFA und Chlorophyll
AFA-Algen zeigen von allen Nahrungsmitteln den den höchsten bekannten Gehalt an Chlorophyll. Die molekulare Struktur des Chlorophyll entspricht fast der des Blutfarbstoffs Hämoglobin, welches in unserem Körper für den Sauerstofftransport verantwortlich ist.
Chlorophyll-Gehalt Vergleichswerte (Durchschnittswerte pro 100 Gramm)
- AFA Algen 3.000 mg
- Chlorella 2.800 mg
- Gerstengras 1.500 mg
- Spirulina 1.150 mg
- Weizengras 550mg