Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Tradition um die Vorzüge und Kultivierung von Vitalpilzen ist einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die reichhaltigsten Pilze hervor. Der Anbau wurde soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm ist nach EU-Standard Bio-zertifiziert und legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden. Die Pilze werden im Abstand von 6 Monaten jeweils auf dem Maximum des Inhaltsstoffgehalts handverlesen geerntet.
Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel – beide Teile verfügen über eigene wertvolle Eigenschaften und Inhaltsstoffe. Das Mycel lässt sich besonders effizient kultivieren und ermöglicht eine ressourcenschonendes, schnelles Wachstum, bei dem der Gehalt bestimmter bioaktiver Verbindungen – wie beispielsweise Polysaccharide – gezielt beeinflusst werden kann. Der Fruchtkörper bietet hingegen ein besonders breites Spektrum an natürlichen Inhaltsstoffen. Unser Vitalpilz-Portfolio umfasst sowohl Produkte aus dem Mycel als auch aus dem Fruchtkörper und nutzt damit gezielt die Stärken beider Komponenten.
Im Gegensatz zu Extrakten, die bestimmte Inhaltsstoffe gezielt aus dem Gesamtverbund herauslösen, enthalten Pilzpulver das volle Spektrum aller Naturstoffe.
Unsere Pilzpulver sind nach dem speziellen "Shellbrocken"-Verfahren auf eine Feinheit von 0,1mm vermahlen - so wird die schwer verdauliche Pilz-Matrix maximal aufgeschlossen und optimal verfügbar gemacht.
Wir verwenden einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Durch eine 7-fache Beschichtung mit hoher Barrieresicherheit wird der Inhalt bestmöglichst vor Feuchtigkeit, Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.