Yunnan Pai Mu Tan
Imperial Grade Bio

Imperial Grade 98 P.

ID
5219-bio
Bio Pai Mu Tan Weißtee der Spitzenklasse. Besonders großer Anteil Blattknospen der aromatischen 1. Ernte des Jahres (Ming Qian). Erstklassiges Anbaugebiet in 1800m Höhe. Schonend hergestellt, höchste Blattqualität. Direktbezug aus Yunnan, Teefarm ist bereits seit 2014 Bio-zertifiziert. 70g
  • Premium Terroir: Yunnan Hochland, 1800m Höhe
  • Erfüllt allerhöchste Qualitätsansprüche für Pai Mu Tan
  • Erntefrisch mit großem Anteil frischer Blattknospen
  • Blattgut ist formschön und ungebrochen
  • Frische und lebendige Farbe der Blätter
  • Besonders schonende Verarbeitung, ausgedehnte Welkphase
  • Pai Mu Tan von solch hoher Qualität aus zertifiziertem Bio-Anbau ist selten  

 

Charakter cremig-mineralisch, buttrig, dezente Melisse, reifer Pirsich, feinsamtige Textur
Teefarm Farmerkollektiv kleiner, regionaler Teebauern, Bio-zertifiziert seit 2014
Terroir Yunnan, China
Ernte 1. Ernte (Ming Qian) im April, Handernte
Cultivar

Da Bai Hao

Selektion

Junge Knospen und die zwei obersten Blätter

Höhenlage 1800m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur
Verarbeitung Ofentrocknung bei 60°C
Bio

EU-Bio, seit 2014

Qualität 98/100 P. (Kategorie Pai Mu Tan); Imperial Grade

 

9,90 €
70g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5219-bio
14,14 € / 100g
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Teefarm

Wir beziehen diesen edlen Tee von einem Kollektiv regionaler Teebauern in allerbester Lage. Die Teefarm hat seit 2014 alle internationalen Bio-Zertifkate.

Aroma & Charakter

Verkostung:

Dieser edle Pai Mu Tan gehört mit zum Besten, was die Welt chinesischer weißer Tees zu bieten hat. Die handselektierten Knospen und Blätter genügen höchsten Qualitätsansansprüchen und die Höhenlage von über 1800m üdM verleihen ihm ein einzigartiges, aromatisches Profil. Ganz besonders machen ihn seine buttrigen Vanillenoten, die von fein-fruchtigen Nuancen von Pfirsich und dezenter Melisse ergänzt werden. Er ist herrlich cremig, leicht mineralisch und hinterlässt ein für Premium Weißtees typisches feinsamtiges Gefühl auf der Zunge. Ein Hochgenuss.

Blatt:

Feine zwei Blätter und eine Knospe, Knospen silbrig, Blätter grün

Farbe:

Leuchtendes, sonniges Gelb

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Hochland Yunnans hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Das Teefeld selbst liegt in sehr schönem, bergigen Gelände, die Lage mit über 1800m ist sehr hoch und lässt einen besonders langsam gewachsenen, aromatischen Tee entstehen. Teeblatt affine Insekten können in solche Höhenlagen nicht vordringen, dies erlaubt den Farmern komplett auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu verzichten. Dadurch ergibt sich ein besonders natürlicher, unbehandelter Bio Tee mit vorzüglichem Geschmack und Aroma.

Knospen und Blätter werden für den Tee handselektiert und stammen allesamt aus der kostbaren 1. Ernte des Jahres. Auf das Ernten folgt ein intensives Welken der Blätter, das wegen der speziellen Höhenlage bis zu 3 Tage andauern kann. Die Luft ist auf 1800m Höhe sehr dünn, weshalb die Blätter nur langsam oxidieren und dadurch ein besonders delikates Geschmacksprofil entstehen lassen, das man sonst nur von teuren Hochland Darjeeling Tees kennt.

Bio-Zertifizierung

Bio-Logo

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

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