Veganlife
Protein + Aminos

37% Protein / 76% Aminos

ID
5961
VeganLife Protein Pulver mit 37% Proteingehalt aus 7 Natursaaten in speziell abgestimmtem Mischverhältnis aus den wertvollen Pflanzensaaten brauner Reis, Mungobohnen, Erbsen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und braunen Leinsamen im natürlichen Verbund mit den enthaltenen pflanzlichen Vital- und Ballaststoffen. Optimiert durch die 6 kritischen Aminosäuren bei veganer Ernährung: Creatin (Creapure®), Glycin, Taurin, L-Carnitin (Carnipure®), L-Carnosin, L-Lysin. Plus präbiotisches Konjak-Glucomannan und Guarkernmehl. Die umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier ist zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar). 400g
  • Veganes Protein Pulver aus 7 wertvollen Pflanzensaaten und 6 wichtigen Aminosäuren bei veganer Ernährung
  • Speziell abgestimmtes Mischverhältnis der Pflanzensaaten mit insgesamt 37 % pflanzlichem Protein
  • Brauner Reis, Mungobohnen, Erbsen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und braunen Leinsamen aus dem Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
  • Optimiert mit den Aminosäuren Creatin (Creapure®), Glycin, Taurin, L-Carnitin (Carnipure®), L-Carnosin, L-Lysin
  • Mit präbiotischem Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan
  • Ideal als als nahrhafte wohlschmeckende Mahlzeit zwischendurch, sowie vor und nach dem Training
  • Empfohlene Zubereitung mit Hafer-/ Mandelmilch
  • Geschmack: cremig, natürlich, pur, dezent süß
  • Umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier, zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar)
  • Vegan, glutenfrei, nur natürliche Süße, keine Aromen zugesetzt
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5961
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Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Veganes Protein-Pulver aus 7 wertvollen Pflanzensaaten und 6 kritischen Aminosäuren bei veganer Ernährung
  • Speziell abgestimmtes Mischverhältnis der Pflanzensaaten mit insgesamt 37 % pflanzlichem Protein
  • Brauner Reis, Mungobohnen, Erbsen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und braunen Leinsamen
  • Im natürlichen Verbund mit den enthaltenen pflanzlichen Vital- und Ballaststoffen
  • Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan liefern wichtige komplexe Kohlenhydrate
  • Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei
  • Konjak-Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei
  • Alle 7 Natursaaten, Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan aus dem Anbau ohne Pflanzenschutzmitteln
  • Optimiert mit den Aminosäuren Creatin (Creapure®), Glycin, Taurin, L-Carnitin (Carnipure®), L-Carnosin, L-Lysin
  • Plus Concentrace® Mineralkonzentrat aus dem Großen Utah-Salzsee
  • 72 natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente, 99 % natriumfrei
  • Nur natürliche Süße, kein Zusatz von Zucker oder Süßungsmitteln
  • Ideal auch für das Gewichtsmanagement bei Heißhunger zwischendurch als nahrhafte wohlschmeckende Mahlzeit
  • Empfohlene Zubereitung mit Hafer-/ Mandelmilch
  • Geschmack: cremig, natürlich, pur, dezent süß
  • Umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier, zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar)
  • Vegan, glutenfrei, nur natürliche Süße, keine Aromen zugesetzt

Darauf haben wir geachtet

Für alle unsere veganen Protein-Pulver verwenden wir ausschließlich Zutaten aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Die Proteinmischung mit ergänzend ausgewählten Aminosäuren besteht aus protein- und nährstoffreichen Natursaaten und Ballaststoffen. Diese Kombination ergibt einen natürlichen, rein pflanzlichen und präbiotischen Proteinkomplex, der die acht essentiellen Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin enthält. Speziell erweitert ist dieser Proteinkomplex um die bei veganer Ernährung wichtigen Aminosäuren und Peptide Taurin, Lysin, Glycin, Carnitin und Creatin.

Unser Veganlife-Protein-Pulver besteht aus einer handverlesenen, fein austarierten Mischung von schonend gemahlenen Pulvern der 7 Natursaaten brauner Reis (80 % Protein), Mungobohnen (80 % Protein), Erbsen (80 % Protein), Hanfsamen (50 und 65 % Protein), Kürbiskerne (60 % Protein), Sonnenblumenkerne (50 % Protein) und braunen Leinsamen (30 % Protein). Ergänzt wird dieser pflanzliche Proteinkomplex mit insgesamt 72 % Proteingehalt und optimiertem MAP-Verhältnis durch präbiotisches Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan. Die pure und angenehm cremige Mischung der ausgewählten pflanzlichen Proteinpulver wird durch das Salzkonzentrat Concentrace® vom Großen Utah-Salzsee abgerundet. Der Große Salzsee in Utah ist einzigartig, da er keine Abflüsse hat und als Binnenmeer gilt. Das enthaltene Wasser ist daher ganz besonders reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, die sich dort im Laufe der Jahrtausende abgelagert haben. Das natürliche Mineralkonzentrat Concentrace® wird durch ein spezielles Verdunstungsverfahren aus dem mineralstoffreichen, gereinigten Wasser des Utah-Salzsee gewonnen. Concentrace® enthält daher 72 ausschließlich natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Salzsee und ist zu 99 % natriumfrei.

Dieser Komplex schließt mögliche Lücken im essentiellen Aminosäureprofil, die bei rein pflanzlicher Ernährung entstehen können. Auch einige wichtige Aminosäure-ähnliche Verbindungen wie Taurin, Carnitin und Carnosin sind in pflanzlichen Lebensmitteln kaum anzutreffen. So kommt es trotz teilweiser körpereigener Produktion von Carnitin aus den Aminosäuren L-Lysin und L-Methionin oder von Creatin aus den Aminosäuren Glycin und Methionin schnell zu Mängeln.

Unsere Aminosäuren sind ausnahmslos aus natürlicher, rein pflanzlicher Quelle durch Fermentation oder hochreine organische Synthese in Markenqualität (z.B. Original Carnipure® und Creapure®) gewonnen worden, vollständig ohne Einsatz von tierischen Bestandteilen wie Gelatine, Haare oder Federn. Bei der Produktion natürlicher Aminosäuren aus nachwachsenden Rohstoffen entsteht zudem keinerlei Umweltbelastung - die synthetische Herstellung von Aminosäuren hingegen wird von Umweltverbänden scharf kritisiert, da es hierbei zu massiver Wasserverschmutzung kommt.

Wir verwenden außerdem L-Carnitin als bioaktives L-Carnitintartrat der Schweizer Marke Carnipure®, Original Creapure® Creatin-Monohydrat aus Deutschland, L-Lysin und Carnosin aus besonders umweltschonender Fermentation rein pflanzlicher Materialien (Mais, ohne Gentechnik). Taurin und Glycin beziehen wir in hochreiner Pharmaqualität.

True Clean Label

  • Nur Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von den weltweit besten Erzeugern
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur physiologisch wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration aller Zutaten und Zusätze
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für höchste Reinheit
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000 2005)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% frei von:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikeln, Gentechnik, Bestrahlung, künstlichen Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Wirkung

Unser Protein-Pulver Veganlife Protein + Aminos enthält insgesamt 37% rein pflanzliches Protein aus 7 Natursaaten in sinnvoller Kombination mit 76% Aminosäuren, darunter Creatin, Carnosin, Taurin, Lysin und Glycin. Der natürliche Verbund aus allen enthaltenen pflanzlichen Fetten, Vitalstoffen, Mikronährstoffen und Ballaststoffen wird durch ballaststoffreiches, präbiotisches Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan ergänzt.

Brauner Reis

Brauner Reis ist ein Vollkornreis, bei dem nur die ungenießbare äußere harte Schale (Spelze) entfernt wird. Das nährstoffreiche, braun pigmentierte Silberhäutchen und Keimling verbleiben am Reiskorn. Braune Reiskörner sind deshalb unter anderem reich an Magnesium, Phosphor, Selen, Thiamin, Niacin, Vitamin B6 und Mangan und enthalten viele Ballaststoffe sowie pflanzliche Fette und Proteine durch den verbliebenen Keimling.

Mungobohnen

Die Mungobohne (Vigna radiata) als Hülsenfrucht ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Vor allem in Indien und Südöstasien werden die grünen, manchmal auch gelben oder schwarten Bohnen seit Jahrhunderten kultiviert und als Nahrungsmittel verzehrt. Die Mungobohne hat einen relativ hohen natürlichen Proteinanteil (24 %). Insbesondere ihr hoher Gehalt an der Aminosäure Lysin gilt als sehr wertvoll. Ebenso sind die Mungobohnen reich an Ballaststoffen, den Vitaminen A, B1, B2, Niacin, B9, C, E und den Mineralstoffen Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Erbsen

Die Erbse (Pisum sativum) zählt ebenfalls als Hülsenfrucht zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Das besonders proteinreiche Gemüse wird seit Jahrtausenden in allen Kulturen kultiviert. Neben reichlich pflanzlichen Protein sind die Erbsen auch reich an pflanzlichen Fetten, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen, wie Calcium, Phosphor, Natrium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Mangan und Kupfer. Das pflanzliche Protein der Erbse enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren sowie außerdem Cystein und Tyrosin.

Kürbiskerne

Kürbisse bilden eine große Pflanzengattung innerhalb der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), deren unzählige Arten weltweit seit Jahrhunderten kultiviert werden. Die flachen und asymmetrisch-ovalen Kürbiskerne sind besonders nährstoff- und kalorienreich und enthalten reichlich pflanzliche Fettsäuren (vor allem Linol- und Ölsäure), pflanzliches Protein, Ballaststoffe und zahlreiche Mikronährstoffe, darunter die B-Vitamine Niacin, Riboflavin, Folsäure und Pantothensäure sowie die Spurenelemente Eisen, Zink, Mangan und die Mineralstoffe Magnesium, Phosphor, Natrium und Kalium.

Sonnenblumenkerne

Die Kerne der Sonnenblume (Helianthus annuus) sind besonders reich an einfach gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Linol- und Ölsäure. Botanisch betrachtet handelt es sich bei den Sonnenblumenkernen, die sich noch in der harten Schale befinden, um Achäne. Nach dem Schälen wird der innere essbare Samen als Sonnenblumenkern oder -herz bezeichnet. Weltweit werden die Kerne vieler Sonnenblumen-Arten als Snack oder Bestandteil von Mahlzeiten verzehrt. Mit über 20 % sind die Kerne eine reichhaltige Quelle für pflanzliches Protein und außerdem reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen und Vitamin E sowie Mineralstoffen, wie Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen und Zink.

Hanfsamen

Die nährstoffreichen, intensiv-nussig schmeckenden Samen der Hanfpflanze (Cannabis sativa) werden seit Jahrhunderten in vielen Kulturen als Lebensmittel genutzt. Aus botanischer Sicht sind die kleinen, rundlichen Samen eigentlich als Nüsse zu bezeichnen. Sehr wertvoll sind die kleinen proteinreichen Hanfsamen, da sie alle acht essentiellen Aminosäuren enthalten. Zudem sind sie reich an den Vitaminen B1, B2 und E, den Mineralstoffen Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Ballaststoffen.

Braune Leinsamen

Die kleinen braunen Leinsamen sind die Früchte des Gemeinen Lein (Linum usitatissimum), der auch Saat-Lein oder Flachs genannt wird. Als eine der ältesten Kulturpflanze wird der Lein weltweit sowohl zur Faser- (Faserlein) als auch zur Ölgewinnung (Öllein, Leinsamen, Leinöl) angebaut. Braune Leinsamen enthalten vor allem alpha-Linolensäure (Omega 3-Fettsäure) und besitzen trotz des hohen Ballaststoffgehalts ein schwächeres Quellvermögen als die verwandten Goldleinsamen. Neben reichlich pflanzlichem Protein liefern die kleinen Samen wertvolle Mikronährstoffe wie Eisen, Magnesium, Calcium sowie die Vitaminen B1, B2, B6, B9 und E.

Plus Concentrace® Trace Minerals

Da der einzigartige Große Salzsee in Utah (USA) keine Abflüsse hat, konnten sich dort über die Jahrtausende im enthaltenen Wasser besonders viele Mineralstoffe und Spurenelemente anreichern. Das aus diesem Wasser hergestellte natürliche Mineralkonzentrat Concentrace® enthält daher 72 ausschließlich natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Salzsee und ist zu 99 % natriumfrei.

Als Grundlage aller körpereigenen Proteine bilden die Aminosäuren die Basis fast aller wichtigen Prozesse in unserem Körper. Aus ihnen werden zahllose zentrale Stoffe gebildet, weshalb essentielle Aminosäuren notwendig sind für Wachstum, Entwicklung und Gesunderhaltung des Körpers und den Erhalt der zentralen Körperfunktionen.

Glycin

Die ebenfalls bedingt essentielle Aminosäure Glycin ist essentieller Bestandteil des Kollagen und an zahlreichen Stoffwechselvorgängen beteiligt, darunter der Sauerstofftransport im Blut (Häm-Synthese), die DNA-Synthese, die Regulation des Blutzuckers, der Fettverdauung (Gallensäuresynthese) und des Immunsystems. Glycin ist eine der Vorstufen des Master-Antioxidans Glutathion und des Energiespeicher Kreatin und wirkt als Botenstoff.

Taurin

L-Taurin ist eine körpereigene Aminosäuren-ähnliche Verbindung, die in vielen Energy-Drinks Verwendung findet. Taurin ist ein starkes Antioxidans und spielt eine wichtige Rolle in zahlreichen Stoffwechselprozessen. Da Taurin nur in Fleisch zu finden ist, leiden besonders Veganer und Vegetarier oft an einem Mangel.

Carnitin

L-Carnitin ist eine körpereigene Aminosäuren-ähnliche Verbindung, die aus den Aminosäuren Lysin und Methionin gebildet wird und hauptsächlich in Fleisch und tierischen Produkten zu finden ist. Es besitzt wichtige Funktionen im Energie-, Fett- und Zuckerstoffwechsel. Unser veganes Carnitin als bioaktives, naturidentisches L-Carnitintartrat der Schweizer Marke Carnipure® ist von höchster Reinheit (100%).

Lysin

L-Lysin ist eine essentielle, eiweißbildende Aminosäure, die an zahlreichen Prozessen im Körper beteiligt ist, u.a. am Immunsystem sowie dem Aufbau und Erhalt von Bindegewebe, Knorpel, Haut, Haaren, Zähne, Knochen, Sehnen und Muskulatur. Da Lysin hauptsächlich in tierischen Produkten, wie Eier, Käse, Fleisch und Fisch, enthalten und in geringeren Mengen in Hülsenfrüchten, sind Veganer insbesondere auf eine ausreichende Lysin-Versorgung angewiesen. L-Lysin wird zusammen mit L-Methionin zur endogenen Synthese von L-Carnitin benötigt.

Creatin

Creatin ist eine natürliche, körpereigene Substanz, die natürlich aus den Aminosäuren Glycin, Arginin und Methionin gebildet wird. Es wird in der Muskulatur für die Reaktivierung von ATP benötigt, dem universellen Energiegeber des Menschen. Rund 90 Prozent des körpereigenen Creatins sind in der Skelettmuskulatur gespeichert, um diese bei Bedarf schnell mit Energie versorgen zu können. Auch in unserem Gehirn werden große Mengen Creatin produziert, um die Energieversorgung unseres Denkorgans in Belastungszeiten sicherzustellen.

Carnosin

Carnosin wird aus den Aminosäuren Alanin und Histidin gebildet. Es ist in höheren Konzentrationen vor allem in der Skelettmuskulatur, Gehirn und Nervenzellen, aber auch im Herzmuskel, den Nieren, der Leber und anderen Organen vorhanden und hier für die Zellerneuerung verantwortlich. Als hochwirksames Antioxidans ist es zudem ein wichtiger Zellschutz. Carnosin ist hauptsächlich in Fleisch enthalten und kann nicht durch eine rein pflanzliche Ernährung zugeführt werden.

Gesundheitsbezogene Aussagen zu Konjak-Glucomannan (gem. EFSA):

Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei.
Glucomannan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Gesundheitsbezogene Aussagen zu Guarkernmehl (gem. EFSA):

Guarkernmehl trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Dosierung

Verzehrempfehlung

4 EL Pulver (20g) in 300ml Hafer- oder Mandelmilch, Smoothie oder Wasser einrühren.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Inhaltsstoffe

Zutaten:

Proteinmischung (aus Braunem-Reis*, Mungobohnen*, Erbsen*,Hanf*, Kürbiskern*, Sonnenblume*, Braunen Leinsamen*), Guarkernmehl*, Konjak-Glucomannan*, Creatin-Monohydrat (Creapure®), Glycin (Pharmaqualität), Taurin (Pharmaqualität), L-Carnitin (Carnipure®), L-Carnosin⤉, L-Lysin⤉, Mineralkonzentrat vom Utah-Salzsee (Concentrace®).

*aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
⤉aus Fermentation.

Nährwerte per 100 g per 20g**
Brennwert 1265 kJ / 303kcal 253 kJ / 60,6 kcal
Fett 5,5g 1,1g
davon ges. 0,6g 0,1g
Kohlenhydrate 2,9g 0,6g
davon Zucker 0,3g <0,1g
Ballaststoffe 6,0g 1,2g
Eiweiß 37,4g 7,5g
Salz 2,1g 0,4g

 

Aminogramm per 100g per 20g**
Isoleucin (BCAA) 1,81g 0,36g
Leucin (BCAA) 3,25g 0,65g
Valin (BCAA) 2,21g 0,44g
Lysin 4,06g 0,81g
Phenylalanin 2,29g 0,46 g
Threonin 1,35g 0,27g
Tryptophan 0,4g 0,08g
Methionin 0,6g 0,12g
Glycin 15g 3g
Creatin (als Creapure®) 15g 3g
Taurin 5g 1g
Carnitin (als Carnipure®) 5g 1g
Carnosin 2,5g 0,5g
weitere Aminosäuren 17g 3,4g

**entspricht einer Portion

 

Reinheit:

  • Natürliche, vegane, umweltschonend aus Fermentation gewonnene Aminosäuren und hochreine Aminosäuren in Pharmaqualität
  • Keine Extraktion aus Menschen- oder Tierhaaren oder Entenfedern
  • Kapselmaterial: pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
  • Frei von: Zucker, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

Produktdetails

Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung

Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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