• Die Nadeln des Yunnan Moonlight Silver Needle Bio
  • Der Aufguss des Yunnan Moonlight Silver Needle Bio
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Einer der großblättrigen Cultivare unseres Tees
  • Die Teeernte
  • Die Lage des Anbaugebiets
  • Der Teefarmer prüft die Pflanzen
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  • Ganz natürlicher Teeanbau
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  • Frischgepflückte Blätter
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Yunnan Moonlight
Silver Needle Bio


Super Premium Qualität des berühmten, etwas stärker oxidierten weißen Tees aus Yunnan. Bio-Anbau auf 1500m Höhe, handgeerntet, 50g
14,90 € 50g
Inkl. 7% MwSt.
(24,83 € / 100g)

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Besonderes:

  • der berühmte Moonlight Tee original aus dem Ursprungsgebiet Puer
  • Bio Anbau, zertifiziert seit 2011, pestizidfrei seit Gründung der Farm 1998
  • auf 1500m Höhe
  • handgeerntet
  • großblättriger, autochthoner Cultivar
  • spezielles Welkverfahren mit stärkerer Oxidation (5-8%)
 
Charakter süß, aromatisch, Pfirsich, leicht Jasmin, cremig, Liqueur, leichte Fruchtsäure
Teefarm die führende Bio-Teefarm in den Wuliang Mountains in Puer
Terroir Puer (Reg.), Yunnan (Prov.), China
Ernte Herbsternte 2019, August bis September, Handernte
Cultivar XueYa No.100 (雪芽百號)
Selektion nur junge Knospen
Höhenlage 1500m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Luftvortrocknung bei Nacht und Welken für 48h auf Bambuskörben. Erhöhter Fermentationsgrad mit etwa 5-8 %.
Trocknung Ofentrocknung bei 60°C.
Bio

EU-Bio, CERES, JAS Organic, seit 2011, pestizidfreier Anbau seit 1998

Qualität 95/100 P. (Kategorie Silver Needle); Super Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Yunnan Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Den berühmten Yunnan Moonlight Tees wird aufgrund ihres Ursprungs in Puer eine gewisse Nähe zu Pu Erh Tees nachgesagt. Dazu trägt mit Sicherheit auch der aus einem geheimen Welkverfahren resultierende, höhere Oxidationsgrad bei.

Bei diesem erstklassigen Yin Zhen (Silbernadeltee) entfaltet sich im Duft zunächst ein schönes Aroma vom weißen Pfirsich, das sich auch am Gaumen fortsetzt. Feine Säure, schöne Süße und ein cremiges Mundgefühl tragen dieses über viele Aufgüsse hinweg.

Blatt

feine, elfenbeinweiße Knospen

Farbe

helle, jadegrüne Tasse

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Puer angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen.

Für den Tee werden nur die besten jungen Knospen gewählt, jährlich werden nur wenige kg hergestellt. Die Knospen werden nach geheimem Verfahren zunächst nächtlich vorgewelkt, und dann indoor sonnengetrocknet.

Die Teefarm liegt in einem Gebiet über der Stadt Puer, in dem eine Gemeinde der Dai-Minderheit lebt. Seit 2011 hat die Farm alle wichtigen internationalen Bio-Zertifikate, der Teeanbau wurde jedoch schon seit Gründung 1998 pestizidfrei und nach Bio-Richtlinien betrieben. 

Zubereitung

3 gut geh. TL, 75°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Für Cold Brew:

Zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche. Mit kaltem Wasser übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

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