Earl Grey
Bai Mu Dan Bio

Imperial Grade 98 P.

ID
5303-bio
Weißer Bio Earl Grey der Spitzenklasse. Mit 100% naturreinem, ätherischen Bio-Bergamotte-Öl veredelt. Viele aromatische Blattknospen. Allerhöchster Earl Grey Trinkgenuss mit köstlichen, buttrig-vanilligen Geschmacksnoten, 70g
 
 Besonderes
  • Köstliche Earl Grey Neuinterpretation auf Basis von Premium Bio Weißtee
  • Nur 100% naturreines, ätherisches Bio-Bergamotte-Öl aus Kalabrien, Italien
  • Erntefrischer Bio Hochland Weißtee mit besonders großem Anteil aromatischer Blattknospen
  • Sehr stimmige, ausblancierte Aromatisierung des Tees
 Charakter frische, feine Bergamotte, ausgewogen, buttrig-vanillig, cremig
Teefarm Kollektiv kleiner, regionaler Teebauern, Bio-zertifiziert seit 2014
Terroir Yunnan, China
Ernte 1. Ernte (Ming Qian) im April 2022, Handernte
Cultivar Da Bai Hao
Höhenlage 1800m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur
Verarbeitung Ofentrocknung bei 60°C
Bio

EU-Bio, seit 2014

Qualität 98/100 P. (Kategorie Weißer Tee); Imperial Grade
10,90 €
70g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5303-bio
155,71 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Wir beziehen diesen edlen Tee von einem Kollektiv regionaler Teebauern in allerbester Lage. Die Teefarm hat seit 2014 alle internationalen Bio-Zertifkate.

Aroma & Charakter

Verkostung

Eine aufregende Neuinterpretation des traditionell auf Schwarztee beruhenden Earl Greys. Für diese neuartige Variante haben wir hochwertigsten Hochland Weißtee aus Yunnan mit original italienischem Bio Bergamottöl verfeinert. Die außergewöhnlich buttrigen Vanille- und mild-fruchtigen Pfirsichnoten des Weißtees werden dabei von den edlen Zitrusdüften des Bergamotte Öls umschlossen und komplementiert. Am Ende dieser feinen Komposition steht ein herrlicher, mild-aromatischer Earl Grey der Spitzenklasse.

Blatt

Feine zwei Blätter und eine Knospe, Knospen silbrig, Blätter grün

Tasse

Leuchtendes Orange

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Hochland Yunnans hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Das Teefeld selbst liegt in sehr schönem, bergigen Gelände, die Lage mit über 1800m ist sehr hoch und lässt einen besonders, langsam gewachsenen, aromatischen Tee entstehen. Teeblatt affine Insekten können in solche Höhenlagen nicht vordringen, weshalb die Farmer komplett auf den Einsatz von Pestiziden verzichten können. Dadurch ergibt sich ein besonders natürlicher, unbehandelter Bio Tee mit vorzüglichem Geschmack und Aroma.

Knospen und Blätter werden für den Tee handselektiert und stammen allesamt aus der kostbaren 1. Ernte des Jahres. Auf das Ernten folgt ein intensives Welken der Blätter, das wegen der speziellen Höhenlage bis zu 3 Tage andauern kann. Die Luft ist auf 1800m Höhe sehr dünn, weshalb die Blätter nur langsam oxidieren und dadurch ein besonders delikates Geschmacksprofil entstehen lassen, das man sonst nur von teuren Hochland Darjeeling Tees kennt.

Zubereitung

Zubereitung

2-3 Gramm, 100-300ml, 75°C, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Earl Grey Tee empfiehlt sich eine elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch eine klassische Porzellan Kanne.

Empfohlene Teedose

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Earl Grey Tee empfiehlt sich eine elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch eine klassische Porzellan Kanne.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.