Bio Jiaogulan + Reishi
Extrakt Kapseln

Gypenoside + Polysaccharide

ID
5381-bio
Premium-Kombination aus Bio-Jiaogulan-Extrakt + Bio-Reishi-Extrakt mit je 250 mg pro Kapsel, beide bekannt aus der traditionellen chinesischen Medizin. Ideale Synergie beider Wirkspektren mit wertvollen Saponinen (Gypenosiden), Polyphenolen und Polysaccharieden. Hochreiner 4:1 Jiaogulan-Wasser-Extrakt plus Bio-Reishi-Vitalpilz-Extrakt (Ganoderma lucidum) als hochreiner Wasser-Alkohol-Extrakt standardisiert auf 30% Pilz-Polysaccharide aus der Top-Region Fujian. Frei von chemischen Lösungsmitteln. Vegan, gluten-, fruktose- und laktosefrei, frei von Soja und Gentechnik, 90 Kapseln
  • Ideale Synergie aus den wertvollen Pflanzen- und Vitalpilzstoffe aus Jiaogulan und Reishi
  • Als "Unsterblichkeitskraut" (Jiaogulan) und "Pilz des langen Lebens" (Reishi) bekannt aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)
  • Pro Kapsel 250 mg Bio-Jiaogulan-Extrakt plus 250 mg Bio-Reishi-Extrakt
  • Premium Jiaogulan-Extrakt (Gynostemma pentaphyllum) in Bio-Qualität
  • Jiaogulan 4:1 Wasser-Extrakt: Hochreine Extraktion nur mit Wasser, vollständig frei von chemischen Lösungsmitteln
  • Natürliches Vollspektrum aller Polyphenole, Saponine (u.a. Gypenoside) des "Unsterblichkeitskrautes"
  • Schonende Extraktion des Reishi nach traditioneller Methode nur mit Wasser und essbarem Bio-Alkohol
  • Dadurch keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
  • Standardisiert auf wertvolle 30% Pilz-Polysaccharide (besonders Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane)
  • Rein biologischer Anbau in unberührter, geschützter Umgebung
16,90 €
90 Kapseln
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5381-bio
30,40 € / 100g
Auf Lager

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Ideale Synergie aus den wertvollen Pflanzen- und Vitalpilzstoffe aus Jiaogulan und Reishi
  • Als "Unsterblichkeitskraut" (Jiaogulan) und "Pilz des langen Lebens" (Reishi) bekannt aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)
  • Pro Kapsel 250 mg Bio-Jiaogulan-Extrakt plus 250 mg Bio-Reishi-Extrakt
  • Premium Jiaogulan-Extrakt (Gynostemma pentaphyllum) in Bio-Qualität
  • Jiaogulan 4:1 Wasser-Extrakt: Hochreine Extraktion nur mit Wasser, vollständig frei von chemischen Lösungsmitteln
  • Natürliches Vollspektrum aller Polyphenole, Saponine (u.a. Gypenoside) des "Unsterblichkeitskrautes"
  • Schonende Extraktion des Reishi nach traditioneller Methode nur mit Wasser und essbarem Bio-Alkohol
  • Dadurch keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
  • Standardisiert auf wertvolle 30% Pilz-Polysaccharide (besonders Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane)
  • Rein biologischer Anbau in unberührter, geschützter Umgebung

True Clean Label

  • Höchste Reinheit nur zwei Zutaten: Bio-Jiaogulan-Extrakt und Bio Reishi-Extrakt
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • Hochreine Extraktion mit Wasser - garantiert frei von chem. Rückständen wie Methanol, Aceton oder N-Hexan
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in Bio-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Frei von Pestiziden
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Für unseren Jiaogulan werden die Kräuter sorgsam per Hand geerntet und anschließend in Welktrögen ausgelegt. Schon in diesem Schritt entscheidet es sich, ob aus dem ausgezeichneten Pflanzenmaterial auch ein erstklassiges Endprodukt entsteht. Es wird im Rahmen des Welkprozesses von den Farmern penibel auf eine nur sehr dünne Schichtung der Kräuter geachtet, um damit ein einheitliches Welken zu gewährleisten. Die Kräuter werden zusätzlich im Laufe der Welkphase in regelmäßigen Abständen sorgsam gewendet. Eine unsaubere, breite Schichtung an dieser Stelle ohne gelegentliches Auflockern hätte einen Wärme- und Nässestau zur Folge und würde braunes, unansehnliches Blattgut entstehen lassen.

Auf das Welken folgt das für den chinesischen Herstellungsprozess typische Erhitzen. Das Jiaogulan Kraut wird im Unterschied zu anderen chinesischen Kräutern nicht in der Pfanne geröstet, sondern traditionell ganz kurz mit heißem Wasserdampf erhitzt. Auch in diesem Schritt zeigt sich die langjährige Erfahrung und Verbundenheit der Farmer mit Jiaogulan, die genau wissen welche Zeitabstände und Portionierung dabei einzuhalten sind.
Im nächsten Schritt wird das Pflanzengut auf Bambussieben unter freiem Himmel getrocknet und dann gerollt. Das Rollen verleiht dem Jiaogulan seine charakteristische, gekräuselte Form und fördert die ätherischen, aromatischen Öle in den Blättern und Stängeln zu Tage. Nach einer weiteren letzten Trocknung des Jiaogulans indoor, folgt ein finales Sortieren und die Einteilung in unterschiedliche Qualitätsgrade.

Anschließend wird aus den getrockneten Jiaogulan-Blättern ein 4:1 Extrakt ausschließlich mit reinem Wasser hergestellt, der völlig frei von chemischen Lösungsmittelrückständen ist. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Unsterblichkeitskrautes können so um das 4-fache angereichert werden.

Die weltweit besten Vitalpilze stammen seit Hunderten von Jahren aus China. Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Medizin um die Wirkung und Kultivierung von Heilpilzen ist weltweit einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die besten und reichhaltigsten Vitalpilze hervor und haben den Pilzanbau soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren heute in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm ist zertifiziert nach EU-Bio und legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden. Die Pilze werden zwischen Juli und Oktober auf dem Maximum des Nährstoffgehalts handverlesen geerntet.

Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Pilzes konzentrieren sich im oberirdischen Fruchtkörper. Erzeugnisse aus dem unterirdischen Mycel sind zwar sehr viel günstiger, da es viel schneller, billiger und einfacher zu züchten ist, enthalten aber fast keine wirksamen Inhaltsstoffe. Unsere Pilzpulver und -extrakte werden daher ausschließlich aus dem ganzen Fruchtkörper der Pilze inklusive der Stängel gewonnen und enthalten den vollen Reichtum der wertvollen Inhaltsstoffe.

Zu den wichtigsten wirksamen Bestandteilen der Vitalpilze zählen die Pilz-Polysaccharide, insbesondere die Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane. Unsere Pilz-Extrakte bündeln diese Stoffe zu einem hochwirksamen Konzentrat. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol, dem reinsten und schonendsten Extraktionsverfahren. Sie enthalten dadurch keinerlei toxische Rückstände chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

Wirkung

Jiaogulan

Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum), das Unsterblichkeitskraut, ist eine aus Asien stammende Pflanze, die in der der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und des indischen Ayurveda und seit Jahrhunderten hochgeschätzt und als altbewährtes Kräftigungsmittel bei vielen Krankheiten eingesetzt wird.

Die Pflanzen wachsen auf einer Höhe von 1.000 m auf sonnenreichen Südhängen. Die wechselnden Wetterbedingungen dieser geografischen Lage sorgen für die hervorragende Pflanzenbeschaffenheit. So können die Pflanzen natürlich langsam heranwachsen und nehmen besonders viele Nährstoffe aus der humus- und phosphorreichen Erde auf. Jiaogulan wird in China traditionell im Rahmen einer Frühlingsernte im April und einer Herbsternte im November zweimal im Jahr geerntet.

Die schonend getrockneten Blätter werden traditionell vor allem als Kräutertee verzehrt, aber auch zu Pulver gemahlen eingenommen. Besonders bemerkenswert ist neben einer großen Vielfalt wertvoller Inhaltsstoffe, wie Aminosäuren, Polysaccharide und Flavonoide, die außergewöhnlich hohe Konzentration 189 unterschiedlicher, spezieller Saponine (Gypenoside):

Jiaogulan-Vollspektrum in Bio-Qualität

In unserem Bio-Jiaogulan-Extrakt ist das volle Spektrum aller erwähnten Pflanzenstoffe im natürlichen Verhältnis enthalten. Aus den sorgfältig von Hand geernteten und getrockneten Blättern biologisch angebauter Bio-Jiaogulan-Pflanzen wird ein 4:1 Extrakt ausschließlich mit reinem Wasser hergestellt, der völlig frei von chemischen Lösungsmittelrückständen ist. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Unsterblichkeitskrautes können so um das 4-fache angereichert werden und bleiben gleichzeitig in ihrem natürlichen Verhältnis voll erhalten.

Reishi

Reishi, auch als Ling Zhi oder Glänzender Lackporling bekannt, ist einer der wichtigsten Heilpilze der chinesischen Medizin. Der als “Pilz der Unsterblichkeit” oder “Pilz des ewigen Lebens” verehrte Pilz gilt dort als der vielleicht wichtigste Basispilz zur allgemeinen Stärkung und Erhaltung der Gesundheit und Vitalität.

Überlieferungen und frühen Aufzeichnungen zu Folge, wird der Reishi, seit circa 4000 Jahren als Naturheilmittel verwendet. Im 2000 Jahre alten Shennong Ben Cao Jing (teilweise: „Shen Long Ben Tsao“), einem der ältesten erhaltenen chinesischen Arzneimittelbücher, wird der Reishi zur höchsten Klasse der „Kräuter Gottes“ gezählt und vor allen anderen Heilpflanzen als „König der Heilpflanzen“ und „Pilz des langen Lebens“ gerühmt. Aufgrund seiner Seltenheit war er in China lange Zeit nur dem Kaiser und anderen hochrangigen Persönlichkeiten zugänglich - heute ist er einer der verbreitetsten und beliebtesten Vitalpilze der Welt.

Reishi wächst besonders gern auf alten, zerfallenden Baumstämmen von Laubbäumen wie Eichen und Birken. Seine halbrunde, fast herzförmige Kappe glänzt meist stark und wirkt dadurch wie lackiert, was den deutschen Namen “glänzender Lackporling” erklärt. Heute wird der Reishi besonders in China kultiviert, da die Nachfrage das Wildvorkommen weit übersteigt.

Moderne Forschungen zeigen, dass der Reishi ein ganzes Arsenal an wirksamen Pflanzenstoffen enthält. Er ist reich ist an Antioxidantien, Polysacchariden und über 100 verschiedenen Triterpenoiden, die gemeinsam für die komplexe Wirkung dieses herausragenden Heilpilzes sorgen. Unsere Vitalpilze kommen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau von Vitalpilzen ist hier eine uralte und Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für einen einzigartigen Nährstoffgehalt und eine besonders starke Konzentration der wirksamen Pflanzenstoffe.

Um die in den Pilzen enthaltenen, hochwirksamen Beta-Glucane noch weiter zu konzentrieren, werden die schonend getrockneten und fein vermahlenen Fruchtkörper und Stängel der Pilze zu einem Extrakt verarbeitet. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol. Wasser-Alkohol-Auszüge sind seit Jahrhunderten Teil der chinesischen Medizin und westlichen Naturheilkunde wund werden seit jeher zur Herstellung von Pflanzenauszügen verwenden. Sie zählen zu den schonendsten Extraktionsverfahren und führen zu einem hochreinen Extrakt, frei von jeglichen toxischen Rückständen chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

Außerdem ist der Reishi-Vitalpilz reich an Antioxidantien, Polysacchariden, Triterpenen/Triterpenoiden, Adenosin, Steroiden, Aminosäuren, Alkaloiden, Nucleosiden, Vitaminen und Mineralstoffen.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 2 Kapseln (pro Kapsel 250 mg Bio Jiaogulan Extrakt + 250 mg Bio Reishi Extrakt) mit 200ml Wasser einnehmen.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Inhaltsstoffe

Zutaten:

Bio Jiaogulan-Extrakt, Bio Reishi-Extrakt. Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.
Inhalt: 90 Kapseln

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (2 Kapseln) % NRV*
Bio-Jiaogulan-Extrakt 4:1 500mg -**
entspr. Jiaogulan-Pulver 2000mg -**
Bio-Reishi-Extrakt 500mg -**
davon Polysaccharide 150mg -**


* der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenzmenge

Pro Kapsel: 250 mg Bio-Jiaogulan Extrakt + 250 mg Bio-Reishi Extrakt
Insgesamt: 22,5 g Bio-Jiaogulan-Extrakt + 22,5 g Bio-Reishi-Extrakt / Glas

 

Reinheit:

Frei von toxischen Rückständen
Durch einen schonenden Auszug mit einem Gemisch von Wasser und essbarem Ethanol bieten unsere Extrakte höchste Reinheit und die volle Bandbreite der Wirkstoffe ohne Verunreinigung durch fragwürdige Lösungsmittelrückstände wie Methanol, Aceton oder N-Hexan.

 

Bio-Zertifizierung:

Produktdetails

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN): 16917539
Herkunft Jiaogulan-Extrakt aus bio-zertifiziertem Anbau in der chinesischen Provinz Shaanxi.
Reishi-Extrakt aus bio-zertifiziertem Anbau aus Gutian County, Fujian, China.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa 
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005 
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan
Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.