Phyto Basica
Pulver Bio

13 Kräuter

ID
5895-bio
Phyto Basica Bio. Feines Pulver aus 13 ausgewählten Bio-Kräutern für die Zubereitung eines frischen, reinigenden Tees. Zur wohlschmeckenden und sanften Phytocleanse-Vorbereitung und -Aktivierung. Ausgeglichene Zusammenstellung aus 13 erlesenen Bio-Kräutern, fein vermahlen für die volle Kraft aller Pflanzenstoffe. Mild-herbe, blumige Kräuteraromen aus Minze, Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Blaubeerblätter, Rosmarin, Löwenzahn, Mariendistel, Wilder Thymian, Weißdorn, Klettenwurzel, Rooibuschblätter, Camellia-sinensis-Blätter (Grüner Tee), Ackerveilchen. 80 g
Besonderes
  • Spezielle Teemischung zur sanften Vorbereitung und Aktivierung
  • Fein abgestimmte Rezeptur
  • Mit Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Mariendistel, Rosmarin, Löwenzahn, Blaubeerblätter, Wilder Thymian, Weißdorn, Klettenwurzel, Rooibuschblätter, Camellia-sinensis-Blätter
  • 13 handverlesene basische Einzelkräuter aus Bio-Anbau
  • Feines, frisch-aromatisches Pulver zu Herstellung eines Tees
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzenstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln
Inhalt Minze, Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Blaubeerblätter, Rosmarin, Löwenzahn, Mariendistel, Wilder Thymian, Weißdorn, Klettenwurzel, Rooibuschblätter, Camellia-sinensis-Blätter (Grüner Tee), Ackerveilchen.
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bio EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
Verpackung Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.
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80g

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5895-bio
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Teefarm

Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qualitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

Aroma & Charakter

frisch, ausgleichend, mild-herb, reinigend, blumig, klare Kräuteraromen

Inhaltsstoffe

Ackerschachtelhalm

Der Schachtelhalm (Equisetum arvense) gehört zur Pflanzenfamile der Schachtelhalmgewächse und ist vor allem auf der Nordhalbkugel verbreitet. Der Name der Pflanze beruht auf ihren schachtelartig ineinander gesteckten Stängelgliedern, sie ist aber auch als Zinngras oder Zinnkraut geläufig da er in früherer Zeit zur Reinigung von Zinngeschirr eingesetzt wurde. Durch die hohe Konzentration an Kieselsäure in der Schachtelhalm-Oberfläche erwies sich das Kraut als natürliches Schmirgelpapier. In der europäischen Pflanzenkunde wird Schachtelhalm deshalb auch als das Kieselkraut bezeichnet.

Birkenblätter

Die Birke (Betula pedula) gehört zur Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Es gibt circa 40 Birkenarten deren Verbreitung von Mitteleuropa bis nach Asien und Amerika reicht. Am geläufigsten ist in unseren Breiten die Weißbirke. Sie ist vor allem in der europäischen Tradition als “Frühlingsbaum” bekannt und sticht durch ihre schwarz-weiße Rinde besonders heraus. Sowohl die Blätter als auch die Rinde des Baumes haben eine lange Tradition der sowohl innerlichen als auch äußerlichen Anwendung.

Löwenzahn

Der Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist seit dem Altertum in der Pflanzenkunde bekannt. Aktive Inhaltsstoffe sind in fast allen Pflanzenteilen zu finden, liegen aber in den Wurzeln in der höchsten Konzentration vor.

Pfefferminze

Pfefferminze (Mentha piperita) wird seit Jahrhunderten in vielen Kulturen bei Ritualen geräuchert oder als Tee getrunken. Studenten in der Antike trugen bei wichtigen Prüfungen einen geflochtenen Minzkranz für einen klaren, leicht süßen Duft. Traditionell wird die Pfefferminze als Tee getrunken oder in Form von Dampfbädern inhaliert.

Blaubeerblätter

Blaubeeren gelten aufgrund ihrer hohen Dichte an Nähr- und Pflanzenstoffe als absolutes Superfood.

Camellia-sinensis-Blätter (Grüner Tee)

Der Grüne Tee (Camellia sinensis) wird traditionell strauchartig kultiviert. In vielen Ländern wird Grüner Tee zur Erhaltung des allgemeinen Wohlbefindens getrunken. Die sonnenreiche Zeit in den Anbaugebieten führt zur Anreicherung der wertvollen Inhaltsstoffe in den immergrünen Tee-Blättern. So ist Grüner Tee insbesondere reich an Catechinen und Chlorophyll, aber auch an Aminosäuren, organische Säuren und Vitaminen.

Rosmarin und Wilder Thymian

Rosmarin (Rosmarinus officinalis) wurde traditionell seit der Antike wegen seines intensiven, würzigen und vitalisierenden Aromas bei reinigenden Zeremonien und um sich vor bösen Geistern und Krankheiten zu schützen, verwendet.

Thymian (Thymus vulgaris) wurden seit der Antike vitalisierende und stärkende Eigenschaften zugesprochen. Im Mittelalter galt ein Thymianzweig als Zeichen für Mut und Kraft. Bei vielen Zeremonien wurde Thymian zur Ehrung der Götter als Räucherwerk verwendet. In der traditionellen Pflanzenkunde wird Thymian für viele Anwendungen eingesetzt und ist bis in die heutige Zeit beliebt, unter anderem als mediterranes, aromatisches Gewürz.

Weißdorn

Der zu den Rosengewächsen zählende Weißdorn (Crataegus monogyna/ laevigata) findet in der traditionellen Pflanzenkunde seit jeher Anwendung in Form seiner Blüten, Blätter und Früchte. Insbesondere im Tee lösen sich die enthaltenen zahlreichen Pflanzenstoffe.

Mariendistelkraut

Die Mariendistel, auch Silber-, Milch- oder Frauendistel oder im Volksmund "Kraut der Leber" genannt, gehört zur Gattung der Korbblütler und verdankt ihren Namen der weißen Sprenkelung ihrer Blätter.

Klettenwurzel

Die Große Klette (Arctium lappa L.) ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler und zeichnet sich durch ihre besonderen, roten bis purpurfarbenen Blüten mit ihren stachelähnlichen Hüllblättchen aus. Ihre Wurzeln sind lang und spindelförmig. Sie ist in Europa, Nordamerika und Nordasien heimisch und wächst vorwiegend an Wegrändern. Schon bei den alten Griechen sowie im Kräutergarten der Hildegard von Bingen und des Pfarrers Kneipp war sie ein begehrtes Mittel.

Rooibuschblätter

Der strauchartig wachsende Rooibusch (Aspalathus linearis) bevorzugt das heiß-trockene Klima der südafrikanischen Bergregionen. Hier werden die kleinen nadelförmigen Blätter des Rooibusch traditionell als schmackhafter Tee getrunken. Dieser enthält zwar wenige Gerbstoffe, ist dafür aber insbesondere reich an Mineralstoffen. Die Rooibuschblätter entwickeln ihr mildes und zugleich intensives Aroma sowie ihre typisch rötlich-braune Farbe während des Fermentationsprozesses.

Ackerveilchen

Das im Volksmund auch als Ackerveilchen bekannte Wilde Stiefmütterchen (Viola tricolor) wird in der traditionellen Pflanzenkunde gerne eingesetzt. Insbesondere während der Blüte werden die oberirdischen Teile der Pflanze (das blühende Kraut) gesammelt.

Anbau & Verarbeitung

Alle 13 ausgewählten Kräuter stammen aus zertifiziert biologischem Anbau (EU-Bio). Ihren jeweiligen Ansprüchen gerecht, werden die Kräuter völlig natürlich, ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pflanzenschutzmitteln liebevoll kultiviert.

Die natürlichen Wachstumsbedingungen und die reichhaltigen Böden ermöglichen es den Pflanzen eine Vielfalt an Nährstoffen anzureichern und ihren je einzigartigen Reichtum an sekundären Pflanzenstoffen auszubilden. Dies spiegelt sich auch in klaren, aromatischen Kräuteraroma der Tee-Mischung wider.

Zubereitung

Bis zu 3x täglich 1/4 Teelöffel in eine Teetasse geben und mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren und innerhalb 1 Stunde trinken.

Zwischen den Mahlzeiten einnehmen.

Das feine Pulver kann im aufgebrühten Tee mitgetrunken werden.

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