Vegan Protein Bio
Prebio Fibre

54% Protein

ID
5906-bio
Veganer Protein-Komplex mit 53% Proteingehalt und 16% Ballaststoffen aus den wertvollen Bio-Pflanzensaaten Brauner Reis, Mungobohnen, Erbsen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und Braunen Leinsamen für ein optimiertes Verhältnis (MAP) der acht essentiellen Aminosäuren. Im natürlichen Verbund mit wertvollen präbiotischen Bio-Ballaststoffen aus Erdmandeln, braune Leinsamen, gekeimter goldener Leinsaat, Guarkernmehl, Inulin, Grüne-Oliven-Pulver und Konjak-Glucomannan. Rein natürliche Süße. Plus ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Utah-Salzsee. Die umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier ist zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar). 450g
  • Veganes Protein Pulver Prebio Fibre aus 13 wertvollen Bio-Pflanzensaaten mit 53% pflanzlichem Protein und 16% Ballaststoffen
  • Speziell abgestimmtes Mischverhältnis für ein optimiertes Verhältnis (MAP) der acht essentiellen Aminosäuren nach Dr. Lucá-Moretti
  • Pflanzliche Proteine aus braunem Reis, Mungobohnen, Erbsen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und braunen Leinsamen
  • Präbiotische Ballaststoffe aus gekeimter goldener Leinsaat, Erdmandeln, Grüne Oliven, Inulin, Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan - Volles Aminosäurenprofil
  • Volles Aminosäurenprofil
  • Plus ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Utah-Salzsee
  • Ideal als nahrhafter wohlschmeckender Snack für zwischendurch, vor und nach dem Training sowie zur Ergänzung von Protein
  • Empfohlene Zubereitung mit Hafer-/ Mandelmilch
  • Geschmack: cremig, nährend, vollmundig-nussig
  • Umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier, zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar)
  • Vegan, Bio-Qualität, glutenfrei, nur natürliche Süße, keine Aromen zugesetzt
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5906-bio
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Finest Origin - Highest Grade

  • Veganes Protein Pulver PREBIO FIBRE aus 13 wertvollen Bio-Pflanzensaaten mit 53 % pflanzlichem Protein und 16 % Ballaststoffen
  • Speziell abgestimmtes Mischverhältnis für ein optimiertes Verhältnis (MAP) der acht essentiellen Aminosäuren nach Dr. Lucá-Moretti
  • Pflanzliche Proteine aus braunem Reis, Mungobohnen, Erbsen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und braunen Leinsamen
  • Im natürlichen Verbund mit den enthaltenen pflanzlichen Vital- und Ballaststoffen
  • Präbiotisch: Konjak-Glucomannan, gekeimte goldene Leinsaat, Erdmandeln, Agaven-Inulin, Grüne Oliven und Guarkernmehl liefern wichtige komplexe Kohlenhydrate
  • Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei
  • Konjak-Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei
  • Nur natürliche Süße, kein Zusatz von Zucker oder Süßungsmitteln
  • Plus Concentrace® Mineralkonzentrat aus dem Großen Utah-Salzsee mit 72 natürlich vorkommenden ionischen Mineralstoffen/ Spurenelementen
  • Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln
  • Ideal auch für das Gewichtsmanagement bei Heißhunger zwischendurch als nahrhafte wohlschmeckende Mahlzeit
  • Empfohlene Zubereitung mit Hafer-/ Mandelmilch
  • Geschmack: cremig, nussig, nährend
  • Umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier, zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar)
  • Vegan, Bio-Qualität, glutenfrei, keine Aromen zugesetzt

Darauf haben wir geachtet

Für alle unsere veganen Protein-Pulver verwenden wir ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die von uns fein austarierten Mischungen aus ausgewählten protein- und nährstoffreichen Natursaaten und Ballaststoffen ergeben einen natürlichen, rein pflanzlichen und präbiotischen Proteinkomplex, der die acht essentiellen Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin orientiert am optimalen MAP (Master Aminoacid Pattern) enthält. Da alle pflanzlichen, proteinliefernden Zutaten stets natürlichen Schwankungen unterliegen, ist auch das optimierte MAP-Verhältnis der Protein-Pulver nie identisch. Durch unsere je fein abgestimmte Mischung der Natursaaten können wir jedoch das bestmögliche MAP nach Dr. Lucá-Moretti zusammenstellen. Ergänzt werden unsere veganen Protein-Pulver durch eine erlesene Auswahl rein natürlich aromatisierender Zutaten, sodass wir acht unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Nährstoffzusammensetzungen zur abwechselnden Einnahme anbieten können. Die cremigen Protein-Pulver eignen sich ideal auch als nahrhafte wohlschmeckende Mahlzeit zwischendurch.

Unser PREBIO FIBRE Protein-Pulver besteht aus einer handverlesenen, fein austarierten Mischung von schonend gemahlenen Pulvern der 7 Natursaaten brauner Reis (80 % Protein), Mungobohnen (80 % Protein), Erbsen (80 % Protein), Hanfsamen (50 und 65 % Protein), Kürbiskerne (60 % Protein), Sonnenblumenkerne (50 % Protein) und braunen Leinsamen (30 % Protein) sowie der 6 präbiotischen Ballaststoffe gekeimte goldene Leinsaat, Agaven-Inulin, Guarkernmehl, Grüne Olivenpulver, Erdmandeln und Konjak-Glucomannan in Bio-Qualität. Dieser pflanzliche Proteinkomplex zeichnet sich durch insgesamt 53 % Proteingehalt im optimiertem MAP-Verhältnis und 16 % wertvolle, präbiotische Ballaststoffe (komplexe Kohlenhydrate) aus. Die Natursaaten-Mischung wird durch das Mineralkonzentrat Concentrace® vom Großen Utah-Salzsee abgerundet. Der Große Salzsee in Utah ist einzigartig, da er keine Abflüsse hat und als Binnenmeer gilt. Das enthaltene Wasser ist daher ganz besonders reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, die sich dort im Laufe der Jahrtausende abgelagert haben. Das natürliche Mineralkonzentrat Concentrace® wird durch ein spezielles Verdunstungsverfahren aus dem mineralstoffreichen, gereinigten Wasser des Utah-Salzsee gewonnen. Concentrace® enthält daher 72 ausschließlich natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Salzsee und ist zu 99 % natriumfrei.

Im Gegensatz zu vielen anderen Protein-Pulvern am Markt sind unsere veganen Protein-Pulver vollkommen frei von künstlichen Süßungsmitteln und Aromen. Außerdem werden unsere veganen Protein-Pulver in eine umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier verpackt, die zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar) ist und nicht, wie vielfach am Markt zu finden, in Kunststoff-Dosen.

True Clean Label

  • Nur Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von den weltweit besten Erzeugern
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur physiologisch wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration aller Zutaten und Zusätze
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für höchste Reinheit
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000 2005)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% frei von: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikeln, Gentechnik, Bestrahlung, künstlichen Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Vegan Protein Prebio Fibre

Das vegane PREBIO FIBRE Protein-Pulver besteht aus 14 Natursaaten und Ballaststoffen:

Das vegane Protein-Pulver PREBIO FIBRE enthält insgesamt 53 % rein pflanzliches Protein und 16 % Ballaststoffe im natürlichen Verbund aus allen enthaltenen pflanzlichen Fetten, Vitalstoffen und Mikronährstoffen.

Brauner Reis

Brauner Reis ist ein Vollkornreis, bei dem nur die ungenießbare äußere harte Schale (Spelze) entfernt wird. Das nährstoffreiche, braun pigmentierte Silberhäutchen und Keimling verbleiben am Reiskorn. Braune Reiskörner sind deshalb unter anderem reich an Magnesium, Phosphor, Selen, Thiamin, Niacin, Vitamin B6 und Mangan und enthalten viele Ballaststoffe sowie pflanzliche Fette und Proteine durch den verbliebenen Keimling.

Mungobohnen

Die Mungobohne (Vigna radiata) als Hülsenfrucht ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Vor allem in Indien und Südöstasien werden die grünen, manchmal auch gelben oder schwarten Bohnen seit Jahrhunderten kultiviert und als Nahrungsmittel verzehrt. Die Mungobohne hat einen relativ hohen natürlichen Proteinanteil (24 %). Insbesondere ihr hoher Gehalt an der Aminosäure Lysin gilt als sehr wertvoll. Ebenso sind die Mungobohnen reich an Ballaststoffen, den Vitaminen A, B1, B2, Niacin, B9, C, E und den Mineralstoffen Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Erbsen

Die Erbse (Pisum sativum) zählt ebenfalls als Hülsenfrucht zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Das besonders proteinreiche Gemüse wird seit Jahrtausenden in allen Kulturen kultiviert. Neben reichlich pflanzlichen Protein sind die Erbsen auch reich an pflanzlichen Fetten, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen, wie Calcium, Phosphor, Natrium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Mangan und Kupfer. Das pflanzliche Protein der Erbse enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren sowie außerdem Cystein und Tyrosin.

Kürbiskerne

Kürbisse bilden eine große Pflanzengattung innerhalb der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), deren unzählige Arten weltweit seit Jahrhunderten kultiviert werden. Die flachen und asymmetrisch-ovalen Kürbiskerne sind besonders nährstoff- und kalorienreich und enthalten reichlich pflanzliche Fettsäuren (vor allem Linol- und Ölsäure), pfalnzliches Protein, Ballaststoffe und zahlreiche Mikronährstoffe, darunter die B-Vitamine Niacin, Riboflavin, Folsäure und Pantothensäure sowie die Spurenelemente Eisen, Zink, Mangan und die Mineralstoffe Magnesium, Phosphor, Natrium und Kalium.

Sonnenblumenkerne

Die Kerne der Sonnenblume (Helianthus annuus) sind besonders reich an einfach gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Linol- und Ölsäure. Botanisch betrachtet handelt es sich bei den Sonnenblumenkernen, die sich noch in der harten Schale befinden, um Achäne. Nach dem Schälen wird der innere essbare Samen als Sonnenblumenkern oder -herz bezeichnet. Weltweit werden die Kerne vieler Sonnenblumen-Arten als Snack oder Bestandteil von Mahlzeiten verzehrt. Mit über 20 % sind die Kerne eine reichhaltige Quelle für pflanzliches Protein und außerdem reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen und Vitamin E sowie Mineralstoffen, wie Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen und Zink.

Hanfsamen

Die nährstoffreichen, intensiv-nussig schmeckenden Samen der Hanfpflanze (Cannabis sativa) werden seit Jahrhunderten in vielen Kulturen als Lebensmittel genutzt. Aus botanischer Sicht sind die kleinen, rundlichen Samen eigentlich als Nüsse zu bezeichnen. Sehr wertvoll sind die kleinen proteinreichen Hanfsamen, da sie alle acht essentiellen Aminosäuren enthalten. Zudem sind sie reich an den Vitaminen B1, B2 und E, den Mineralstoffen Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Ballaststoffen.

Braune Leinsamen

Die kleinen braunen Leinsamen sind die Früchte des Gemeinen Lein (Linum usitatissimum), der auch Saat-Lein oder Flachs genannt wird. Als eine der ältesten Kulturpflanze wird der Lein weltweit sowohl zur Faser- (Faserlein) als auch zur Ölgewinnung (Öllein, Leinsamen, Leinöl) angebaut. Braune Leinsamen enthalten vor allem alpha-Linolensäure (Omega 3-Fettsäure) und besitzen trotz des hohen Ballaststoffgehalts ein schwächeres Quellvermögen als die verwandten Goldleinsamen. Neben reichlich pflanzlichem Protein liefern die kleinen Samen wertvolle Mikronährstoffe wie Eisen, Magnesium, Calcium sowie die Vitaminen B1, B2, B6, B9 und E.

Gekeimte goldene Leinsaat

Der heimische Lein ist für seine leuchtend blauen Blüten bekannt und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus den Blüten werden erbsengroße Kügelchen, die mit kostbarem Leinsamen gefüllt sind. Neben einem hohen Gehalt an Schleimstoffen weist Leinsamen hohe Anteile an der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) auf. Die Schleimstoffe (Polysaccharide) können Wasser binden und haben einen Einfluss auf Stuhlkonsistenz und Darmbewegung. Goldfarbener Leinsamen ist eine spezielle Züchtung und unterscheidet sich vom braunen Leinsamen in der Fettsäurezusammensetzung und der Quellzahl: Goldleinsamen enthält mehr Linolsäure (eine Omega-6-Leinsäure) und weniger Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) und besitzt ein höheres Quellvermögen.

Grüne Oliven

Unser Bio-Olivenpulver ist ein schonend getrocknetes Produkt aus dem vollen Fruchtfleisch der Olive, welches bei der Herstellung von kaltgepresstem nativen Olivenöl übrig bleibt. Das besonders nährstoffhaltige Fruchtfleisch ist reich an allen natürlichen Inhaltsstoffen der Oliven und zeichnet sich insbesondere durch den sehr hohen Gehalt an bioaktiven Polyphenolen und präbiotischen Ballaststoffen aus. Die bio-zertifizierten grünen Oliven, die zur Herstellung unseres Pulvers verwendet werden, enthalten alle natürlichen Inhaltsstoffe der Olive, die beim Einlegen der Früchte normalerweise verloren gehen. Das Olivenpulver stammt zu 100% aus unbehandelten Grünen Oliven und enthält die volle Bandbreite der natürlichen Pflanzenstoffe in ihrem natürlichen Verbund: Polyphenole, Bitterstoffe und präbiotische Ballaststoffe, aber auch zahlreiche Vitamine und Mineralien (Vitamin A, B6, E, Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen, Magnesium und Zink).

Erdmandeln

Die Erdmandel (Cyperus Esculentus), auch Tigernuss genannt, ist botanisch gesehen gar keine Nuss. Die in tropischen bis subtropischen Regionen beheimatete Pflanze, die zu den Sauergrasgewächsen zählt, bildet an ihren Wurzeln die als Erdmandeln oder Tigernüsse bekannten Verdickungen aus. Aufgrund ihres süßlichen, an Mandeln oder Haselnüsse erinnernden Geschmackes werden die kleinen Knollen als Erdmandeln bezeichnet. Erdmandeln sind ein wertvoller, natürlicher Ballaststofflieferant. Die geschälten, sonnengetrockneten Bio-Erdmandeln in Premium-Rohkostqualität aus dem ressourcenschonendem Bio-Anbau in Niger werden zu einem extra feinen Mehl gemahlen, welches sich durch seinen hocharomatischen, süßlich-mandelartigen Geschmack auszeichnet. Die Bewässerung der Felder vor Ort findet nur mit Regenwasser statt, sodass der umgebenen Natur kein wertvolles Wasser entzogen wird. Erdmandeln sind besonders reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren (Omega 6), Eisen, Vitamin E und Kalium.

Agaven-Inulin, Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan

Präbiotisches Inulin aus Agaven, feines Guarkernmehl und Konjak-Glucomannan liefern natürlich reiche komplexe Kohlenhydrate (Ballaststoffe). Agaven-Inulin besteht fast vollständig aus Oligo- und Polysacchariden. Dies sind besonders lange Fruktose-Molekülketten. Guarkernmehl weist insbesondere einen hohen Gehalt an Guargummi (auch Guaran genannt) auf. Dies ist ein Polysaccharid, das als pflanzlicher Schleimstoff bezeichnet werden kann. Konjak-Glucomannan ist eine stärkeähnliche Substanz aus verzweigten Kohlenhydratketten, die aus den Konjakwurzeln (Amorphophallus konjac) gewonnen wird. Die verzweigten Polysaccharidketten bestehen dabei aus D-Mannose und D-Glucose. Alle diese komplexen Kohlenhydrate sind für menschliche Verdauungsenzyme unverdaulich. Das Mikrobiom des Deckdarms kann jedoch diese komplexen Kohlenhydrate als Nahrungsquelle nutzen, weshalb sie als präbiotisch gelten.

Plus Concentrace® Trace Minerals

Da der einzigartige Große Salzsee in Utah (USA) keine Abflüsse hat, konnten sich dort über die Jahrtausende im enthaltenen Wasser besonders viele Mineralstoffe und Spurenelemente anreichern. Das aus diesem Wasser hergestellte natürliche Mineralkonzentrat Concentrace® enthält daher 72 ausschließlich natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Salzsee und ist zu 99 % natriumfrei.

Gesundheitsbezogene Aussagen zu Konjak-Glucomannan (gem. EFSA):

Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei.
Glucomannan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Gesundheitsbezogene Aussagen zu Guarkernmehl (gem. EFSA):

Guarkernmehl trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Nährwerte

Zutaten:

Proteinmischung (aus Braunem-Reis*, Mungobohnen*, Erdmandeln*, Erbsen*, Kürbiskern*, Sonnenblume*, Hanf*, Braunen Leinsamen*), Gekeimte Goldene Leinsaat*, Grüne-Oliven-Pulver*, Inulin*, Konjak-Glucomannan*, Guarkernmehl*, Mineralkonzentrat vom Utah-Salzsee (Concentrace®).

Nährwerte per 100g per 10g** (1 Portion)
Brennwert 1390 kj / 332 kcal 139 / 33kcal
Fett 7,0 g 0,7 g
  davon gesättigt. 4,5 g 0,5 g
Kohlenhydrate 10,5 g 1,1 g
    davon Zucker 6,5 g 0,7 g
Ballaststoffe 16 g  1,6 g
Eiweiß 54 g 5,4 g
Salz 1,9 g >0,2
     
Essentielle Aminosäuren per 100g per 10g**
Isoleucin
2,46 g 0,25 g
Leucin 4,42 g 0,44 g
Valin 3,06 g 0,31 g
Lysin 2,74 g 0,27 g
Phenylalanin 3,11 g 0,31 g
Threonin 1,85 g 0,19 g
Tryptophan 0,56 g 0,06 g
Methionin 0,95 g 0,1 g

** Entspricht einer Portion

 

Qualität und Reinheit:

  • Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Pathogenen und sonstigen Toxinen
  • Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
  • Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

2 EL Pulver in 300ml Hafer- oder Mandelmilch, Smoothie oder Wasser einrühren.

Produktdetails

Zutaten Proteinmischung (aus Braunem-Reis*, Mungobohnen*, Erdmandeln*, Erbsen*, Kürbiskern*, Sonnenblume*, Hanf*, Braunen Leinsamen*), Gekeimte Goldene Leinsaat*, Grüne-Oliven-Pulver*, Inulin*, Konjak-Glucomannan*, Guarkernmehl*, Mineralkonzentrat vom Utah-Salzsee (Concentrace®).
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Vor Wärme geschützt, trocken und dunkel lagern.
Herkunft Aus bio-zertifiziertem Anbau
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
Lagerung in vor Oxidation und Schadstoffen schützendem hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden.
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung

Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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