• Sunday Natural Qualität
  • Sunday Natural Qualität
  • 100% natürliches Vitamin C aus Fermentation von gentechnikfreiem Mais.
  • Label der Vitamin C 750mg Calciumascorbat Kapseln
  • Sunday Natural Kapseln
  • Labortest des natürlichen Calciumascorbat

Vitamin C 750mg
Calciumascorbat


100% natürliches, gepuffertes Vitamin C mit 750mg pro Kapsel als hochdosiertes Calciumascorbat, besonders magenverträglich, fruktosefrei, ohne Zusätze, Made in Germany, 100 Kapseln.
11,90 € (100 Kapseln)
Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Calciumascorbat aus rein natürlicher Quelle (ca. 90% Vitamin C & 10% Calcium)
  • aus Fermentation von gentechnikfreiem Mais gewonnen
  • Gepufferte, säurefreies Vitamin C für höchste Magenverträglichkeit
  • Bessere Bioverfügbarkeit und längere Verweildauer
  • Ohne Zusätze und Rieselhilfen, vegan, gentechnikfrei
  • Vitamin C-Gehalt mit Labortest verbürgt
 
Form/ InhaltVitamin C (natürliche, aus Fermentation) als Calciumascorbat, HPMC Kapselhülle.
Nahrungsergänzungsmittel
Pro Kapsel: 750mg Vitamin C
HerkunftRohstoff aus den USA, Abfüllung und Verkapselung in Berlin, Deutschland.
deutsche Pharmazentral-Nr. (PZN): 14253420
Herstellungwird durch Fermentation aus Mais und gemischten Beerenfrüchten hergestellt
Kapselnpflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
Verpackungvor Licht und Oxidation schützende Braunglas­flasche (keine Weichmacher, BPA)
Labortestregelmäßige Labortests Vitamin C-Gehalt durch den Hersteller

Zur Übersicht aller unserer Vitamin C-Produkte.

  

Natürliches Calciumascorbat

Unser hochreines Calciumascorbat ist das am höchsten konzentrierte fruktosefreie, gepufferte, also säurefreie und damit besonders magenfreundliche Vitamin C. Aus Fermentation von gentechnikfreiem Mais gewonnen beträgt die Vitamin C-Konzentration 90%.

Beste Magenverträglichkeit

Vitamin C ist ein lebenswichtiges Vitamin, das hauptsächlich in frischem Obst und Gemüse vorkommt und dem menschlichen Körper über die Nahrung zugeführt werden muss. Hier oxidiert es mit freien Radikalen und schützt somit körpereigene Zellen davor. Vitamin C (chemisch: Ascorbinsäure) verfügt über einen sauren PH-Wert, was bei empfindlichen Menschen z.B. mit chronisch entzündlichen Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts Unverträglichkeitsreaktionen hervorbringen kann. Durch die Zugabe des hoch basischen Minerals Calcium entsteht das säurefreie Calciumascorbat mit einem nahezu neutralen PH-Wert. Man spricht daher auch von "säuregepuffertem" Vitamin C.

Höhere Bioverfügbarkeit, längere Verweildauer

Zusätzlich erhöht die Bindung an Calcium die Bioverfügbarkeit und Verweildauer des Vitamin C.

Höchste Qualität und Reinheit

Der Rohstoffe wurde nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in den USA gefertigt. Die Verkapselung und Abfüllung erfolgt in unserer eigenen Fertigungsstätte in Berlin und ermöglicht so den völligen Verzicht auf Rieselhilfen und Zusatzstoffe. Es ist gluten-, laktose-, fruktose- und gentechnikfrei und vollständig vegan.

Sunday Natural

Bei Sunday Natural steckt die Natürlichkeit nicht zufällig im Namen. Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich - sofern überhaupt am Markt erhältlich - natürliche und pflanzenbasierte Wirkstoffe von höchster Reinheit und Bioverfügbarkeit.

Vorbild der Natur

Alle unsere Präparate beruhen auf eigenen Rezepturen, die sich am Vorbild natürlicher Lebensmittel und körperlicher Abläufe orientieren und sich stets auf dem neuesten Stand der Forschung bewegen.

Premium-Wirkstoffe

Unsere Premium-Rohstoffe beziehen wir direkt von renommierten Herstellern, die höchste Qualitätsstandards erfüllen und detaillierte Nachweise über die absolute Reinheit der Materialien erbringen können. Regelmäßig überprüfen wir unsere Produkte auch in unabhängigen Laboren auf Wirkstoffgehalt und Reinheit.

Frei von Zusätzen

Natürlichkeit bedeutet für uns vor allem auch, dass wir keinerlei künstliche und synthetische Zusätze oder Hilfsstoffe verwenden und dass all unsere Produkte garantiert frei von Gentechnik sind. Alle Zutaten deklarieren wir vollständig und möglichst leicht verständlich in den Produktbeschreibungen.

Ökologische Verpackung

Auch bei den Verpackungen streben wir nach der gesundheitlich und ökologisch besten Alternative. Dies sind vor allem unsere hochwertigen Glasflaschen, die den größten Produktschutz bieten und garantiert frei von Weichmachern oder anderen Chemikalien sind. Für größere Gebinde verwenden wir auch unsere 100% kompostierbaren, biologisch abbaubaren Zipperstandtüten. Dies bestehen nur aus Stärke (gentechnikfrei), Zellulose und Papier.

Eigene Fertigung

Die meisten Produkte stellen wir selbst in unserer eigenen Fertigungsstätte in Berlin her. Dadurch kontrollieren wir den gesamten Herstellungsprozess, vom persönlichen Einkauf der Materialien bis zur Abfüllung und Auslieferung. Für spezielle Prozesse kooperieren wir mit ausgewählten HACCP-zertifizierten Herstellern in der EU.

Von der Rezeptur, über den Einkauf bis zur Fertigung und Verpackung, wir streben größtmögliche Natürlichkeit, Reinheit und allerhöchste Qualität an.

Vitamin C

Außer dem Affen, Meerschweinchen und Mensch sind die meisten Lebewesen in der Lage aus Glukose Vitamin C zu bilden. Es wird angenommen, dass uns diese Fähigkeit durch Genmutation vor etwa 60 Mio. Jahre verloren ging. Ohne diesen Erbschaden könnte der Mensch vermutlich etwa 2500-3000mg Vitamin C am Tag selbst herstellen. Wir sind also auf die Zufuhr von Vitamin C über die Nahrung angewiesen.

Vitamin C Mangel

Bei Vitamin C-Mangel entsteht Skorbut mit zahlreichen möglichen Störungen in den Bereichen Immunsystem, Endothelschutz, Energiehaushalt, Entgiftung der Leber, Eisenresorption, Hormone, Kollagen / Bindegewebe, Histamin und Neurotransmitter.

Erhöhter Bedarf

Es kann ein stark erhöhter Vitamin C Bedarf bestehen: im Wachstum, während der Schwangerschaft und Stillzeit, regelmäßiger Einnahme von Medikamenten (Aspirin, östrogenhaltige Präparate (Pille, Wechseljahre), Cortison, Protonenpumpen-Hemmern sowie in Krankheits- und in Stress-Situationen, bei oxidativem Stress und bei Rauchern.

Vor allem aber gilt es zu beachten, dass der Vitamin C-Gehalt in der Nahrung ausreichend hoch ist:

  • bei längerer Lagerung von Lebensmitteln sinkt der Gehalt stark
  • Hitzeinstabil (vor allem ab höheren Temperaturen)
  • Vitamin C oxidiert stark und verliert schnell an Gehalt
  • es muss eine ausreichende Menge von frischem Gemüse und Obst verzehrt werden

Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):

Vitamin C trägt bei zu:

  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
  • normalen psychischen Funktion
  • Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E
  • einem normalen Energiestoffwechsel
  • einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr)
  • einer normalen Funktion des Nervensystems
  • die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen 
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne 
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut
  • erhöht die Eisenaufnahme
  • Erhaltung einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung

Verzehrempfehlung

Tägl. 1 Kapsel (je 750mg Vitamin C / Kapsel) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.
Die deutsche Gesellschaft für Enährung empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg. Der Bedarf an Vitamin C ist nach der biochemischen Individualität von Mensch zu Mensch jedoch sehr verschieden und kann in Stress-Situationen stark erhöht sein.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tgl. Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Gegenanzeigen

Hohe Dosen von Vitamin C können Übelkeit, Blähung und Durchfall hervorrufen. Bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten sollte bei hohen therapeutischen Vitamin C Dosen der Blutgerinnungsstatus überwacht werden. Bei einem erhöhten Risiko von Nierensteinen sollten hohe Vitamin C Dosierungen vermieden werden (lt. Experten ab 2-3g/Tag). Menschen mit einer Störung des Eisenstoffwechsels sollten Vitamin C nur nach Rücksprache mit dem Arzt oder Apotheker eingenommen werden.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Zutaten

Vitamin C (natürlich, aus Fermentation) als Calciumascorbat, HPMC Kapselhülle.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (2 Kapseln)% NRV*
Vitamin C750mg937,5%
Calcium75mg9,4

* % der Nährstoffbezugsmenge

Pro Kapsel: 750mg Vitamin C
Insgesamt: 750.000mg Vitamin C / Glas

Höchste Qualität und Reinheit

- 100% natürlich: aus Fermentation von gentechnikfreiem Mais gewonnen
- Kapselmaterial: pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
- Frei von: Zucker, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
- Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
- für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet