• Die Nadeln des Dianhong Golden Snails Bio
  • Der Aufguss des Dianhong Golden Snails Bio
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Einer der großblättrigen Cultivare unseres Tees
  • Die Teeernte
  • Die Lage des Anbaugebiets
  • Der Teefarmer prüft die Pflanzen
  • Die Teernte
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  • Ganz natürlicher Teeanbau
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  • Die Teefelder in Pu Er
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  • Der besonders fruchtbare Boden in Puer
  • Frischgepflückte Blätter
  • Frischgepflückte Blätter
  • Die Teefelder in Pu Er im Morgennebel
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Labortest des Dianhong Golden Snails Bio

Dianhong
Golden Snails Bio


Premium-Qualität eines der besten schwarzen Tees aus China. Aus Bio-Anbau auf 1500m Höhe in Pu Er, China, handgepflückt, 150g
14,90 € 150g
ID 4155-bio, inkl. 5% MwSt.
(9,93 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager



Für Verkäufe nach Deutschland wird der vom 1.7.-31.12. gesetzlich reduzierte Mwst.-Satz im Checkout als Rabatt gutgeschrieben.
Besonderes:
  • der berühmte Dianhong Tee Original aus dem Ursprungsgebiet Pu Er
  • Bio Anbau, zertifiziert seit 2011, pestizidfrei seit Gründung der Farm 1998
  • auf 1500m Höhe
  • handgeerntet
  • großblättriger, autochthoner Cultivar
  • spezielles Oxidationsverfahren

 

Charakter malzig süß, kräftig, schöne Edelbitterkeit, gerade, leicht rauh, Klassiker
Teefarm die führende Bio-Teefarm in den Wuliang Mountains in Puer
Terroir Pu Er (Reg.), Yunnan (Prov.), China
Ernte Sommerernte 2019, Juni, Handernte
Cultivar XueYa No.100 (雪芽百號) 30% und YunKang No.10 (雲抗十號) 70%
Höhenlage 1500m ü.d.M.
Fermentation / Oxidation Volle Oxidation
Verarbeitung Welken (ca. 6-16h), Rollen, Oxidation (6-10h), finale Ofentrocknung (120°C)
Labortest -
Bio EU-Bio, CERES, JAS Organic, seit 2011, pestizidfreier Anbau seit 1998
Qualität 93/100 P. (Schwarzer Tee); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Yunnan Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Diese kräftige Premium-Qualität des berühmten Dianhong Schwarztees (chinesisch: 滇紅茶, Dian ist ein alter Name für Yunnan) ist schon optisch ein Genuß. Die großblättrigen Nadeln sind zu einer schönen Schneckenform gerollt, was auf die sorgsame Verarbeitung hinweist. Im Aufguss zeigt er sich hell orange, und er kommt mit schöner Malzigkeit, sehr gerade, und feiner Edelbitterkeit im Geschmack. Ein idealer Frühstückstee.

Blatt

Schön zu Schneckenform gerollte Nadeln

Tasse

hell orange

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Pu Er angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen.

Die Oxidation findet indoor statt. Zunächst werden die Teeblätter einfach auf Bambuskörben vorgewelkt. Die Raumtemperatur wird dann beim eigentlichen Welken streng überwacht. Daraufhin werden die Teeblätter für diesen Tee maschinell gerollt.

Nach dem Welken werden die Teeblätter für die Oxidation in spezielle Holzkästen gefüllt und mit Tüchern zugedeckt. Darin verbleiben sie für etwa 3-5 Stunden, je nach erwünschtem Oxidationsgrad. Dieser wird ständig durch einen erfahrenen Teemeister geprüft, um genau den richtigen Moment zu finden, die Oxidation zu stoppen. Daraufhin werden die Teeblätter bei 120°C abschließend getrocknet.

Bio-Zertifizierung

Die Teefarm liegt in einem Gebiet über der Stadt Pu Er, in dem eine Gemeinde der Dai-Minderheit lebt. Seit 2011 hat die Farm alle wichtigen internationalen Bio-Zertifikate, der Teeanbau wurde jedoch schon seit Gründung 1998 pestizidfrei und nach Bio-Richtlinien betrieben.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 85-90°C, 200-300ml, 2 Min.

Als Cold Brew:

Zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew-Kanne oder -Flasche. Mit kaltem Wasser übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Teekanne aus rotem Naturton. Bei unserer Verkostung brachte eine rote Tokoname Kyusu die feinen Aromen noch stärker hervor. Alternativ eine hohe Glas-Teekanne mit integriertem Sieb zubereitet, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu). Alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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