Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Bestellstatus
  2. Erneut bestellen
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Crunchy
mandelmus
perl'amande bio

glutenfrei, vegan

ID
7740-bio
Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlenes Premium Mandelmus mit Crunch vom Traditionshersteller Perl'Amande aus der Provence. Von höchster Rohkost-Qualität mit besonders elegantem, intensivem Geschmack ohne Zucker, glutenfrei, vegan, 250g.
  • Kleiner Familienbetrieb in der Provence (Frankreich) bekannt für seine edlen Erzeugnisse
  • 100% Bio-Mandeln aus Italien / Spanien
  • Keinerlei Zusätze, insbesondere keine zugesetzten Öle oder Zucker!
  • Zerkleinerung in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum
  • Keine Erhitzung oder Erwärmung und einzigartige Vermahlung: kalt und langsam auf traditionellen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen.
  • Höchste Rohkostqualität mit sehr langer Haltbarkeit (2-3 Jahre!)
  • Voll und cremig, kaum absetzendes Öl
  • Intensiver, natürlicher Geschmack ohne Röstaromen
  • Glutenfrei, laktosefrei, vegan
  • Zum direkten Verzehr, ideal auch für Smoothies, Müsli, Saucen, Dips, zu Obst, als Aufstrich
8,50 €
250g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7740-bio
34,00 € / 1kg
Auf Lager

MANDELMUS CRUNCHY

 

Dieses außergewöhnlich edle Mandelmus crunchy vom renommierten Bio-Pionier Perl'Amande aus der Provence ist mit kleinen Mandelsplittern ist besonders köstlich und überzeugt durch seine charakteristische cremige, kaum ölige Konsistenz, die einer langen handwerklichen Tradition zu verdanken ist. Seit fast 60 Jahren werden alle Nussmuse in kleinen Chargen langsam auf Steinmühlen unter Wasserkühlung vermahlen. Diese alte und mittlerweile seltene Herstellungsweise verleiht dieser Butter ein von Röstaromen unverfälschtes, unvergleichlich reines und natürliches Mandel Aroma.

Anbau & Verarbeitung

Perl'Amande

Gustave Dejean gründete nach seiner Heimkehr vom Krieg in der kleinen, malerischen Provence-Stadt Oraison eine Bäckerei und erfand einige Jahre später die erste Mandelschälmaschine der Welt. Dieser Erfindung sollte den Grundstein für "Sofalip", ein florierendes Handelsgeschäft mit provenzalischen Mandeln, legen, das schon alsbald alle Süßwaren- und Nougat-Produzenten Frankreichs belieferte. Das Unternehmen ""Perl'Amande"" in seiner heutigen Form wurde 1964 begründet und spezialisierte sich seit seiner Gründung auf die Verarbeitung hochwertigster Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte, darunter einem legendären Mandelmus, für das sich Perl'Amande bis heute großer Beliebtheit unter Feinschmeckern erfreut.

Charakteristisch ist dabei die schonende, rein mechanische, kalte Verarbeitung auf Steinmühlen, die unübertroffenen Geschmack in Rohkostqualität ohne Einfärbung durch Röstaromen ermöglicht, sowie der konsequente Fokus auf kontrolliert biologisch angebaute Nüsse und Mandeln, für deren verstärkten Anbau Perl'Amande seit den 70er Jahren als eines der ersten reinen Bio-Unternehmen federführend war. Heutzutage bietet der provenzalische Traditionsbetrieb ein breites Sortiment an Nussmusen, vegetarischen Milchen, Riegeln und Marzipan und ist in allen gut sortierten französischen Bio-Supermärkten erhältlich.

Im Jahr 2012 erhielt Perl'Amande schließlich die Auszeichnung "Entreprise du Patrimoine Vivant" für lebendiges unternehmerisches Erbe vom Französischen Handelsministerium, die speziell Firmen mit seltener Expertise verliehen wird. Gemeinsam mit den World Food Programmen werden die in der langen Unternehmensgeschichte erarbeiteten Verarbeitungsweisen an Partner in Entwicklungsländern mit Nahrungsmittelknappheit weitergegeben.

Schonende Verarbeitung

Perl'Amande ist berühmt für die charakteristische Cremigkeit seiner Nussmuse, die sich durch die äußerst geringen Mengen Öl bemerkbar macht, die sich an der Oberfläche des Muses absetzen. Grund dafür ist die spezielle traditionelle Verarbeitungsweise auf Steinmühlen, die die Nüsse, Mandeln und Saaten besonders schonend aufbrechen. Durch die rein kalte Verarbeitung ohne vorherige Röstung bleiben nicht nur alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten kommt zudem der volle Rohgeschmack der sorgsam aus den besten Regionen der Welt nach organoleptischen Richtlinien wie Bitterkeit, charakteristischem Geschmack und Abwesenheit von Fremdaromen ausgewählten Bio Nüssen, Saaten und Mandeln zur Geltung.

Nährwerte

Zutaten

Mandeln*
* Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich
Energie 2544 kJ / 615 kcal
Fett 51g
  davon gesättigte Fettsäuren 4,1g
  davon ungesättigte Fettsäuren 46.9g
Kohlenhydrate 9,5g
  davon Zucker 4,2g
Ballaststoffe 13g
Protein 23g
Salz 0,01g

 

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr.

Allergiehinweis

Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten. Laktose- und glutenfrei.

Lagerung

Zwischen 15 und 25°C aufbewahren. Vor Licht und Feuchtigkeit schützen. An der Oberfläche kann sich Mandelöl absetzen. Bei Bedarf einfach umrühren.

Unsere Empfehlungen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.