• Die Nadeln des Yunnan Moonlight First Grade Bio
  • Der Aufguss des Yunnan Moonlight First Grade Bio
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Einer der großblättrigen Cultivare unseres Tees
  • Die Teeernte
  • Die Lage des Anbaugebiets
  • Der Teefarmer prüft die Pflanzen
  • Die Teeernte
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  • Ganz natürlicher Teeanbau
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  • Die Teefelder in Pu Er
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  • Der besonders fruchtbare Boden in Puer
  • Frischgepflückte Blätter
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  • Die Teefelder in Pu Er im Morgennebel
  • Die Teefelder in Pu Er

Yunnan Moonlight
First Grade Bio


First Grade Qualität des berühmten, etwas stärker oxidierten weißen Tee aus Yunnan. Bio-Anbau auf 1500m Höhe, handgeerntet, 60g
9,90 € 60g
Inkl. 7% MwSt.
(16,50 € / 100g)

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Besonderes:

  • der berühmte Moonlight Tee original aus dem Ursprungsgebiet Pu Er
  • Bio Anbau, zertifiziert seit 2011
  • pestizidfrei seit Gründung der Farm 1998
  • auf 1500m Höhe
  • handgeerntet
  • großblättriger, autochthoner Cultivar
  • spezielles Welkverfahren mit stärkerer Oxidation (5-8%)
 
Charakter leicht süß, sehr mild, klar, zuckrig, vanillig, leichte Fruchsäure
Teefarm die führende Bio-Teefarm in den Wuliang Mountains in Puer
Terroir Pu Er (Reg.), Yunnan (Prov.), China
Ernte Herbsternte 2017, August bis September, Handernte
Cultivar XueYa No.100 (雪芽百號)
Selektion eine Knospe und zwei Blätter
Höhenlage 1500m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Luftvortrocknung bei Nacht und Welken für 48h auf Bambuskörben. Erhöhter Fermentationsgrad mit etwa 5-8 %.
Trocknung Ofentrocknung bei 60°C.
Bio

EU-Bio, CERES, JAS Organic, seit 2011, pestizidfreier Anbau seit 1998

Qualität 95/100 P. (Kategorie Weisser Tee); Super Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Yunnan Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Den berühmten Yunnan Moonlight Tees wird aufgrund ihres Ursprungs in Pu Er eine gewisse Nähe zu Pu Erh Tees nachgesagt. Dazu trägt mit Sicherheit auch der aus einem geheimen Welkverfahren resultierende, höhere Oxidationsgrad bei.

Dieser schöne First Grade Moonlight besticht durch einen enorm süßen Duft nach Zuckerwatte, mit einem Hauch dunkler Pfirsiche. Er ist sehr mild, elegant und erfrischend, mit etwas Amacha im Abgang.

Blatt

feine, elfenbeinweiße Knospen mit schwarzen Blättern

Farbe

jadegelbe Tasse

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Pu Er angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen.

Für den Tee werden nur die besten jungen Knospen und jüngsten zwei Blätter gewählt, jährlich werden nur wenige kg hergestellt. Die Knospen werden nach geheimem Verfahren zunächst indoor vorgewelkt, und dann traditionell sonnengetrocknet.

Die Teefarm liegt in einem Gebiet über der Stadt Pu Er, in dem eine Gemeinde der Dai-Minderheit lebt. Seit 2011 hat die Farm alle wichtigen internationalen Bio-Zertifikate, der Teeanbau wurde jedoch schon seit Gründung 1998 pestizidfrei und nach Bio-Richtlinien betrieben. 

Zubereitung

3 gut geh. TL, 75°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Für Cold Brew:

Zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche. Mit kaltem Wasser übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt..

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.