Die Dulse Alge (Palmaria palmata) sticht mit ihrer lebhaften, dunkelvioletten Farbe hervor. Sie gehört zu der Familie der Rotalgen und ist durch ihre lappenartigen Blätter vor allem in Deutschland auch als Lappentang bekannt. Besonders wohl fühlt sich die Alge in kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks. Hier wächst sie vor allem an Felsen, Muscheln und an Strängen anderer Algenarten. Die kulinarische Anwendung der essbaren Meeresalgen besitzt eine lange Tradition. Sogar in ausgewählten Gedichten oder Sagen ist die Verwendung der Dulse Alge bereits beschrieben. Mit ihrem einzigartig intensiven Umami-Geschmack und ihrer ernährungsphysiologischen Qualität verleiht die Alge sowohl frisch als auch getrocknet oder vermahlen vielfältigen Gerichten eine ganz besondere Note.
Bio Dulse
Flocken
Rohkost-Qualität
ID
N7133BDE
Feine, limitierte Dulse Flocken aus biozertifizierter, natürlicher Meerwasser-Kultur eines kleinen Familienbetriebes in der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands. Nachhaltige Handernte und schonende Lufttrocknung für garantierte Premium-Rohkostqualität. Einzigartig vollmundiges Umami. 100g Flocken
- Hochwertige Algenflocken aus natürlicher Meerwasser-Kultur im Nordwesten Irlands
- Bei Ebbe von Hand geerntet
- Schonend bei niedrigen Temperaturen von Luft getrocknet
- Biozertifiziertes, limitiertes Produkt mit von Natur aus hohem Proteingehalt
- Dunkelviolette Flocken
- Dezent vollmundiges Umami mit sanfter Schärfe und einem frisch-erdigen Duft
- Der Jod-Gehalt von Meeresalgen unterliegt erfahrungsgemäß natürlichen Schwankungen
- Hinweis: Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen
- Aufgrund der natürlichen Herkunft können Spuren von Krebstieren und Weichtieren enthalten sein
- Vielseitig einsetzbar für die Verfeinerung von Suppen, Salaten und Smoothies, aber auch als Snack für zwischendurch
- Ohne Zusätze
Auf Lager