Üblicherweise wird der Funktionszucker D-Tagatose kommerziell aus Laktose (Milch bzw. Milchzucker) gewonnen und ist somit nicht vegan. Wir haben einen Rohstoff ausgewählt, der aus rein pflanzlichen Ausgangsstoffen gewonnen wird und somit zu 100% vegan ist. Unsere D-Tagatose wird mittels Isomerisierung aus D-Galaktose gewonnen. Diese wurde zuvor durch Hydrolyse aus Gummi arabicum von Akazienbäumen gelöst. Für die Produktion werden nur nachwachsende Rohstoffe verwendet. Unser leicht lösliches D-Tagatose-Pulver weist eine Reinheit von mindestens 99,0% auf.
Dieses Produkt steht auf der Kölner Liste® für Produkte mit minimiertem Doping-Risiko. Die Kölner Liste® ist eine Initiative zur Doping-Prävention und listet Nahrungsergänzungsmittel (NEM), die von einem in der NEM-Analytik auf Dopingsubstanzen weltweit führenden Labor auf ausgewählte Dopingsubstanzen getestet wurden. Als Partner der Kölner Liste® sorgen wir für mehr Transparenz in einem sehr heterogenen Markt und unterstützen Sportler/innen, Teams, Vereine und Verbände bei der Einschätzung dieser Produkte.
Wir verwenden einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Durch eine 7-fache Beschichtung mit hoher Barrieresicherheit wird der Inhalt bestmöglichst vor Feuchtigkeit, Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.