Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Gerstengrassaft
Gerstengras zählt zu den kraftvollsten Superfoods der Natur. Sein hoher Gehalt an Chlorophyll und die ungewöhnlich reiche Nährstoffdichte verleihen Getreidegräsern wie Gerstengras eine Sonderstellung unter den natürlichen Nahrungsmitteln. Nicht nur sind sie reich an Vitaminen und durch ihr optimales Spektrum an Aminosäuren eine ideale pflanzliche Proteinquelle, durch die enzymatische Aktivität des Keimlings liegen die in Getreiden reichlich enthaltenen Mineralstoffe offen und bioverfügbar vor.
Inhalt | 100% Bio Gerstengrassaftpulver, ohne Zusätze. |
Herkunft | Utah, USA |
Höhenlage | 1227m ü.d.M. |
Bio | EU-Bio |
Ernte | jeweils im Fühling und Frühherbst |
Verarbeitung | Taufrische Ernte in den frühen Morgenstunden, gekühlter Transport zur nahegelegenen Verarbeitungsanlage, enzymschonende Entsaftung und Trocknung unter Ausschluss von Sauerstoff nach dem CO2-Verfahren bei unter 2°C. |
Verwendung | als enzymreicher Superfood-Zusatz für Smoothies oder Säfte oder pur als Shot |
Verpackung | vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA etc.) |
Labortests | regelmäßige Labortests auf Schwermetalle, Mikrobiologie, Enzyme, Vitamine und Mineralien durch den Hersteller |
CO2-Verfahren vs. Sprühtrocknung
Unser Gerstengras wird nach dem besonders schonenden in einem 5-jährigen Forschungsprozess entwickelten CO2-Verfahren bei niedrigsten Temperaturen von unter 2°C und unter striktem Ausschluss von Sauerstoff verarbeitet und nicht sprühgetrocknet. Während der Sprühtrocknung werden die pflanzlichen Zellen verletzt und die kostbaren Enzyme und pflanzlichen Inhaltsstoffe beginnen zu oxidieren und denaturieren. Nur dadurch kann der extrem hohe Enzym- und Vitalstoffgehalt unserer Graspulver gewährleistet werden. Zudem wird vollständig auf unnötige Füllstoffe wie Maltodextrin verzichtet.
Schonende Verarbeitung
Sowohl unser Weizen- als auch unser Gerstengras stammt aus kontrolliert biologischem Anbau im amerikanischen Bundesstaat Utah. Dort treiben die jungen Sprösslinge im Frühling und Fühherbst aus und werden genau an der Spitze ihres Nährstoffpotential bei einer Wuchshöhe von ca. 50cm taufrisch in den frühen Morgenstunden geschnitten und bei niedrigsten Temperaturen von unter 2°C sofort entsaftet und getrocknet um die volle Bandbreite der Enzyme, Vitamine, des Chlorophylls und anderer kostbarer Inhaltsstoffe möglichst getreulich zu bewahren. Dabei erfolgen alle Verabeitungsschritte unter einer reinen CO2-Atmosphäre unter Ausschluss von Hitze und Sauerstoff, bevor der Saft hermetisch versiegelt und in einer geschlossenen Kühlkette ausgeliefert wird. Im Durchschnitt ensprechen 30kg Gras 1kg hochkonzentriertem Grassaftpulver.
Zutaten:
Bio Gerstengrassaftpulver (Hordeum vulgare).
Nährwerte
100g enthalten durchschnittlich | % DV / RM* | |
Energie | 1025 kJ / 245 kcal | 10,9% |
Fett | 0g | 0,0% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g | 0,0% |
Kohlenhydrate | 29,6g | 9,7% |
Ballaststoffe | 4,3g | 17,2% |
Protein | 33,5g | 60,1% |
* Gemäß EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
Mineralstoffe und Vitamine
100g enthalten durchschnittlich | % NRV* | |
Calcium | 465mg | 31% |
Magnesium | 305mg | 62% |
Eisen | 10g | 27% |
Vitamin A (100% als Beta-Carotin) | 34.900 IE | 1.308,9% |
Vitamin B12 (Cobalamin) | 0,6µg | 24% |
Vitamin E (Tocopherol) | 9,2 IE | 51,5% |
Vitamin K1 (Phyllochinon) | 3.140µg | 4.186,7% |
* der Nährstoffbezugsmenge
Enzyme und Chlorophyll
100g enthalten durchschnittlich | % NRV* | |
Chlorophyll | 910mg | - |
Beta-Galactosidase | >100.000 IE | - |
Beta-Glucosidas | >30.000 IE | - |
Saure Phosphatase | >230.000 IE | - |
Alpha-Mannosidase | >210.000 IE | - |
Superoxiddismutase (SOD) | >620.000 IE | - |
* der Nährstoffbezugsmenge
Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen unseres Herstellers, als Naturprodukt schwanken diese pro Charge.
Zubereitung
1 gehäufter Teelöffel Grassaftpulver (ca. 2 g) 1 bis 3mal am Tag vor einer Mahlzeit gut in ein Glas Flüssigkeit einrühren. Da das Pulver sehr intensiv grasig schmeckt, ist das Einrühren in Fruchtsaft oder einen Smoothie empfehlenswert. Die besten Einnahmezeitpunkte sind morgens früh auf nüchternen Magen und abends vor dem Schlafengehen.
Allergiehinweise
Laktose-, fruktose- und glutenfrei.
Verpackung
Verpackt in eine lichtgeschützte Braunglasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern.
Lagerung
Unter 21°C, am besten im Kühlschrank aufbewahren. Vor Feuchtigkeit, Licht und Hitze schützen.