Unser Bio-Weizenkeimpulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in der EU. Im Anschluss an den rein natürlich ablaufenden Keimprozess werden die entstandenden Keimlinge von den Weizenkörnern getrennt, inhaltsstoffschonend gefriergetrocknet und fein vermahlen. So entsteht ein besonders ballaststoffreiches Weizenkeimpulver (11,5g / 100g) mit einem natürlichen Spermidin-Gehalt von 40mg/ kg (unterliegt natürlichen Schwankungen), das Bifido- und Lactobakterien als Nahrungsquelle dienen kann. Das naturbelassene Pulver zeichnet sich durch seine creme-braune Farbe und den typischen, nussartigen Weizenkeimgeschmack aus. Es ist vegan und zu 100% ohne Zusätze hergestellt.
Der natürliche Keimvorgang kann zu einer besseren Verwertbarkeit der wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe beitragen, bei gleichzeitig reduzierter Phytinsäure und Allergenen. Produktionsbedingt enthält das Bio-Weizenkeim-Pulver laut Angaben des Herstellers Spuren von Gluten (>80ppm). Dies entspricht >0,4mg pro Messlöffel. Als “glutenfrei” dürfen Produkte mit maximal 20ppm Gluten (entspricht 20mg/ kg) deklariert werden.
Als “glutenarm” dürfen Produkte mit 21-100ppm Gluten (entspricht 21-100mg/ kg) deklariert werden. Für Personen mit Glutenunverträglichkeit gilt die maximale Aufnahme von 20mg Gluten pro Tag. Dies entspricht dem Glutengehalt der als “glutenfrei” deklarierten Produkte. Unsere angebotenen Produkte liegen mit der empfohlenen Tagesdosis weit unterhalb dieser maximalen Aufnahmemenge.
Wir verwenden eine umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier, die zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar) ist.