Bio Grüne Oliven
Polyphenole Plus

Bio-Qualität

ID
5313-bio
Hochwertiges, 100% reines Pulver von italienischen Grünen Oliven in Bio-Qualität, reich an Polyphenolen, Bitterstoffen und präbiotischen Ballaststoffen, die in essbaren Oliven durch den Prozess des Einlegens (Entbittern) verloren gehen. Aus frisch geernteten, entölten rohen Oliven, bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet. Hoher Gehalt wertvoller Nährstoffe, Bitterstoffe und antioxidativer Pflanzenstoffe. In hochreinen Kapselhüllen, frei von PEG und Carrageen. 120 Kapseln
  • Premium-Rohstoff aus Italien: 100% reines Pulver aus frisch geernteten, entölten rohen Oliven in Bio-Qualität
  • Kein Extrakt - vollwertiges Fruchtpulver, bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet
  • 100% Wirkstoff: 500mg präbiotisches Bio-Olivenpulver ohne Zusätze pro Kapsel
  • Antioxidativ: reich an Polyphenolen und wertvollen Bitterstoffen
  • Darm: Reich an präbiotischen Ballaststoffen
  • Voller natürlicher Nährstoffgehalt der Olive
  • Essbare Oliven sind allesamt "entbittert" und verlieren diese wertvollen Stoffe durch Einlegen in Salzlake
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • Volles Fruchtpulver, kein Extrakt - 100% frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Bio-Anbau ohne Pestizide, Pflanzenschutzmittel und synthetische Düngemittel
14,90 €
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5313-bio
20,87 € / 100g
Auf Lager

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Premium-Rohstoff aus Italien: 100% reines Pulver aus frisch geernteten, entölten rohen Oliven in Bio-Qualität
  • Kein Extrakt - vollwertiges Fruchtpulver, bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet
  • 100% Wirkstoff: 500mg präbiotisches Bio-Olivenpulver ohne Zusätze pro Kapsel
  • Antioxidativ: reich an Polyphenolen und wertvollen Bitterstoffen
  • Essbare Oliven sind allesamt "entbittert" und verlieren diese wertvollen Stoffe durch Einlegen in Salzlake
  • Darm: Reich an präbiotischen Ballaststoffen
  • Voller natürlicher Nährstoffgehalt der Olive mit Vitamin B6, Vitamin E, Vitamin A, Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen, Magnesium und Zink

True Clean Label

  • Höchste Reinheit - nur ein Wirkstoff: 500 mg präbiotisches Bio-Olivenpulver aus rohen italienischen Oliven pro Kapsel
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Reine getrocknete Bio-Olive aus Italien
  • Volles Fruchtpulver, kein Extrakt - 100% frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Bio-Anbau: Frei von Pestiziden und Pflanzenschutzmitteln
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Wir verwenden für unsere Bio-Grüne-Oliven-Polyphenole ausschließlich das Pulver frisch geernteter, entsteinter und entölter roher Oliven aus den sonnigen Regionen des Gardasees in Italien. Bei der Herstellung von kaltgepresstem nativen Olivenöl bleibt nach der schonenden Extraktion des Öls das besonders nährstoffhaltige Fruchtfleisch zurück. Es ist reich an allen natürlichen Inhaltsstoffen der Oliven und zeichnet sich insbesondere durch den hohen Gehalt an bioaktiven Polyphenolen und präbiotischen Ballaststoffen aus. Bis zu 98% der Oliven-Polyphenole verbleiben bei der Öl-Gewinnung im Fruchtfleisch - das Oliven-Pulver zeigt so eine wesentlich höhere Konzentration der gesundheitlich wertvollen Polyphenole, ohne dem Körper Fett dabei zuzuführen. Keinesfalls zu verwechseln ist das Pulver mit essbar "Grünen Oliven", die zum Verzehr geeignet sind. Diese werden durch Einlage in Salzlake entbittert, um sie zum Verzehr genießbar zu machen. Somit werden ihnen die wertvollsten Bitterstoffe und Polyphenole entzogen, die in unserem Fruchtpulver voll und ganz erhalten bleiben.

Auf eine Extraktion der wertvollen Polyphenole wird bewusst verzichtet, da sie ohnehin bereits hochkonzentriert sind und um das gesamte Potential aller Oliven-Wirkstoffe auszuschöpfen. Durch das schonende Trocknungsverfahren bei niedrigen Temperaturen können alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten werden.

Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. So verzichten wir auf Gelatine- oder Pullulan-haltige Kapseln sowie auf umstrittende Presshilfen und Schmiermittel wie Magnesiumstearat, die beispielsweise zur Herstellung von OPC-Tabletten verwendet werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

Wirkung

Bio-Olivenpulver - das volle Spektrum hoch konzentrierter Oliven-Wirkstoffe

Unser Bio-Olivenpulver ist ein schonend getrocknetes Produkt aus dem vollen Fruchtfleisch der Olive, welches bei der Herstellung von kaltgepresstem nativen Olivenöl übrig bleibt. Das besonders nährstoffhaltige Fruchtfleisch ist reich an allen natürlichen Inhaltsstoffen der Oliven und zeichnet sich insbesondere durch den sehr hohen Gehalt an bioaktiven Polyphenolen und präbiotischen Ballaststoffen aus. Die bio-zertifizierten grünen Oliven, die zur Herstellung unseres Pulvers verwendet werden, sind keinesfalls zu verwechseln mit der Sorte "Grüne Oliven", die nach der Ernte eingelegt und behandelt werden, um ihren bitteren Geschmack zu entfernen und sie somit erst zum Verzehr genießbar zu machen. Diese verlieren damit auch die wertvollen Antioxidantien und Ballaststoffe, die in unserem hochwertigen Pulver aus rohen, entölten, schonend getrockneten Oliven enthalten sind.

Es enthält alle natürlichen Inhaltsstoffe der Olive, die beim Einlegen der Früchte normalerweise verloren gehen. Oliven sind erst essbar, wenn die Bitterstoffe durch den Prozess des Einlegens enzogen werden. Unser Olivenpulver stammt zu 100% aus unbehandelten Grünen Oliven und enthält die volle Bandbreite der natürlichen Pflanzenstoffe in ihrem natürlichen Verbund: Polyphenole, Bitterstoffe und präbiotische Ballaststoffe, aber auch zahlreiche Vitamine und Mineralien (Vitamin A, B6, E, Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen, Magnesium und Zink).

Gesundheitsbezogene Angaben gem. EFSA:

Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.

Sekundäre Pflanzenstoffe, wie Polyphenole werden laut DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) mit vielen positiven gesundheitlichen Effekten in Verbindung gebracht, vor allem durch ihre antioxidative Wirkung.

Ballaststoffe gelten allgemeinhin als präbiotisch und verdauungsfördernd. Sie gelangen unverdaut in den Dickdarm und werden dort von bestimmten Bakterienarten, die als gesundheitsförderlich gelten, verstoffwechselt.

Höchste Qualität und Reinheit

Das Produkt wurde nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in einem HACCP-zertifizierten Betrieb in der EU gefertigt. Durch die eigene Fertigung ermöglichen wir den völligen Verzicht auf chemische Zusätze wie Magnesiumstearat. Das Produkt ist gluten-, fruktose- und laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan und ohne jedwede Zusätze (z.B. Magnesiumstearat).

Mangel

Da Bio-Olivenpulver kein essentieller Nährstoff ist, kann streng genommen natürlich auch kein Mangel daran bestehen. Sehr wohl kann aber ein Mangel an natürlichen Antioxidantien (Polyphenolen) und Ballaststoffen bestehen. Der Körper kann Polyphenole und Ballaststoffe nicht selbst herstellen, sondern ist auf die Zufuhr über die Ernährung oder eben geeignete Präparate angewiesen. Unsere westliche Ernährungsweise ist immer weniger reich an natürlichen Antioxidantien und Ballaststoffen. Zusätzlich erhöht sich der Bedarf an diesen Pflanzenstoffen durch stressige Umwelteinflüsse. Oxidativer Stress ist einer der Hauptfaktoren vorzeitiger Zellalterung und kann zu zahllosen systemischen Symptomen durch Beeinträchtigung von DNA, Hirn, Nerven, Mitochondrien und Zellwänden führen. Ein Mangel an Ballaststoffen in der Ernährung kann nachweislich zu Veränderungen des Darmmikrobioms und Verdauungsbeschwerden führen.

Die Polyphenole der Olive weisen eine natürliche antioxidative Wirkung auf und können so oxidativen Stress im Körper reduzieren. Die vermehrte Aufnahme von Ballaststoffen wird vielfach mit positiven Wirkungen auf die Verdauung in Verbindung gebracht. Polyphenole und Ballaststoffe zählen jedoch trotzdem nicht zu den essentiellen Nährstoffen, da sie für das unmittelbare Überleben nicht zwingend benötigt werden.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 4 Kapseln (2000mg Bio-Oliven-Pulver) mit 200ml Wasser einnehmen..

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Inhaltsstoffe

Zutaten:

Bio-Grüne-Oliven-Pulver
Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.  
Inhalt:120 Kapseln

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (4 Kapseln) % NRV*
Bio-Grüne-Oliven 2000mg -**

* der Nährstoffbezugsmenge 
** Keine Referenzmenge

Pro Kapsel: 500mg Olivenpulver
Insgesamt: 60g Olivenpulver / Glas

Reinheit:

  • 100% reines Pulver roher Grüner Oliven
  • Bio-Qualität: Anbau ohne Pflanzenschutzmittel und synthetische Düngemittel
  • Reines Fruchtpulver, kein Extrakt: Frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid

Bio-Zertifizierung:

Produktdetails

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 16873291
Herkunft Bio Grüne Oliven aus Italien
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons.
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan
Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung

Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).

Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Das Bild konnte nicht geladen werden.