• Sunday Natural Qualität
  • Sunday Natural Qualität
  • 100% natürliches Vitamin C aus Fermentation von gentechnikfreiem Mais.
  • Label der Vitamin C 750mg Calciumascorbat Kapseln
  • Sunday Natural Kapseln
  • Verkehrsfähigkeitsbescheinigung

Vitamin C 750
Calciumascorbat


Besonders magenfreundliches, säurefreies, gepuffertes Vitamin C als Calciumascorbat aus natürlicher Fermentation. Pro Kapsel 750mg reines Vitamin C aus Herstellung ohne Gentechnik. Fruktosefrei, im Ergebnis frei von Mais, vegan, ohne Zusätze, 100 Kapseln.
11,90 € 100 Kapseln
ID 4309, inkl. 7% MwSt.
(12,51 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager



Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Höchste Magenverträglichkeit: Gepuffertes, säurefreies Vitamin C
  • Bessere Bioverfügbarkeit und längere Verweildauer
  • Hochdosiert mit 750mg Calciumascorbat
  • Vitamin C aus rein natürlicher Quelle, gewonnen durch Fermentation
  • Hoher Vitamin-C-Anteil: 90% Vitamin C plus 10% Calcium
  • Hochreine Pharmaqualität
  • Vitamin C wird standardmäßig mit Methanol gereinigt - unser Vitamin C ist 100% frei von Rückständen, durch unabhängige Labortests bestätigt

True Clean Label

  • Höchste Reinheit nur 1 Zutat: Calciumascorbat
  • Höchste Pharmaqualität: Keine nachweisbaren Verunreinigungen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin, Fruktose)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Frei von Mais
  • Frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten wie Methanol, das standardmäßig zur Reinigung von Vitamin C genutzt wird
  • ohne Zusatz von synthetischem Vitamin C
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Unser gepuffertes Vitamin C als hochreines Calciumascorbat ist vollständig säurefrei und besonders magenfreundlich. Es eignet sich damit hervorragend für Menschen mit sensiblem Magen oder Darm. Durch die Zugabe des basischen Calciums entsteht der säurefreie Wirkstoff Calciumascorbat mit einem nahezu neutralen PH-Wert, bei gleichzeitig sehr hoher Vitamin-C-Konzentration von 90%. Zusätzlich erhöht die Bindung an Calcium auch die Bioverfügbarkeit und Verweildauer des Vitamin C, so dass sich ein in vieler Hinsicht idealer Vitamin-C-Wirkstoff ergibt.

Auch unser gepuffertes Vitamin C stammt zu 100% aus natürlicher Quelle. Im Gegensatz anderen Herstellern, wo die Verwendung oder der Zusatz von synthetischem, isoliertem Vitamin C (Ascorbinsäure) oftmals Standard ist, stammt unser Vitamin C aus einem aufwändigen Fermentationsverfahren. Zur Gewinnung von Vitamin C in hohen Dosierungen auf natürliche Art werden fast ausschließlich Mais oder Zitrusfrüchte verwendet. Auch hier gibt es starke Qualitätsunterschiede. Wir haben hohen Wert darauf gelegt, ausschließlich gentechnikfreien Mais als Rohstoff zu verwenden, der in einem speziellen, 6-stufigen Fermentationsprozess nach höchsten Qualitätsstandards fermentiert wird. Das Endergebnis ist hoch konzentriertes Vitamin C aus rein natürlicher Quelle, dabei vollkommen frei von Mais, fruktosefrei und ohne Rückstände chemischer Lösungsmittel.

Das Pulver besteht aus 100% reinem Wirkstoff, in höchster Pharmaqualität – ohne jegliche Zusätze frei von Verunreinigungen. Insbesondere finden sich keine der häufigen Belastungen mit Lösungsmittelresten, wie dem oft eingesetzten Methanol.

Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

  

Vitamin C als Antioxidans

Vitamin C ist ein sehr wichtiges Antioxidans, das in großen Mengen in frischem Obst und Gemüse vorkommt und dem menschlichen Körper über die Nahrung zugefügt werden muss. Hier oxidiert es mit freien Radikalen und schützt somit körpereigene Zellen davor.

Natürliches Calciumascorbat

Unser hochreines Calciumascorbat ist das am höchsten konzentrierte fruktosefreie, gepufferte, also säurefreie und damit besonders magenfreundliche Vitamin C. Aus natürlicher Fermentation gewonnen beträgt die Vitamin C-Konzentration 90%.

Beste Magenverträglichkeit

Vitamin C ist ein lebenswichtiges Vitamin, das hauptsächlich in frischem Obst und Gemüse vorkommt und dem menschlichen Körper über die Nahrung zugeführt werden muss. Hier oxidiert es mit freien Radikalen und schützt somit körpereigene Zellen davor. Vitamin C (chemisch: Ascorbinsäure) verfügt über einen sauren PH-Wert, was bei empfindlichen Menschen z.B. mit chronisch entzündlichen Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts Unverträglichkeitsreaktionen hervorbringen kann. Durch die Zugabe des hoch basischen Minerals Calcium entsteht das säurefreie Calciumascorbat mit einem nahezu neutralen PH-Wert. Man spricht daher auch von "säuregepuffertem" Vitamin C.

Höhere Bioverfügbarkeit, längere Verweildauer

Zusätzlich erhöht die Bindung an Calcium die Bioverfügbarkeit und Verweildauer des Vitamin C.

Höchste Qualität und Reinheit

Die Rohstoffe wurden nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards gefertigt. Die Verkapselung und Abfüllung in einem HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieb in der EU verkapselt und abgefüllt. Es ist gluten-, fruktose- und laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan und wurde ohne jedwede Zusätze produziert.

Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):

Vitamin C trägt bei:

  • zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung,
  • zu einer normalen psychischen Funktion,
  • zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E,
  • zu einem normalen Energiestoffwechsel,
  • zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr),
  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems,
  • zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut,
  • zur Erhöhung der Eisenaufnahme
  • zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung.

Vitamin C Mangel

Außer dem Affen, Meerschweinchen und uns Menschen sind die meisten Lebewesen in der Lage aus Glukose Vitamin C zu bilden. Es wird angenommen, dass uns diese Fähigkeit durch eine Genmutation vor etwa 60 Mio. Jahren verloren ging. Ohne diesen Erbschaden könnte der Mensch vermutlich etwa 2500-3000mg Vitamin C am Tag selbst herstellen. Wir sind also auf die Zufuhr von Vitamin C über die Nahrung angewiesen.

Bei einem Vitamin C-Mangel entsteht Skorbut mit zahlreichen möglichen Störungen in den Bereichen Immunsystem, Endothelschutz, Energiehaushalt, Entgiftung der Leber, Eisenresorption, Hormone, Kollagen / Bindegewebe, Histamin und Neurotransmitter.

Erhöhter Bedarf

Es kann ein stark erhöhter Vitamin C Bedarf bestehen: im Wachstum, während der Schwangerschaft und Stillzeit, regelmäßiger Einnahme von Medikamenten (Aspirin, östrogenhaltige Präparate (Pille, Wechseljahre), Cortison, Protonenpumpen-Hemmern) sowie in Krankheits- und Stress-Situationen, bei oxidativem Stress und bei Rauchern.Vor allem aber gilt es zu beachten, dass der Vitamin C-Gehalt in der Nahrung ausreichend hoch ist:

  • bei längerer Lagerung von Lebensmitteln sinkt der Gehalt stark
  • Hitzeinstabil
  • Vitamin C oxidiert stark und verliert schnell an Gehalt
  • es muss eine ausreichende Menge von frischem Gemüse und Obst verzehrt werden
Glutathion wird benötigt, um oxidiertes Vitamin C zu reaktivieren. Bei einem Glutathion-Mangel steckt Vitamin C in einer Sackgasse fest.

Verzehrempfehlung

Täglich 1 Kapsel (750mg Vitamin C) mit 200ml Wasser einnehmen.

Tagesbedarf

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg. Der Bedarf an Vitamin C ist nach der biochemischen Individualität von Mensch zu Mensch jedoch sehr verschieden und kann in Stress-Situationen stark erhöht sein.

Vitamin C sollte auf mehrere Portionen über den Tag verteilt werden, da der Vitamin C-Spiegel im Blut nach der Einnahme relativ bald absinkt und der Körper nur eine bestimmte Menge auf einmal ins Gewebe übernehmen kann (Sättigung).

Gegenanzeigen

Hohe Dosen von Vitamin C können Übelkeit, Blähung und Durchfall hervorrufen. Bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten sollte bei hohen therapeutischen Vitamin C Dosen der Blutgerinnungsstatus überwacht werden. Bei einem erhöhten Risiko von Nierensteinen sollten hohe Vitamin C Dosierungen vermieden werden (lt. Experten ab 2-3g/Tag). Menschen mit einer Störung des Eisenstoffwechsels sollten Vitamin C nur nach Rücksprache mit dem Arzt oder Apotheker eingenommen werden.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Zutaten:

Calciumascorbat, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.
Inhalt: 100 Kapseln

Inhaltsstoffe / 1 Kapsel % NRV*
Vitamin C 750mg 938

* % der Nährstoffbezugsmenge

Reinheit:

  • 100% natürliche Quelle, aus Fermentation
  • Kapselmaterial: pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
  • Frei von: Zucker, Laktose, Fruktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet
Deutsche Pharmazentralnummer (PZN)
14253420
Herkunft
Vitamin C aus natürlicher Quelle, gewonnen durch Fermentation. Frei von Soja, Mais, Gentechnik.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005.
Lagerung der in umweltfreundlichen, kompostierbar verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan
Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung
Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser
Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wir empfehlen