Lichtwurzel Pulver Bio

Mecklenburg-Vorpommern

ID
3848-bundle
Bio Lichtwurzel Pulver (besondere Yams-Art, lat.: Dioscorea batatas) garantiert von rein männlichen Pflanzen, in Rohkostqualität aus Deutschland (Mecklenburg-Vorpommern), Handernte, schonend getrocknet (38°C), hand-vermahlen, schützende Braunglasflasche, vegan. Vorteilsset: 2x30g
  • Besondere Yams-Art, lat.: Dioscorea batatas
  • 100% sortenreine, ausschließlich männliche Pflanzen
  • Natürlicher, nachhaltiger Bio-Anbau an der Mecklenburger Seenplatte
  • Premium-Rohkostqualität aus Deutschland
  • schonend getrocknet (38°C) und hand-vermahlen
  • Frei von: Zuckerzusatzstoffen, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen
  • Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet
  • besonders geeignet zum rohen Verzehr, auch für Smoothies, Shakes, heiße und kalte Drinks, warme Mahlzeiten, Müslis und zum (glutenfreien) Backen

 

36,90 € 39,80 €

2x30g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3848-bundle
61,50 € / 100g
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3848-bundle
61,50 € / 100g

Finest Origin - Highest Grade

  • 100% pures Bio-Lichtwurzel-Pulver ohne Zusätze
  • 100% sortenreine, männliche Pflanzen
  • Natürlicher, nachhaltiger Bio-Anbau in unberührter Lage der Mecklenburger Seenplatte
  • angebaut auf quarzhaltigem Sandboden und nach bestimmten Richtlinien
  • Verwendung ganzer Wurzelknollen
  • Schonend getrocknet (Rohkostqualität) und feinste Handvermahlung
  • Frei von: Zuckerzusatzstoffen, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen
  • Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

Darauf haben wir geachtet

Für unsere Lichtwurzel werden nur die rein männlichen Pflanzen einer speziellen Yams-Art verwendet. Um ideal zu gedeihen, benötigen diese quarzhaltigen Sandboden und werden nach bestimmten Richtlinien angebaut. Nur dies garantiert, dass die Lichtwurzel nicht zu anderen Kreuzungen verwächst. Hierdurch entsteht ein 100% sortenreines Produkt. Der natürliche bio-zertifizierte Anbau in unberührter Umgebung der Mecklenburger Seenplatte erfolgt seit 2007 ohne Pflanzenschutzmittel. Nach der Ernte wird die Wurzel in einem Trockenschrank bei 38°C schonend für 48 Std. getrocknet. Im Anschluss wird die Wurzel behutsam mit einer Hand-Korn-Mühle vermahlen. Die Abfüllung in unsere schützenden Braunglasflaschen erfolgt ebenfalls per Hand.

True Clean Label

  • Reine Premium-Superfoods aus den weltweit besten Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration aller Zutaten und Zusätze
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000 2005)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% frei von:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikeln, Gentechnik, Bestrahlung, künstlichen Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Lichtwurzel

Lichtwurzel

Die Lichtwurzel Dioscorea batata ist eine Art Yamswurzel, die ursprünglich aus China stammt. Sie bildet 5 bis 8 Meter lange Ranken und nicht selten über 1 Meter lange und bis 5 kg schwere Wurzeln, die sich nach unten verdicken. Die Wurzel wird von einer braunen Epidermis mit feinen Wurzelhaaren umschlossen und ist im Inneren schneeweiß.

Yams

Die Yamswurzel existiert in mehreren Hundert Arten und ist mittlerweile fast überall auf der Erde verbreitet. Sie wird sowohl in Asien, Afrika, Nord-, Süd- und Mittelamerika, als auch in Teilen Europas als Nahrungsmittel verwendet. Yams wächst meist knollenartig und ist geschmacklich der Süßkartoffel ähnlich. Ursprünglich wird ihre Heimat verschiedenen Regionen Chinas zugewiesen. Sie wird dort als "Shanyao" (‚Bergmedizin‘) bezeichnet. Da die Lichtwurzel ein reines Naturprodukt ist, wird jede Ernte und Charge leicht unterschiedlich ausfallen.

Anbau & Verarbeitung

Anbau

Die Anbauregion liegt am idyllischen Tollsensesee bei Wustrow/Penzlin, der zum Urlaubsgebiet der Mecklenburgischen Seenplatte gehört. Der Nationalpark Müritz grenzt unmittelbar an die Region an.

Für unsere Lichtwurzel werden nur die rein männlichen Pflanzen einer speziellen Yams-Art verwendet. Um ideal zu gedeihen, benötigen diese quarzhaltigen Sandboden und werden nach bestimmten Richtlinien angebaut. Nur dies garantiert, dass die Lichtwurzel nicht zu anderen Kreuzungen verwächst.

Handernte

Im November / Dezember wird die Lichtwurzelknolle von Hand geerntet. Genauer, es wird geerntet sobald die goldene Herbstfärbung verbraunt und die Lichtwurzel-Ranken leicht von der Wurzel abzulösen sind.

Rohkostqualität

Die frisch geernte Lichtwurzelknolle wird in feine Scheiben geschnitten, auf einem Sieb verteilt und anschließend in einem Trockenschrank bei 38 Grad schonend für 48 Std. getrocknet.
Anschließend wird sie sanft und schonend via Hand-Kornmühle vermahlen. Der Trockenschrank wird via Rohrleitung mit warmer Luft beliefert um die Rohkostqualität zu erhalten. Die Abfüllung in unsere schützenden Braunglasflaschen erfolgt ebenfalls per Hand.

Nährwerte

Zutaten:

100% natur- und sortenreines Bio-Lichtwurzelpulver aus rein männlichen Pflanzen einer speziellen Yams-Art (lat: Dioscorea batatas)

Qualität und Reinheit:

- 100% pures Bio-Lichtwurzel-Pulver ohne Zusätze
- Frei von: Zuckerzusatzstoffen, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen
- Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr, besonders geeignet zum rohen Verzehr, auch für Smoothies, Shakes, heiße und kalte Drinks, warme Mahlzeiten, Müslis und zum (glutenfreien) Backen.

Unsere Empfehlung: täglich oder nach Belieben etwa 1 Messerspitze pro erwachsene Person einnehmen und einige Zeit im Mund behalten oder zu einer Mahlzeit hinzugeben.

Hinweis: Möglicherweise empfiehlt sich ein Einschleichen der Dosis über mehrere Tage.

Produktdetails

Zutaten 100% natur- und sortenreines Bio-Lichtwurzelpulver aus rein männlichen Pflanzen einer speziellen Yams-Art (lat: Dioscorea batatas).
Herkunft Wustrow/Penzlin, Mecklenburgische Seenplatte, Deutschland
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
Lagerung der Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.