• Sunday Natural Qualität
  • Label der MikroVeda® LIFE PUR BIO Effektive Mikroorganismen 500ml

MikroVeda® LIFE PUR
Effektive Mikroorganismen
BIO 500ml

Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei
Rohkostqualität
Made in Germany

Original MikroVeda® Life Pur Bio. Effektive Mikroorganismen mit 33 aktiven Bakterienstämmen als symbiotisch gewachsene Multi-Biokulturen. Enzymfermentgetränk in Bio-Rohkostqualität, nicht histaminbildend, frei von Gentechnik und schonend fermentiert. Mit Bio-Reishi-Vitalpilz und OPC aus BioTraubenkernmehl. Vegan, laktosefrei. 500ml Glasflasche
19,90 € 500ml
ID 5185-bio, inkl. 5% MwSt.
(39,80 € / 1l)

Verfügbarkeit: Auf Lager



Für Verkäufe nach Deutschland wird der vom 1.7.-31.12. gesetzlich reduzierte Mwst.-Satz im Checkout als Rabatt gutgeschrieben.

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Höchste Vielfalt: 33 Effektive Mikroorganismenstämme als Original MikroVeda® LIFE PUR
  • Spezielle, symbiotisch gewachsene, lebendige Bio-Multikultur
  • Zur gezielten Zufuhr effektiver Mikroorganismen und wertvoller Enzyme
  • Liefert 10 Milliarden vermehrungsfähige Mikroorganismen pro 100ml
  • Mikroorganismen ursprünglich aus der Natur in Kultur entnommen (GMO-frei)
  • Bakterien mit der Fähigkeit, sich aktiv vor Magensäure zu schützen
  • Zertifizierte MikroVeda®-Technologie aus jahrzehntelangem Know-how
  • Langsam, schonend und mehrstufig über viele Wochen fermentierte Bakterienkulturen
  • Enthaltene Kulturen zeigen größte bakterielle Vielfalt (MikroVeda®-Qualität)
  • Aus 100% natürlichen Rohstoffen
  • Bio-Rohkost-Qualität
  • Vom zertifizierten Spezialhersteller für Mikroorganismen-Präparate (Made in Germany seit 1998)
  • Laborgeprüftes Qualitätsmanagement
  • Angenehm mild-säuerlicher Geschmack und Geruch
  • Plus Bio-Reishi und OPC aus Bio-Traubenkernmehl
  • Bei uns erstmalig in Glasflasche statt Plastik erhältlich.

True Clean Label®️

  • Bio-Enzymferment aus 33 Bakterienkulturen, Bio-Reishi und OPC aus Bio-Traubenkernmehl
  • Frei von unnötigen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • Bio-Zuckerrohrmelasse und Bio-Rohrohrzucker als einziger Zusatz
  • Zucker lediglich zur Umwandlung durch Mikroorganismen in Milchsäure
  • Keine Konservierungsmittel und keine synthetische Aromen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Vegan
  • Rohkostqualität
  • Laktose- und glutenfrei
  • Ohne Essig fermentiert
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in BIO-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern, keine Plastikflasche

Darauf haben wir geachtet

Das Original MikroVeda® Life Pur Enzymferment stammt aus einem 100% natürlichen Herstellungsverfahren des führenden deutschen Mikroorganismen-Spezialisten MikroVeda® mit über 20 Jahren Erfahrung. Life Pur geht dabei einen gänzlich anderen Weg als andere Produkte. Der Markt bietet größtenteils inaktive, tiefgefrorene und teilweise sogar gentechnisch veränderte Bakterienstämme, die isoliert hergestellt, deaktiviert und erst anschließend gemischt werden. Bei Life Pur hingegen ist der gesamte Produktionsprozess auf Leben ausgerichtet: Die einzelnen Stämme werden als Effektive Mikroorganismen gemeinsam in einer einzigen lebendigen, symbiotischen Kultur gezüchtet. Dabei werden sie langsam und schonend in der mehrstufigen "Craftwerk Fermentation" unter strenger Einhaltung ökologischer Richtlinien kultiviert. Während dieses mehrstufigen Fermentationsvorgangs in einer intakten, funktionierenden Gemeinschaft können sich die einzelnen Stämme erfolgreich in einem limitierten Lebensraum behaupten, was eine hochaktive, symbiotische und widerstandsfähige Gesamtkultur hervorbringt. Gleichzeitig produzieren die lebenden Bakterienstämme wichtige Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, was bei inaktiven Bakterien nicht der Fall ist.

Die aktiven Bakterienkulturen von MikroVeda® sind natürlich gewachsen und garantiert nicht gentechnisch verändert. Sie werden durch die Einnahme als lebendige ganzheitliche Kultur in den Körper eingetragen. Sie sind gut genährt, aktiv und leben bereits seit vielen Wochen in und in einem bakterienfreundlichen Mileu. Lebende, aktive Mikroorganismen können sich vor Magensäure schützen, so dass keine magensaftresistenten Kapseln notwendig sind und die reine Kultur als Getränk eingenommen werden kann.

Alle Kulturen und Rohstoffe liegen in Rohkost- und Bio-Qualität vor, sind vegan, laktosefrei und glutenfrei. Als bisher einziger Hersteller am Markt bieten wir das Premium-Ferment MikroVeda® Life Pur in umweltfreundlichen, lichtgeschützten Grünglasflaschen anstelle von Plastikflaschen.

  

Darmflora und Darmbakterien

Als Darmflora wird die Gesamtheit der Mikroorganismen bezeichnet, die den Darm von Menschen und Tieren besiedeln und die für unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung sind. Die Darmflora ist ein komplexes und dynamisches bakterielles Ökosystem aus hunderten bis tausenden Bakterienstämmen, mit denen der Mensch in einer engen Symbiose lebt.

Unser Darm beherbergt mehr Lebewesen als die Erde Menschen und rund 1,3-mal mehr Mikroorganismen, als der Menschen Körperzellen hat. Unsere Darmbakterien erfüllen dabei zahlreiche wichtige Aufgaben: Die Darmflora beeinflusst die Verdauung, das Immunsystem, produziert wichtige Stoffwechselprodukte wie Hormone, Vitamine, Enzyme und Antioxidantien. Sie sind essentiell für die Verdauung, da durch die Darmbakterien viele Nährstoffe für den Organismus verfügbar gemacht werden, die nicht mit den körpereigenen Systemen aufgeschlossen werden können.

Neben verdauungsfördernden Aufgaben sind die Darmbakterien auch wichtiger Teil des darmeigenen Immunsystems. Sie bilden Immunbotenstoffe aus, die den Körper bei Abwehrreaktionen unterstützen. Ganze 70% aller Immunzellen befinden sich im Darm, wo etwa 80% der Immunreaktionen stattfinden.

Eine gesunde Darmflora stellt sich so immer mehr als ein zentrales Element unserer Gesundheit dar, weshalb eine gute Versorgung der Darmflora eine wichtige Grundlage für Vitalität und Wohlbefinden ist.

MikroVeda® Life Pur

MikroVeda® Life Plus liefert Effektive Mikroorganismen als einzigartige, gemeinsam gewachsene Multibiokulturen aus 33 symbiotisch gewachsenen Bakterienstämmen. Der streng natürliche Herstellungsprozess des zertifizierten, deutschen Mikroorganismen-Spezialisten MikroVeda® mit über 20 Jahren Erfahrung ist voll auf Leben ausgerichtet. Für die lebendige, intakte Bakterien-Kolonie werden keine inaktiven, gefriergetrockneten oder gentechnisch veränderten Einzelkulturen verwendet, sondern ausschließlich lebende Kulturen aus der eigenen Bakterienbank. Während der schonenden, mehrstufigen “Craftwerk Fermentation” entstehen zugleich Vitamine, Enzyme, und Aminosäuren, die zur Gesamtwirkung beitragen.

Die in Mikroveda® LIFE PUR symbiotisierten Bakterienkulturen sind gut gefüttert, aktiv und leben bereits seit vielen Wochen in einer funktionierenden Gemeinschaft und in einem bakterienfreundlichen Milieu. Während des mehrstufigen Fermentationsvorgangs in einer intakten, funktionierenden Gemeinschaft können sich die einzelnen Stämme erfolgreich in einem limitierten Lebensraum behaupten, was eine hochaktive, symbiotische und widerstandsfähige Gesamtkultur hervorbringt. Sie werden durch die Einnahme als hoch aktive, lebendige und ganzheitliche Kultur in den Körper eingetragen.

Magensäureresistente Kapseln und aktives Enzymferment

Dass eine Kapsel mit entsprechend enthaltenen Bakterien die Magensäure überstehen muss, mag ein Indiz sein, dass die dort enthaltenen Kulturen auf den Schutz auch angewiesen sind oder diesen benötigen, um die Wahrscheinlichkeit einer ausreichenden Aktivität im Darm zu gewährleisten. Life Pur benötigt diesen Schutz nicht, da es ausschließlich aktive, gut gefütterte und lebendige Mikroorganismen enthält. Lebende, aktive Mikroorganismen können sich vor Magensäure schützen

Bakterien in Kapseln hingegen sind normalerweise inaktiv, und müssen durch Kontakt mit Flüssigkeit erst aktiviert werden. Wie viele Bakterien dann bei Kontakt mit Flüssigkeit tatsächlich aktiv werden und sich im Mikrobiom nachhaltig behaupten, ist schwierig zu beantworten - genauso wie nicht garantiert werden kann, dass die frisch aktivierten Keime die Magensäureschranke überstehen wird. Life Pur liefert direkt aktive Mikroorgansimen als symbiotische, hochaktive Gesamtkultur.

Ein Mangel an Darmbakterien kann durch eine schädliche Veränderung der Darmflora entstehen. Solche Veränderungen können in einer Unter- oder Überbesiedelung und in einer Veränderung der Bakterien-Zusammensetzung bestehen.

Zwei der Hauptgründe für eine geschädigte Darmflora sind Antibiotika und die Einnahme von Medikamenten. Antibiotika töten nicht nur schädliche Bakterien, sondern leider auch die nützlichen Bakterien unserer Darmflora ab. Durch die unterschiedliche Anfälligkeit der einzelnen Stämme, ändert sich zudem die gesamte Zusammensetzung der Darmflora durch die Einnahme von Antibiotika. Idealerweise stellt sich jedoch das ursprüngliche Gleichgewicht innerhalb weniger Wochen wieder ein, durch eine intensive Antibiotikabehandlung kann die Darmflora jedoch auch dauerhaft gestört werden. Viele andere Medikament aus der Humanmedizin beeinflussen die Darmbakterien vermutlich ebenfalls negativ.

Auch verschiedene Krankheiten, eine Fehlernährung, starker Stress oder Giftstoffbelastungen können die Darmflora negativ beeinflussen.

Darmbakterien benötigen genau wie der Mensch Nährstoffe, um zu überleben. Jeder Bakterienstamm hat dabei leicht andere Bedürfnisse. Für eine optimale Darmgesundheit wird darum eine abwechslungsreiche, vielfältige Diät empfohlen, die nicht nur den Menschen, sondern auch die Darmbakterien mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.

Für eine gute Darmgesundheit wird neben einer Nährstoff-reichen Diät vor allem auch eine Ballaststoff-reiche Diät empfohlen. Ballaststoffe sind pflanzliche Nahrungsbestandteile, die vom Magen nicht zersetzt werden können und darum unverdaut bis in den Dickdarm gelangen. Erst dort werden die Ballaststoffe durch Darmbakterien zersetzt. Dabei produzieren die Bakterien verschiedene wichtige Nährstoffe, wie zum Beispiel kurzkettige Fettsäuren. Bekommen die Darmbakterien nicht ausreichend Ballaststoffe als Nahrung, holen sie sich Ausgleich aus der Darmschleimhaut. Diese wird dadurch angegriffen und anfälliger für Erreger, die dann aus dem Darm in den Körper gelangen und zu Infektionen und Entzündungen führen können.

Verzehrempfehlung

Täglich 1 x 25 ml bzw. 3 x 8 ml (Messbecher) pur oder mit Wasser vor dem Essen einnehmen. Starten Sie niedrig dosiert mit etwa 10 ml täglich und erhöhen Sie nach Bedarf bis zur angegebenen Empfehlung.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Lebende Mikroorganismen können sich aktiv gegen Magensäure schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Vor Öffnung optimal bei Zimmertemperatur lagern. Nach Öffnung trocken, dunkel und kühl bei optimal plus 7° C aufbewahren. Nach dem Anbruch ist das Produkt ca. 5 Wochen verwendbar. Bitte lagern sie die Produktflasche stehend und trinken sie auch nicht direkt aus der Flasche.

Zutaten:

Wasser, Zuckerrohrmelasse*, Rohrohrzucker* (Melasse & Zucker werden von den Mikroorganismen in Milchsäure umgewandelt), Traubenkernmehl (mit OPC)*, Reishi*, Mikroorganismen, Probiotische Mikroorganismen.

Enthaltene Mikroorganismen:

Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactobacillus diacetylactis, Lactococcus lactis, Saccharomyces cerevisae, Streptococcus thermophilus

 

Inhaltsstoffe / 25ml % NRV*
Bakterienkulturen ca. 2,5 Mrd. Keime ⥉ -***
Reishi* 2,5mg -***
Traubenkernmehl (mit OPC)* 2,5mg -***

⥉ natürlich fermentiertes Produkt, Zellzahlen können schwanken
*aus kontrolliert biologischem Anbau 
**der Nährstoffbezugsmenge 
***keine Referenz vorhanden

 

Pro Tagesdosis: 2,5 Mrd. Keime / 2,5mg Reishi / 2,5mg Traubenkernmehl pro 25ml
Insgesamt:
50 Mrd. Keime / 50mg Reishi / 50mg Traubenkernmehl pro Glas

 

Nährwerte pro 100ml:
Brennwert 25kJ/6kcal
Eiweiß 0,0g
Kohlenhydrate 1,50g
davon Zucker 0,84g
Ballaststoffe < 0,66g
Fette 0,0g
davon gesättigt 0,0g
Salz 0,0g

 

Nährwerte pro 25ml:
Brennwert 6,25kj/1,5kcal
Eiweiß 0,0g
Kohlenhydrate 0,38g
davon Zucker 0,21g
Ballaststoffe < 0,20g
Fette 0,0g
davon gesättigt 0,0g
Salz 0,0g

 

 

Reinheit:

  • Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Bio-Zertifizierung:

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 16684035
Herkunft Patentierter Wirkstoff von MikroVeda® aus Deutschland, gewonnen durch mehrstufige Fermentation.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons.
Verpackung vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

 

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wir empfehlen