MikroVeda® Life Pur
Effektive Mikroorganismen
BIO 2x500ml

Vorteilsset

ID
5185-bio-bundle
Original MikroVeda Life Pur Bio-Enzymfermentgetränk mit 33 aktiven Bakterienstämmen aus symbiotisch gewachsenen Multi-Biokulturen. Mit Bio-Reishi-Vitalpilz und OPC aus BioTraubenkernmehl. Bio-Rohkostqualität, vegan. Made in Germany seit 1998. 2x500ml Vorteilsset.
  • Symbiotische Bakterienkultur: 33 Effektive Mikroorganismenstämme als Original MikroVeda® LIFE PUR
  • Speziell vergemeinschaftet gewachsene, lebendige Bio-Multikultur
  • Liefert 10 Milliarden vermehrungsfähige Mikroorganismen pro 100ml
  • Zur gezielten Zufuhr von Mikroorganismen und Enzymen
  • Aus der Natur in Kultur entnommene Mikroorganismen, in mehreren Schritten kultiviert (ohne Gentechnik)
  • Bakterien mit der Fähigkeit, sich aktiv vor Magensäure zu schützen
  • Zertifizierte MikroVeda®-Technologie aus jahrzehntelangem Know-how
  • Laborgeprüftes Qualitätsmanagement
  • Angenehm mild-säuerlicher Geschmack und Geruch
  • Plus Bio-Reishi und OPC aus Bio-Traubenkernmehl
  • Bei uns erstmalig in Glasflasche statt Plastik erhältlich
<span class="protect-case">MikroVeda®</span> Life Pur <br/><span class="protect-case">Effektive Mikroorganismen <br/>BIO <span class="protect-case">2x500ml</span></span> anpassen
2 x Mikroveda® Life Pur Bio Effektive Mikroorganismen 500ml   + 0,00 €

* Pflichtfelder

39,71 € 41,80 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5185-bio-bundle
39,71 € / 1l

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Höchste Vielfalt: 33 Effektive Mikroorganismenstämme als Original MikroVeda® LIFE PUR
  • Spezielle, symbiotisch gewachsene, lebendige Bio-Multikultur
  • Zur gezielten Zufuhr effektiver Mikroorganismen und wertvoller Enzyme
  • Liefert 10 Milliarden vermehrungsfähige Mikroorganismen pro 100ml
  • Mikroorganismen ursprünglich aus der Natur in Kultur entnommen (ohne Gentechnik)
  • Bakterien mit der Fähigkeit, sich aktiv vor Magensäure zu schützen
  • Zertifizierte MikroVeda®-Technologie aus jahrzehntelangem Know-how
  • Langsam, schonend und mehrstufig über viele Wochen fermentierte Bakterienkulturen
  • Enthaltene Kulturen zeigen größte bakterielle Vielfalt (MikroVeda®-Qualität)
  • Aus 100% natürlichen Rohstoffen
  • Bio-Rohkost-Qualität
  • Vom zertifizierten Spezialhersteller für Mikroorganismen-Präparate (Made in Germany seit 1998)
  • Laborgeprüftes Qualitätsmanagement
  • Angenehm mild-säuerlicher Geschmack und Geruch
  • Plus Bio-Reishi und OPC aus Bio-Traubenkernmehl
  • Bei uns erstmalig in Glasflasche statt Plastik erhältlich

Darauf haben wir geachtet

Das Original MikroVeda® Life Pur Enzymferment stammt aus einem 100% natürlichen Herstellungsverfahren des führenden deutschen Mikroorganismen-Spezialisten MikroVeda® mit über 20 Jahren Erfahrung. Life Pur geht dabei einen gänzlich anderen Weg als andere Produkte. Der Markt bietet größtenteils inaktive, tiefgefrorene und teilweise sogar gentechnisch veränderte Bakterienstämme, die isoliert hergestellt, deaktiviert und erst anschließend gemischt werden. Bei Life Pur hingegen ist der gesamte Produktionsprozess auf Leben ausgerichtet: Die einzelnen Stämme werden als Effektive Mikroorganismen gemeinsam in einer einzigen lebendigen, symbiotischen Kultur gezüchtet. Dabei werden sie langsam und schonend in der mehrstufigen "Craftwerk Fermentation" unter strenger Einhaltung ökologischer Richtlinien kultiviert. Während dieses mehrstufigen Fermentationsvorgangs in einer intakten, funktionierenden Gemeinschaft können sich die einzelnen Stämme erfolgreich in einem limitierten Lebensraum behaupten, was eine hochaktive, symbiotische und widerstandsfähige Gesamtkultur hervorbringt. Gleichzeitig produzieren die lebenden Bakterienstämme wichtige Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, was bei inaktiven Bakterien nicht der Fall ist.

Die aktiven Bakterienkulturen von MikroVeda® sind natürlich gewachsen und garantiert nicht gentechnisch verändert. Sie werden durch die Einnahme als lebendige ganzheitliche Kultur in den Körper eingetragen. Sie sind gut genährt, aktiv und leben bereits seit vielen Wochen in und in einem bakterienfreundlichen Milieu. Lebende, aktive Mikroorganismen können sich vor Magensäure schützen, so dass keine magensaftresistenten Kapseln notwendig sind und die reine Kultur als Getränk eingenommen werden kann.

Alle Kulturen und Rohstoffe liegen in Rohkost- und Bio-Qualität vor, sind vegan, laktosefrei und glutenfrei. Als bisher einziger Hersteller am Markt bieten wir das Premium-Ferment MikroVeda® Life Pur in umweltfreundlichen, lichtgeschützten Grünglasflaschen anstelle von Plastikflaschen.

truecleanlabel

Das Original MikroVeda® Life Pur Enzymferment stammt aus einem 100% natürlichen Herstellungsverfahren des führenden deutschen Mikroorganismen-Spezialisten MikroVeda® mit über 20 Jahren Erfahrung. Life Pur geht dabei einen gänzlich anderen Weg als andere Produkte. Der Markt bietet größtenteils inaktive, tiefgefrorene und teilweise sogar gentechnisch veränderte Bakterienstämme, die isoliert hergestellt, deaktiviert und erst anschließend gemischt werden. Bei Life Pur hingegen ist der gesamte Produktionsprozess auf Leben ausgerichtet: Die einzelnen Stämme werden als Effektive Mikroorganismen gemeinsam in einer einzigen lebendigen, symbiotischen Kultur gezüchtet. Dabei werden sie langsam und schonend in der mehrstufigen "Craftwerk Fermentation" unter strenger Einhaltung ökologischer Richtlinien kultiviert. Während dieses mehrstufigen Fermentationsvorgangs in einer intakten, funktionierenden Gemeinschaft können sich die einzelnen Stämme erfolgreich in einem limitierten Lebensraum behaupten, was eine hochaktive, symbiotische und widerstandsfähige Gesamtkultur hervorbringt. Gleichzeitig produzieren die lebenden Bakterienstämme wichtige Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, was bei inaktiven Bakterien nicht der Fall ist.

Die aktiven Bakterienkulturen von MikroVeda® sind natürlich gewachsen und garantiert nicht gentechnisch verändert. Sie werden durch die Einnahme als lebendige ganzheitliche Kultur in den Körper eingetragen. Sie sind gut genährt, aktiv und leben bereits seit vielen Wochen in und in einem bakterienfreundlichen Milieu. Lebende, aktive Mikroorganismen können sich vor Magensäure schützen, so dass keine magensaftresistenten Kapseln notwendig sind und die reine Kultur als Getränk eingenommen werden kann.

Alle Kulturen und Rohstoffe liegen in Rohkost- und Bio-Qualität vor, sind vegan, laktosefrei und glutenfrei. Als bisher einziger Hersteller am Markt bieten wir das Premium-Ferment MikroVeda® Life Pur in umweltfreundlichen, lichtgeschützten Grünglasflaschen anstelle von Plastikflaschen.

Wirkung

Darmflora und Darmbakterien

Als Darmflora wird die Gesamtheit der Mikroorganismen bezeichnet, die den Darm von Menschen und Tieren besiedeln und die für unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung sind. Die Darmflora ist ein komplexes und dynamisches bakterielles Ökosystem aus hunderten bis tausenden Bakterienstämmen, mit denen der Mensch in einer engen Symbiose lebt.

Unser Darm beherbergt mehr Lebewesen als die Erde Menschen und rund 1,3-mal mehr Mikroorganismen, als der Menschen Körperzellen hat.

MikroVeda® Life Pur

MikroVeda® Life Pur liefert Effektive Mikroorganismen als einzigartige, gemeinsam gewachsene Multibiokulturen aus 33 symbiotisch gewachsenen Bakterienstämmen. Der streng natürliche Herstellungsprozess des zertifizierten, deutschen Mikroorganismen-Spezialisten MikroVeda® mit über 20 Jahren Erfahrung ist voll auf Leben ausgerichtet. Für die lebendige, intakte Bakterien-Kolonie werden keine inaktiven, gefriergetrockneten oder gentechnisch veränderten Einzelkulturen verwendet, sondern ausschließlich lebende Kulturen aus der eigenen Bakterienbank. Während der schonenden, mehrstufigen “Craftwerk Fermentation” entstehen zugleich Vitamine, Enzyme, und Aminosäuren, die zur Gesamtwirkung beitragen.

Die in Mikroveda® Life Pur symbiotisierten Bakterienkulturen sind gut gefüttert, aktiv und leben bereits seit vielen Wochen in einer funktionierenden Gemeinschaft und in einem bakterienfreundlichen Milieu. Während des mehrstufigen Fermentationsvorgangs in einer intakten, funktionierenden Gemeinschaft können sich die einzelnen Stämme erfolgreich in einem limitierten Lebensraum behaupten, was eine hochaktive, symbiotische und widerstandsfähige Gesamtkultur hervorbringt. Sie werden durch die Einnahme als hoch aktive, lebendige und ganzheitliche Kultur in den Körper eingetragen.

Magensäureresistente Kapseln und aktives Enzymferment

Dass eine Kapsel mit entsprechend enthaltenen Bakterien die Magensäure überstehen muss, mag ein Indiz sein, dass die dort enthaltenen Kulturen auf den Schutz auch angewiesen sind oder diesen benötigen, um die Wahrscheinlichkeit einer ausreichenden Aktivität im Darm zu gewährleisten. Life Pur benötigt diesen Schutz nicht, da es ausschließlich aktive, gut gefütterte und lebendige Mikroorganismen enthält. Lebende, aktive Mikroorganismen können sich vor Magensäure schützen   Bakterien in Kapseln hingegen sind normalerweise inaktiv, und müssen durch Kontakt mit Flüssigkeit erst aktiviert werden. Wie viele Bakterien dann bei Kontakt mit Flüssigkeit tatsächlich aktiv werden und sich im Mikrobiom nachhaltig behaupten, ist schwierig zu beantworten - genauso wie nicht garantiert werden kann, dass die frisch aktivierten Keime die Magensäureschranke überstehen wird. Life Pur liefert direkt aktive Mikroorgansimen als symbiotische, hochaktive Gesamtkultur.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 1 x 25ml (entspr. 2 Esslöffel) bzw. 3 x 8ml pur oder mit Wasser vor dem Essen einnehmen. Niedrig dosiert mit etwa 10ml täglich starten und nach Bedarf bis zur angegebenen Empfehlung erhöhen. Bitte vor dem Gebrauch einmal vorsichtig umdrehen, um zu mischen. Nicht fest schütteln.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Lebende Mikroorganismen können sich aktiv gegen Magensäure schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Vor Öffnung optimal bei Zimmertemperatur lagern. Nach Öffnung trocken, dunkel und kühl bei optimal plus 7° C aufbewahren. Nach dem Anbruch ist das Produkt ca. 5 Wochen verwendbar. Bitte lagern sie die Produktflasche stehend und trinken sie auch nicht direkt aus der Flasche.

Mangel

Ein Mangel an Darmbakterien kann durch eine schädliche Veränderung der Darmflora entstehen. Solche Veränderungen können in einer Unter- oder Überbesiedelung und in einer Veränderung der Bakterien-Zusammensetzung bestehen.

Zwei der Hauptgründe für eine geschädigte Darmflora sind Antibiotika und die Einnahme von Medikamenten. Antibiotika töten nicht nur schädliche Bakterien, sondern leider auch die nützlichen Bakterien unserer Darmflora ab. Durch die unterschiedliche Anfälligkeit der einzelnen Stämme, ändert sich zudem die gesamte Zusammensetzung der Darmflora durch die Einnahme von Antibiotika. Idealerweise stellt sich jedoch das ursprüngliche Gleichgewicht innerhalb weniger Wochen wieder ein, durch eine intensive Antibiotikabehandlung kann die Darmflora jedoch auch dauerhaft gestört werden. Viele andere Medikament aus der Humanmedizin beeinflussen die Darmbakterien vermutlich ebenfalls negativ.

Auch verschiedene Krankheiten, eine Fehlernährung, starker Stress oder Giftstoffbelastungen können die Darmflora negativ beeinflussen.

Inhaltsstoffe

Zutaten:

Wasser, Zuckerrohrmelasse*, Rohrohrzucker* (Melasse & Zucker werden von den Mikroorganismen in Milchsäure umgewandelt), Traubenkernmehl (mit OPC)*, Reishi*, Mikroorganismen, Probiotische Mikroorganismen.

Enthaltene Mikroorganismen:

Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactobacillus diacetylactis, Lactococcus lactis, Saccharomyces cerevisae, Streptococcus thermophilus

Inhaltsstoffe / 25ml % NRV*
Bakterienkulturen ca. 2,5 Mrd. Keime ⥉ -***
Reishi* 2,5mg -***
Traubenkernmehl (mit OPC)* 2,5mg -***

⥉ natürlich fermentiertes Produkt, Zellzahlen können schwanken
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** der Nährstoffbezugsmenge
*** keine Referenz vorhanden

Pro Tagesdosis: 2,5 Mrd. Keime / 2,5mg Reishi / 2,5mg Traubenkernmehl pro 25ml
Insgesamt: 50 Mrd. Keime / 50mg Reishi / 50mg Traubenkernmehl pro Glas

Nährwerte pro 100ml:
Brennwert 25kJ/6kcal
Eiweiß 0,0g
Kohlenhydrate 1,50g
davon Zucker 0,84g
Ballaststoffe  
Fette 0,0g
davon gesättigt 0,0g
Salz 0,0g

 

Nährwerte pro 25ml:
Brennwert 6,25kj/1,5kcal
Eiweiß 0,0g
Kohlenhydrate 0,38g
davon Zucker 0,21g
Ballaststoffe  
Fette 0,0g
davon gesättigt 0,0g
Salz 0,0g

Bio-Zertifizierung

Kofaktoren

Darmbakterien benötigen genau wie der Mensch Nährstoffe, um zu überleben. Jeder Bakterienstamm hat dabei leicht andere Bedürfnisse. Für eine optimale Darmgesundheit wird darum eine abwechslungsreiche, vielfältige Diät empfohlen, die nicht nur den Menschen, sondern auch die Darmbakterien mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.

Für eine gute Darmgesundheit wird neben einer Nährstoff-reichen Diät vor allem auch eine Ballaststoff-reiche Diät empfohlen. Ballaststoffe sind pflanzliche Nahrungsbestandteile, die vom Magen nicht zersetzt werden können und darum unverdaut bis in den Dickdarm gelangen. Erst dort werden die Ballaststoffe durch Darmbakterien zersetzt. Dabei produzieren die Bakterien verschiedene wichtige Nährstoffe, wie zum Beispiel kurzkettige Fettsäuren. Bekommen die Darmbakterien nicht ausreichend Ballaststoffe als Nahrung, holen sie sich Ausgleich aus der Darmschleimhaut. Diese wird dadurch angegriffen und anfälliger für Erreger, die dann aus dem Darm in den Körper gelangen und zu Infektionen und Entzündungen führen können.

Produktdetails

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 16684035
Herkunft Patentierter Wirkstoff von MikroVeda® aus Deutschland, gewonnen durch mehrstufige Fermentation.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons.
Verpackung vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

 

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.