Yuzu Benifuuki
Ichibancha Pest.Free

Super Premium 95 P.

ID
5536
Kräftiger, äußerst catechinreicher Benifuuki Grüntee, herrlich harmonisiert mit zitrusfrischen Yuzu Stücken aus Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel. Anbau auf der sonnenverwöhnten Pazifikinsel Tokunoshima speziell für uns von Mr. Yuki Toyomura, 100g
 
Charakter edelbitter, grasig, maritim, zitrusfrisch
Teefarm Tokunoshima Seicha, Mr. Yuki Toyomura
Terroir Tokunoshima Island, Kagoshima, Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Ende April 2023
Cultivar Benifuuki
Höhenlage 110 m
Dämpfung Kurz (Asamushi)
Beschattung keine
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Qualität 95/100 P. (Kategorie Aroma Tee); Super Premium
14,90 €
100g

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ID
5536
149,00 € / 1kg
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Tokunoshima Seicha

Der Familienbetrieb wird von Yuki Toyumura (jap.: 豊村友樹) in zweiter Generation geleitet. Er bewirtschaftet auf der malerischen und extrem sonnenreichen Pazifikinsel Tokunoshima etwa 15ha Benifuuki, die größte Fläche für diese spezielle Grünteesorte in Kagoshima. Meister Toyumura zählt damit zu den führenden Benifuuki-Teefarmern Japans.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein sofortiges Gefühl der Vitalität und Frische stellt sich ein beim Genuss des Yuzu Benifuuki, schonend angebaut in Japans südlichem Inselparadies Tokunoshima.
Die dem extrem hohen Catechingehalt des Benifuuki Cultivars geschuldete Tendenz zu einem eher herben und bitteren Nachgeschmack wird schön abgemildert und bereichert von den zitrischen Noten der Yuzu. Wie ein Spaziergang durch einen Yuzu-Hain erquickt der Zweiklang von grasig-mineralischen Noten des Benifuuki mit dem reichen Aroma der Yuzu-Schale und beruhigt angenehm die Sinne. Auch bei diesem Tee bietet sich eine Zubereitung mit sukzessive steigender Wassertemperatur an.

Nadeln

Kleine kurze dunkelgrüne Nadeln mit hellorangenen Yuzu Stücken

Tasse

Helles Senchagelb

 

Yuzu

Die Yuzu Frucht (jap. 柚子) ist eine Zitrusfrucht ostasiatischen Ursprungs mit komplexem Aroma von zitroniger Säure, der Bitterkeit einer Grapefruit und süßen Noten von Mandarine. Besonders in Japan und Korea ist sie äußerst beliebt zur natürlichen Aromatisierung von Getränken und Speisen. In Japan wird sie außerdem wegen ihrer ätherischen Öle geschätzt, welche bereits seit dem 18. Jahrhundert für das traditionelle Bad am Tag der Wintersonnenwende (Toji) als Badezusatz verwendet werden.

BENIFUUKI

Benifuuki Tee ist eine verhältnismässig neue japanische Grünteesorte, die insbesondere für ihren Nährstoffreichtum geschätzt wird. Sie verfügt von allen Grüntees über den höchsten Catechin-Gehalt (insbes. EGCG, ECG, methylierte Catechine EGCG3"Me / -4"Me) und zeichnet sich durch ein kräftiges, edelbitteres Aroma aus. Premium Benifuukis bleiben trotz ihres hohen Anteils gesunder Bitterstoffe (Catechine) geschmacklich ausgewogen und harmonisch.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

BESONDERHEIT IN LAGE, ANBAU UND VERARBEITUNG

Die kleine, abgelegene Pazifikinsel Tokunoshima liegt etwas nördlich Okinawas im Amami-Archipel, eine der südlichsten Regionen Japans. Die vulkanische Insel gehört in weiten Teilen zu dem wunderschönen Amami Guntō Quasi-National Park und zeichnet sich durch eine besonders reiche Fauna und Flora aus. Tokunoshima ist ein beliebtes Ziel für Touristen aufgrund ihrer natürlichen Schönheit, dem "karibischen Meer" und ihren schönen Stränden. Das Klima ist feucht subtropisch mit hohen Niederschlagsmengen. Die Sonnenscheindauer zählt zur höchsten in ganz Japan. Eine ideale Heimat für anspruchsvolle Teesorten wie Benifuuki oder Sunrouge. Daher bilden die Teepflanzen hier besonders viele Polyphenole / Bitterstoffe aus.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse, mit höherer Temperatur mit bis zu 85°C geraten Folgeaufgüsse besonders aromatisch.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

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