Unser patentierter Maqui-Beeren-Extrakt MaquiBright® (Aristotelia chilensis) wird aus frischen und gefrorenen patagonischen Maqui-Beeren mittels reiner Wasser-Extraktion gewonnen. Es kommen keine weiteren Lösungsmittel wie Methanol oder Aceton zum Einsatz, so bleibt die natürliche Reinheit des Rohstoffes erhalten. Aus produktionstechnischen Gründen wird Maltodextrin als Trägerstoff verwendet. Als weitere Zutat verwenden wir Premium-Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel als reinen Natur-Füllstoff. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.